莫易夲
伴着清风,踏着暖阳,来到山野,巍巍的高山,在天空的映照下,显得格外险峻。但我知道,我面对的这座山,再往上走,便是一片充满神秘感的密林。
在山底下,顺着石板路一步一步地向上移动,路旁绿树成荫,每一个台阶无一不被树木遮掩,整个山似乎只有这一条路通往山顶,在绿林的掩映下,它如此不起眼,却是通往无限风光的必经之路。山路蜿蜒向上,树木一边毕恭毕敬向我弯腰,一边慢慢后退。仿佛我是它们尊贵的客人。
没风时,路边的小花直立在那儿一动不动,悄无声息地点缀着这片安静的山林。再往上,我的脚逐渐酸软,但前进的步伐仍没有停下。终于,来到了片空旷的石壁,瞬间,山风呼啸而来,石壁间的草木猛烈地摇摆,狂风让人直不起腰,那就索性躺下来,看看天吧:云朵悠然地飘来飘去,无处不在;太阳捂着脸,只露出半边橙红的面孔。
路边是一个高高耸立的大崖壁,我好奇地走过去一探究竟,没想到,这儿好不热闹——小花儿小草在石缝中快活地摇摇摆摆,松树的松针也来凑热闹,沙沙地唱个不停。往山下俯视,原本宽阔的大马路,变成了羊肠小道;行人变成了蚂蚁;对面的山,遍布纵横交错的电线秆……
我立起身,忽然感到世界是如此美好,也许,在这个世界上,我们每个人都只是是一只小蚂蚁,但是当我们凭借一颗充满毅力和勇敢的心来到高处,就可以拥有无比开阔的胸怀和眼界。