人生短短数十载,转眼便过去,岂能不珍惜?
——题记
“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。”时间比金子更宝贵,我们应当倍加珍惜。这个道理是我从那次经历明白的。
那是四年级的时候了。那一天,老师留的作业特别少。因此,我一回家,书包一丢,就拿起手机玩游戏了。
不知过了多久,妈妈叫我吃晚饭了。我恋恋不舍地放下了手机,看了看时钟,啊!才六点半!那没事,吃完饭再玩一会儿,再写作业也不迟,反正作业那么少,我三下五除二就搞定!我心里想。
于是,吃完饭后,我继续玩游戏。玩着玩着,我觉得头有些昏昏的,便放下了手机,发现竟然已经九点半了!我有些慌乱地立刻拿出作业,抄写随便写,填的“ABCD”也胡乱选。三下五除二,一阵瞎忙活儿,我就把作业随随便便全部写完了。这时一看时钟,发现才九点五十分。于是,我又偷偷拿起手机,但在点开游戏时,我犹豫了:要不要玩?现在已经要十点了,明天还要读书呢!可是,我还不困呢!对,我还不困,继续玩吧!就这样,我玩到了十点半。被妈妈的“狮吼功”教训了一顿,才灰溜溜地跑去睡觉。
第二天我去上学,上课听讲没精神,作业完成不认真,所以被老师公开批评了,羞愧的我不争气的眼泪夺眶而出……
这次深刻的教训让我明白了:时间很珍贵,一旦过去便不可能再重来。所以我们一定要珍惜时间,合理安排生活,不能像我一样狼狈不堪。也因此,在日后的生活中,我每天都先认真完成作业,踏实地学,才去痛快地玩!
“节省时间,就等于延长一个人的性命”。这生鲁迅先生说过的一句话,所以,为了我们自己我们一定要珍惜时间,节省时间!