“太好了!太好了!我们可以去春游啦!”一大早我们便来到教室,三个一群,五个一伙,围坐在一起,唧唧喳喳地讨论着春游的事宜。
九点左右,一辆辆崭新的巴士把我们送达了九龙湿地。刚下车,“龙翔桥”便张开他那坚实的双臂欢迎我们。“哇!好漂亮!”“好气派呀!”……赞美声不绝于耳!我走近细细观赏,只见灰白色的栏板上雕刻着形态各异的图案:有一跃而起的小龙,有展翅飞翔的凤凰,有鼓着腮帮子的鱼,有一展歌喉的百灵鸟……栩栩如生,惟妙惟肖,好像跟真的一样。
过了“龙翔桥”,道路一旁是一大片树林,郁郁葱葱的,苍翠欲滴,很招人喜欢。“哇!快看!天鹅!”“哪里?哪里?”大家顺着高博的手势,一拥而上。哦!那是一只黑天鹅,看,它时而伸长脖子,左顾右盼;时而低头整理羽毛,似乎在说,“嘿,小朋友,我这身黑绒装还不赖吧?”
挥手告别了黑天鹅,我们找了片阴凉的草地,铺上野餐垫,坐下歇歇脚。“嗨,鑫涛,你要不要来点薯片!”“佳静,来吃吃我带的哈密瓜””老师,来尝尝我自制的水果沙拉”……树荫下顿时热闹起来,你吃我带的零食,我尝你捎的水果,大家其乐融融。补充了能量,我们男生满血复活,玩起了“抓人的游戏”。我追你,你赶我,笑声、歌声、鼓声充满了整个树林,我们都成了快乐的小精灵!
太阳西斜时,我们又乘上那崭新的巴士,快乐返校。再见了天鹅!再见了,美丽的九龙湿地!