[良言如春]妈妈的一句话500字作文
记得有一次星期日,妈妈给我买了一只兔子我心里美滋滋,魂牵梦绕的都想让妈妈给我买一只兔子。我情不自禁的想抱着我的兔子带它去兜风,在途中,我和小兔子玩的十分开心,我下定决心要养活它。可是,在抱它的过程中它拿爪子挠了我一下,我很不高兴地把袖子挽起来一看,我自言自语道:“这兔子真讨厌,我不喜欢它了。”可是,我却想起了一句话,失败了要从失败的地方爬起来,不要灰心。于是,我向卖兔子的叔叔:“兔子要怎么抱。”这下我知道了如何抱兔子的正确方法,我先用手轻轻的抚摸它,随后我就将它抱了起来。
五年级:姚佳玲
有许多的良言一直在我的身边,可是最让我记忆深刻的是妈妈对我说的那句话失败了要从失败的地方爬起来,不要灰心。
开始它还有点认生,我心里想道:“只要让它慢慢的熟习我了,它就一定跟着你走。”我记住了妈妈的那句话,只要方法对就没有一丁点的错处。作就还有机会从低谷爬起!