神奇的钢笔吸纸屑
吴梓萱
听说钢笔能吸起碎纸屑,这是真的吗?我决定亲手做一个小实验。
我准备了一张纸和一支笔。先用钢笔来回摩擦头发和衣服,接着把纸撕成大小不一的碎纸屑,最后把钢笔小心翼翼地贴近碎纸屑。我先吸了一片大一点的碎纸屑,目不转睛地盯着碎纸屑,可是,碎纸屑仍然没有动静。我失望极了:难道是我摩擦的时间不够长?或许把摩擦时间延长到就行了,于是,我又用钢笔在头发上摩擦了几遍,再一次去吸那片碎纸屑,可是它还是没有变化。我非常疑惑:难道是我吸的碎纸屑太大了?大概换一个小一点的碎纸屑就可以把它吸起来了。于是我又换了一片小一点儿的碎纸屑,重复着上面的动作。我目不转睛地盯着碎纸屑,奇迹发生了,碎纸屑在钢笔的指挥下跳起了优美的舞蹈。突然一片碎纸屑贴在了钢笔被摩擦的那端,我高声喊道:“我成功了!”我不禁想起了聂利这个小女孩,她在研究蜜蜂是用什么发声时,花了一个月的功夫,我也要向她学习。
这个小实验让我爱上了科学。