章梓瑞
我在暑假阅读了《我是一个兵——少年陆战兵》这本书,这本书情节跌宕起伏,一波三折。
本书主要讲了T小队的6位少年被三军联合司令部从侦察连调到被称为陆地“猛虎”,海上“蛟龙”的海军陆战队,并遇到了全军闻名的蛟龙小队。T小队与蛟龙小队互相学习,共同巡逻海岛,进行武装泅渡训练等。但是随着一艘神秘潜艇的出现,一场争夺海岛的大战拉开了帷幕。T小队作为登陆先锋,不畏强敌,英勇作战,却遇到敌军的疯狂攻击。其中,剑齿虎身负重伤,但他们最后还是获得了胜利,成功地突破了敌军防线,夺回了龟背岛。
在T小队员里的6个人都有特点,华南虎性格内向,沉默寡言,但枪法乃至全军都排的上名次;剑齿虎计谋过人,他有一句口头禅:“军人不打无准备之仗”;霹雳虎性格急躁,勇敢,擅长格斗;绿头鸭为人憨厚,坚忍不拔;梅花雀做事雷厉风行,行动果断;百灵鸟能言善变,机敏过人,擅长高科技装备;我最喜欢的还是华南虎,他是小队中的枪王之王,也是最冷静的——在登陆作战中他击毙了很多敌人;我最敬佩的人是剑齿虎,他在登陆作战中他即使被炮弹击中,但他还想留在战场上继续战斗,最后被战地医生送往治疗,这种顽强的意志和临危不惧的精神是多么可贵啊。
他们的爱国精神也同样值得我学习,我要更加努力学习,坚持锻炼,长大后做一个对社会,对国家,对人民有用的人。