“哒哒哒哒哒哒……”一阵阵枪声响起,我吓了一跳,原来爸爸在看电视剧《我是特种兵》,我说我也要看!爸爸立马给我买了一本书,名叫《我是一个兵——少年空降兵》,读完了这本书我学到了很多东西。
这本书讲了6名特种兵,不断克服困难,通过重重选拔,成为了T小队的成员。T小队有足智多谋的剑齿虎、好胜心强的华南虎、勇猛无敌的霹雳虎,还有为人憨厚的绿头鸭、雷厉风行的梅花雀、能言善辩的百灵鸟。其中我最喜欢梅花雀,哈哈,她的小名和我一样,也叫小贝哦。虽然她在书中有时会有点小冒失,但她雷厉风行,巾帼不让须眉,而且她还是女兵中的隐性领导!
有一次比赛,经过激烈的交战,T小队只剩下梅花雀一人,敌方也只剩下一人,双方都在寻找机会给予对方致命一击。梅花雀悄无声息的躲在草堆旁,趁敌方转过头,她看准时机,迅速开枪把敌方打死了,一枪致命。最后T小队取得了最后的胜利。
这本书中,我学到了做事要团结合作,坚持不懈,热爱祖国。我特别喜欢他们的队歌,时常在我的耳边飘荡“我们是英勇无畏的少年,我们挥舞旗帜大步向前,我们是人民的子弟,为祖国和人民敢下火海,敢上刀山……”