烧不破的纸
曾诗瑶
今天发生了一件不可思议的事情,火竟然烧不破一张纸,这是怎么回事呢?我们一起来看看吧。
准备的材料有:水、纸、蜡烛、打火机。
首先我们高老师自信满满地把纸折成了一个像纸盒,还一脸坏笑,我想:“高老师肯定会在纸上动手脚,我可要好好盯着她,看她怎么动手脚。可是高老师并没有动手脚,而是把纸里面倒了一些水,然后把蜡烛点燃了。我想:“高老师前面把水倒进纸盒里,又用打火机把蜡烛点燃,她这是要干吗?莫非是要用火去烧纸,糟糕,我们这里马上要起“大火”了!我像一名救火队员拿出了我的“水枪”,高老师再把纸放在火上了,此时,火仿佛就像一头猛虎,向纸冲了过来,可是让我意外的是纸并没有被烧破,而是像一个小宝宝一样稳稳当当地躺在火上睡着了,这让我松那一口气。可是我的同学们仿佛就是一群跳蚤,一窝蜂地围了上来过了几分钟,指的底部被烧黑了,像一座倒过了来的大山。我又紧张了起来,水马上要掉下来了。”我放下了我的“水枪”,拿起了几张软绵绵纸。可是水并没有掉下来。实验结束了
但是纸为什么不会烧破呢?高老师说,“这是因为水会产生空气,纸里面的冷空气和热空气在循环,所以纸不会被烧破,这一次实验真有趣,希望以后每天都有这样的实验。