李多闻
我爱着大自然中一株平凡的小草,虽然柔弱,却绿过温室里的嫩芽,让我感受到内心的波澜和风雨。
一间温暖的居室,透进一丝亮光,照在金黄的文字上,书桌前的我,领悟着文字的美妙。而教室里郎朗的读书声,带我们领悟世界的心灵。
若你学会仰望,便能悟到大自然的神奇。现在正值春天,山上的新绿为大自然又添了一份亮色,多彩多姿的世界便来自这一片片浓淡相间的新绿。
我爱着高高的楼阁上的一卷诗书,李白诗中那份潇洒和自由,让我鼓起内心的勇气,迈向更高的台阶,如饥似渴地汲取书中的养分,让思想花朵般地绽放……
路旁的小吃店毫不起眼,但当我们进去买一碗面,便能为老板带来一份简单的快乐。
山间不起眼的六月雪,在石缝中绽放,试试风,试试雨,它们在自然界闲游,这份闲情雅趣,不需要人来欣赏。
无论天空还是大地,山或者水,每一样微小的事物,生活中的每一秒,都能让我们有所悟,只要我们认真地去观察生活,感受生活,热爱生命,便能更好地领悟它。悟,带给我们知识,让我们成长。