郝慧颖,慧即为聪慧,颖则是新颖,父母愿我做一位聪慧勤奋之女。吾现年十四岁,生于山西省孝义市,乃家中次女。相貌平庸无奇,发顺而黑,生性内敛,不善交际。
本人喜绘也,闲暇之时,于纸上勾勒,藏所见之美景于画中,常游景于画,享其中之乐趣,悟其中之真理。
六岁步入学堂,幼年心志不定,常念玩乐,十岁之际,心窍顿开,识得读书之重,自此奋发向前,倍受赞誉,六年国小结束,告别昔日,步入国中,识许多优秀之人,仍继续努力。
虽不才,但古人云:“书读百遍,其义自见。”深信勤勉努力,终有回报。愿能不负父母所望,扶摇直上九万里。