小女不才,孝义人士也。年方十三,正值豆蔻年华。相貌平平,温婉恬静。姓李,名肖萱。萱为萱草,又名“忘忧草”。父母大抵是盼吾此生平安顺遂,无忧无虑,然生活又怎会如人所愿?三岁入幼儿园,心悦舞蹈,五岁因某过敏性疾病被迫终止,哀哉!六岁入国小,为强健体魄,始学羽毛球,此运动带来的阴影之大,无以言表。同年,又学钢琴,始于师之蜜语,蹉跎日月五载,技艺未有大增。入国中后,变化甚大,除性格外,皆有成长。闲时喜养宠,奈何父母不允,忧哉!书无所不读,效果甚微,阅读写作,皆不成器。惟愿生活如名,可以忘忧!