当看到考题时,我愣住了。目光被“悟”这个字深深吸引。“悟”左边是个“忄”,右边是“吾”,从心、从人、从我,去明白自己想要明白的道理。记忆不禁飘到了远方……
接到比赛通知时,我的内心立刻被紧张与激动包围着,心怦怦直跳,这可是我第一次打市级的拳击比赛啊!等待我的是每天放学后忙碌而艰苦的训练。
来到训练场地,简单的热身后,我戴上拳套,站在了拳台上。心,跳得厉害,看着对手的跃跃欲试,摩拳擦掌,内心十分复杂。随着教练的一声令下,对手首先发起了进攻。眼看着对手的拳头向我冲来,我想躲开,身体却好像不受控制,白白挨了对手的几个重拳。大脑被冲击力震得仿佛休克了般,我只听见教练在我耳边大吼:“你在干什么?拳头来了不知道避开吗?”
那一次,我输得很惨。
次日,我也不知道自己是如何带上拳套,站在拳台上的。对手仍然没变。心越跳越快。对手已经在活动着身体,妈妈一脸担心地看着我。实战训练开始,我先冲了上去,我摆动着拳头,却被对手轻松躲过,此时对方一个侧身,一个摆拳打中了我的侧脸,冲击力让我连连后退。难道这样我就要放弃了吗?回想走到今天的不易与付出,难道我真的甘心吗?不,我不能就这么轻易放弃,就算输,我也要输的漂亮!我调整心态,冲上去与对手厮杀。
尽管后半回合我搬回了一些比分,但我还是输了。
眼看临近比赛,我能改变什么?我凝视着一直陪伴着我的拳套,捏紧拳头,暗暗向自己宣誓,不要怕!苦练避闪,提高出拳速度与角度,我一定要赢!
正式比赛了,我站在比赛的拳台前,下一个就到我了。担心与不安如同洪水般涌进我的心头。我再一次捏紧拳头,我一定要赢!
我缠好绷带,戴好护齿、头套和拳套,站上了拳台。此时心跳意外的平稳。裁判一声令下,比赛开始了!我冲上去发起了进攻。这一次,我的身体就像灵猴般的灵活,轻易躲过了对手的几个重拳。次拳、直拳、勾拳与摆拳更换自如。我一定能赢!不知道这是第几次在心中默念这句话了!
第三回合时,我渐渐体力不支,喉咙被震得生疼,大口喘着粗气,眼看离胜利不远了,父母在为我加油,同学在为我喝彩,教练在为我护航。我咬紧牙关,捏紧拳头,坚持再坚持!还有三十秒、还有二十秒、还有十秒……终于,比赛结束了!
我赢了!赢得漂亮!全场欢呼!
站在领奖台上,我的内心久久无法平静。喜悦与激动涌上心头,我没有辜负教练的期望,更是没有辜负自己的努力!
我似乎悟到了什么,这不就是体育精神最好的诠释吗?坚持不懈、永不言弃的体育精神!我做到了,真的做到了!
至今还记得,训练结束的我站在拳台前的不甘与自责;至今还记得,我比赛前的不安与紧张,握紧的拳手宣誓着我的决心;至今还记得,我站在领奖台上的喜悦与激动……谢谢你!拳击运动,让我悟出了只有战胜自己的内心,才是真正的强者!