最美的遇见作文500字
文/王晨靓
泪水顺着脸颊滑落,浸透了雪白的试卷,晕开了鲜红的数字。心里面各种情绪纷纷汇聚成一滴滴泪珠,肆意地在脸上流淌。
我把期会考试的成绩单交给妈妈,妈妈的表情沉重起来,过了好一会才舒展了。妈妈没有像平日里那样责备我,只是淡淡地说:“咱们出去走走!”然后二话不说,拉着我向门外走去。
寒冬,街上行人很少,十分冷清,凛冽的寒风朝我脸上刮去,留下通红的印迹。不知过了多久,妈妈带我在公园旁停下,随后说到:“去里面看看吧!”我们走了进去。树上的叶子早已脱落,几根稀疏的枝条相互掩映,失去了往日的生机。曾经最耀眼的花在寒风中消逝。这时,寒风将一阵暗香挟入我的鼻尖,将我引入一个偏僻的角落,里面盛开着梅。面对狂风的肆虐和压迫,梅依旧绽放,小而红的花苞簇拥一团,散发阵阵清香,附着在纤细的枝条上。狂风一次又一次地袭来,几朵含苞待放的梅一次又一次地在跌倒中倔强地挺起身,外表如此脆弱却是怎么也压迫不倒的。这时,妈妈说:“咱们走吧。”我心中一震,外表朴素的梅盛开在千里冰封的季节,不畏严寒。她是冬天的佼佼者,是冬天一道傲然挺立的风景线。
回到家,我立刻拿出试卷认真地修改错题。生活中难免遇到挫折,不要一蹶不振,要像梅一样敢于直面挫折,挑战自我,才能战胜挫折。我非常感谢那寒风中傲然挺立的梅,感谢那次最美的遇见!