谢皓名
“Y国突然快速向龟背岛输入了大量兵力,于我国迅速派出军队,夺回被占据的国土”看到这,我合上书,心情久久不能平复,脑海中浮现出歪军的蛮横无理,得寸进尺,我军牢守疆土的场景。
事情源于一艘不知名的潜艇,在T小队巡查列岛时,有一艘潜艇驶入了我国领海,这是明晃晃的挑衅!对此,我军决定主动出击。在一番血战后,Y军成功被我方击毙或俘,敌方首脑也被抓。
回到2016年那次引起国内外舆论关注的南海仲裁。当时菲律宾背靠美国,自以为抱上了一条金大腿,有恃无恐地与中国谈起了一个老问题——南海的归属权。为了在名义上争着大义,菲律宾向“仲裁庭”申请了仲裁。但这所谓的仲裁厅,实际上是菲律宾自己凑的,一共13个仲裁官,九个是美国人,另四个也是美方的。菲律宾与美国打的什么主意,也就是“司马昭之心,路人皆知”了。他们是想借此机会从中国手上夺走南海主权。对此,我国的态度是不接
受。2016年六月,离仲裁结果还有一个月,而美国却把他们的航母舰队驶入南海,似乎要告诉中国,如果结果出来,你不走,我就逼你走!
然而,中国士兵并没有退缩,却将三军的精锐部队派到了南海,双方对外都宣告是军事演习。仲裁结果出来当天,中国发射了两枚东风导弹,导弹划过了美军头顶,无奈之下,美国撤出了南海。这是一场实力悬殊的战斗,可我们没有退却,凭的是战士们不畏强敌,守护疆土,为国家而战的信念。
正所谓“祖宗疆土,当以死守,不可以尺寸与人”。美国算来算去,却算漏了一点:中华民族在五千年的历史长河中遇到过许多困难,但我们并没有放弃,以前不会,现在也不会。这种信念是美国想不到,也感受不到的!
几千年漫漫征程,有过艰辛甘苦,我们的祖国也依旧能披荆斩棘,行歌万里。因为中国人骨子里的不畏强敌。英勇作战。民族的意志永远向前。书中的少年坚韧不拔,而我也要学习他们的精神,少年强,则国强!