人生就像一个调味包,你永远都不知道,你会尝到的是怎样的味道——是酸?是甜?是苦?是辣?还是咸?
我现在的人生,应该是苦涩中带有一些甜味。在别人眼里,我就是一个怪人,一个爱笑的怪人。要知道,一个人如果爱笑,那他的内心可能是悲伤的。而我就是这种人,我只能用我的笑声来弥补我内心的悲伤。我的悲伤在于我所敬爱的亲人们不懂我、不理解我,不知道我到底需要的是什么?幸好我有一群可爱的好朋友,因为他们的懂得和理解,让我苦涩的人生中有了一些甜蜜。
有人说:“我的人生就像游戏里的‘外挂’一样,没有对手。”但如果人生可以选择,我愿意做一个思想纯粹、做事单一的普通人,让我的人生不再有那么多的烦恼。我也知道,人生不能选择,但是可以改变。如果你是一个勤劳的人,你可以通过勤奋从贫困走向成功,成就幸福人生;如果你是一个懒惰的人,就算你有再多的钱,再聪明的头脑,有朝一日,你的钱必会化为乌有。
当然,你也可以改变自己的人生。一个勤劳的人,你给他一粒种子,它能创造出一片生机,改变自己的生存状态,改写自己的人生轨迹;但一个贪婪的人,你给他再多的东西,他也只会向别人索取,而且越来越肆无忌惮地索取。
人生只有一次,不管你遇到的是甜还是苦,你都要有一颗积极乐观的心,这样才能开心地走过这一段漫长而有意义的人生。