姓赵,名俊淇,2009年生于山西省孝义市。家中幸福美满,父母对其宠爱有佳,有一姐为自幼最要好的玩伴。但打小视力不佳,一米之外所见不清,所见事物既小且暗,被父母强行拉入眼科医院,被确诊为弱视。无奈年仅四岁戴上眼镜并遮一眼,美其名曰“海盗”仰或“三眼”,好在天无绝人之路之后有所好转。
步入国小,生活丰富。喜好甚多,尤喜旅行。游览多地,所见不少,但极为厌恶拘束,不喜静坐,虽坐教室,但心有所属。好与人交谈,但咬字不清,咿咿呀呀,毫无逻辑,杂乱无章,深感内疚,较为迟钝,四年级依旧好用拼音,现已大大改善。
年近及笄,渐有所长,成长颇多。现正处于国中,尽其所能好好学习,天天向上。希览尽祖国大好山河,望前途无量,一片繁花。