周波
假期刚刚开始,作为一名“小书迷”,我就迫不及待地冲入书海,像小海绵一样,不断地汲取知识。众多书籍中,我最感兴趣的是有关军事题材的书,尤其是《少年陆战队》这本书,一拿到书,我便认真地阅读起来。书中主要介绍的是T小队里三男三女六位队员的军旅生活,经历了各种残酷的魔鬼训练,让他们练就了高超的本领,个个身怀绝技。同时也展现出了中国的强大军事力量,书中的情节跌宕起伏、一波三折,扣人心弦。
书中的主要内容是T小队登入草帽岛,并遇到全军闻名的蛟龙小队,两小队相互学习,共同巡逻海岛并进行武装泅渡训练。但随着一艘神秘潜艇的出现,一场争夺海岛的战争拉开了帷幕。T小队作为登陆先锋,遭到敌军的疯狂袭击……但是T小队不畏强敌、英勇作战,最终突破了敌军防线,夺回了龟背岛。
书中还介绍了很多的军事知识,让我大开眼界。比如:军种和兵种、重机枪、两栖突击车、反潜直升机、防空导弹及潜艇等相关知识的讲解。
通过对《少年陆战队》的阅读,让我了解到了中国军人雷厉风行、永不放弃和勇于担当的优秀品质,让我体会到了战争的血腥与残酷,更体会到了我们现在安逸生活的来之不易。T小队成员们的爱国精神非常值得我们学习,阅读后,我深受鼓舞,也立志要好好学习,加强锻炼,长大以后要像他们一样,做一名优秀的中国人民解放军特种兵,报效祖国,守护家园!