灯火背后作文600字
灯火会发光,它所发出的光,照亮了前行的,也会指明方向。而灯火的背后,更是带给了人们温暖与希望。
在某一个小区,或某一条街道,某一个公园,到了晚上,都会有路灯,路灯会发出灯火,在茫茫黑夜中发出耀眼的光芒,照亮了它所在的地方,照亮了人们前进的方向,也同时为人们指明。北京奥运会开幕式上万众瞩目的灯火,是世上独一无二的,它的背后,展现了创新,也展示了中国强大的力量和先进的科技,展示给全世界看。2020年的武汉,白天就无人在街道上,到了晚上更是荒凉,只有路灯在街道上发出了亮光,默默守护着武汉,也给人们带来了解除封城的希望和与病魔继续斗争的勇气。伫立在海边的灯塔,在黑夜里发出灯火,是海上的指明灯,指引了人们前进的方向。背后就是温暖的心。照亮在他人的心中,给予人们力量和希望。
老师也是我们人生路上的灯火,有一句诗句叫“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”老师在学校不时地鼓励我们,一起分析,让我们不断进步。给予了我们丰富的知识,丰富了我们的阅历,在我们的升学阶段指导教育我们,是我们人生当中的最有影响力的人。家长也是我们人生路上的灯火,是我们人生路上的指明灯,为我们指引了,照亮了前进的方向,使我们不会迷路,并且走正确的路。有时就像园丁修剪树木的枝叶,帮助树木挺起脊梁。老师和家长为什么要这样?背后就是责任心和对我们的无限期望。虽然不盛大,那么鸿烈,但对我们来说也足以。
灯火的背后,是老师和家长们的期望,灯火背后,是比赛和强大的展示,灯火背后,是人们心中的温暖和激励他人,为他人着想。每一个灯火的背后,都是人们的奔波与努力。展现了温馨的场景,也代表着一次又一次的希望。
赞美灯火,享受灯火,也要同时铭记灯火背后为我们带来的温暖和希望。