汤铭皓
假期里,我读了《少年陆战兵》这本书。通过对本书的阅读,我体会到了战争的残酷和恶劣。更体会到战士们保家卫国的决心和永不放弃的精神,值得我们学习。
本书的大致内容是,T小队的六位少年主动申请,来到被称为陆地“猛虎”、海上“蛟龙”的海军陆战队。孕育到了全军闻名的蛟龙小队。T小队蛟龙小队互相学习,共同巡逻海岛,进行海上武装泅渡训练等。随着一艘神秘的潜艇出现,一场海岛的战争拉开了帷幕。T小队为登陆先锋,遭到了敌人的疯狂袭击,但T小队不畏强敌,英勇作战,破坏了敌人的防线,最终夺得胜利。
书中还介绍了很多军事知识。让我大开眼界,比如:重机枪、反潜直升机、武装泅渡、潜艇等。
通过阅读《少年陆战兵》,我深刻感受到书中的六位少年背井离乡,去保家卫国,他们不停训练,就是为了保护国家,他们的这种精神,值得我们学习。