吾名雷子瑶,现年十三岁,生于山西省孝义市,乃家中之长女。现为一普通国中生。余相貌平庸无奇,有一头柔顺之黑发,圆润之脸庞,明亮清澈之眸,璀璨如星。素好缚马尾,着休闲之衣,亦不失大方。吾妄不能拘小节也,洒脱而不娇,应故自然。
昔年幼小,初入学堂,心志不定,惰性成疾,作业疏忽,常受师责。然八岁之际,心窍顿开,识得读书之重。自此一心向学,奋发向前,受师赞誉,劲力倍增,学艺日渐精进。三载勤学,秉烛夜读,用心钻研。遂有成就斐然。三年之中,屡获嘉奖。六年国小业毕,告别昔日师长与友,步入国中之学堂后仍持续坚持。
吾虽学业未有所长,然未尝焦虑,一切顺其自然。深信勤勉努力,终有成功之日。虽历经艰难,亦决不言弃,无悔于心。时光既过,轻舟已过万重山,往日云烟之不快,亦随之消散。如是而已,再勤奋努力数十载也许能有些出息!