最美的遇见作文500字
刺骨的寒风席卷着飘零的落叶,在清冷空中不住的打转。冬日的天十分寒凉,片片雪花茫无目的地落在了凋零的枯枝上,显得有些许的凄美。夏日的生机荡然无存,但你的出现就像冬日中的一缕阳光,温暖,美好。
金秋九月,无比灿烂,独自走在那荫间的小道上,轻柔的风吹起片片落叶,期待却又害怕着。未知与迷茫在这陌生的环境中好似心灵的枷锁,让我不得不以沉默与内敛面对这崭新的一切。
一双羞怯的眼睛诉说了一切,孤零零地站在队伍中,不远处一棵树上的枝头上一片泛黄的枯叶,在狂风中飘忽不定,孤苦伶仃。一切都在一丝不错的进行着,踏进及将相伴我三年的教室内心本就忐忑的我此刻显得十分无措,便就近坐下了。身旁坐了一个女孩子,我出于好奇打量着着她,澄澈的眼眸中闪着一丝灵动,微微翘起的发梢十分可爱。她似乎也注意到了我在看她,对我笑了笑,一阵风吹过,空气中氤氲着桂花的芳香,阳光打在了她的脸上,细细碎碎的,照耀着她那绽放着笑容的脸庞。渐渐地,我们熟络了起来,我也开朗了起来。我的世界中布满了她的身影。数学课下了,我却依旧在座位思考着难题,“我会做这道题,我给你讲吧”。正当我遇冥思苦想之时,耳边传来了她的声音。我连忙请教,在一阵激烈的讨论后,我如获甘霖,也庆幸身边能有这种朋友。她就像是黑暗中的一丝曙光,冬日中的一轮太阳,给予了我温暖。
相遇,是烂漫的,是闪耀的。茫茫人海中,何其有幸遇见了你,我最美的遇见。