汪毅伟
我来为大家推荐一本书,它就是《我是一个兵,少年陆战兵》,故事由T小队的成员:剑齿虎、霹雳虎、华南虎、东北虎、黑篮虎、百灵鸟、尖尾雁、绿头鸦、梅花雀、啄木鸟发展而来,他们是来自特种兵学院的猛虎小队和飞禽小队,经过教官江小福、关月的地狱般的魔鬼训练,完成了一个个艰巨的任务,记得他们刚入特种兵学院时,跟教官张小福叫板,把他胡子都气歪了,和霹雳虎比散打,结果才一招,霹雳虎就被张小福打翻了。
经过磨练之后的霹雳虎,虽然还是很莽撞,但他学会了临危不惧,有一次,任务是把隐藏在原始森林中的恐怖分子找出来,并消灭他们,在途中,霹雳虎踩到了敌人布置的地雷,他虽然害怕,但却很认真、很冷静的配合剑齿虎和华南虎救助自己,而不是惊慌失措,大喊大叫,最后,他们确定了救助方案,在地雷上面压了一块大石头来压住地雷,然后霹雳虎以迅雷不及掩耳之势抽出脚来,就这样霹雳虎得救了,经过全小队的团结努力和坚持,他们消灭了原始森林中的敌人,就出了被作为人质的大娘和她的女儿果果…
这么优秀的作品同学们一定想知道作者是谁吧,他就是人人皆知、大名鼎鼎的八路叔叔,他的作品可不止这些哟,还有《特种兵学院》、《会飞的军校》等一系列军事图书,他的目的是为了让我们这些生在和平年代的少年们,学会担当、学会勇敢、学会珍惜现在来之不易的和平盛世,如果遇到任何困难,也要学会用智慧战胜敌人!
怎么样,听我介绍完,同学们是不是都已经热血沸腾啦,快去看看这本由八路军叔叔创作的《我是一个兵、少年陆战兵》吧!