姓原,名浩文,浩即为浩瀚,文即为文化。出生于山西省孝义市,现年十四岁,正值青春年华。曾记国小六年,成绩班级中等,但自感良好,上课时常窃窃私语,下课经常追逐打闹,老师教导,自以为是,不听,妈妈责备,心有不服,顶嘴。一天一天过去,根本不当回事。
小升中考试,一落千丈,心中顿感危机,入班二十名,下定决心改变现状,一次考试,十五名,二次考试,十名。在一段时间中,我便上课听讲,下课复习,努力改正陋习,一次月考,第四名,便沾沾自喜,不思进取,下次考试,直接倒退七名。不甘重蹈覆辙,思想高度紧张,对自己有了自我约束之力,作业认真完成,虽说未达到目标,但定会继续努力,超过现任班级第一名,争取鹤立鸡群,达到新目标,追求新高度。