神奇的笔
刘欣怡
听说笔有一种神奇的魔力,无论是钢笔还是铅笔,都能牢牢地吸住纸。这是真的吗?现在,我要做个实验。
实验开始了。第一步,我拿出材料,一张白纸和一支钢笔。第二步,我握着钢笔,摩擦头皮,大概摩擦了五六秒的时间。第三步,我将那白纸撕成极小极小的纸片,大概跟指甲盖的一半大小。最后将撕成碎纸片的纸慢慢地靠近钢笔。“成功了!成功了!”话音刚落,碎纸片就一动不动,安安静静地躺在那里。我的心情就像坐过山车似的,太失望了。我准备再试一次,这一次我非常严谨仔细。我再次把纸片勾到钢笔那,不一会,我就开心地说:“成功了!”就像纸小弟跟着笔大哥飞行呢!到底是为什么呢?原来是静电小子在搞鬼,钢笔因为摩擦了头皮,而产生了静电,“吸引”了纸片。
多么有趣的科学,多么奇妙的实验。