最美的遇见作文500字
晚风拂柳,笛声残,夕阳山外山……
领取成绩单的那天,马老师眼睛微微泛红,声音极低:同学们,我们班部分学生,将分流……
马老师的话音刚落,教室里顿时鸦雀无声。
我不敢相信自己的耳朵,更不敢面对那一刻的到来。因为早些时候,我就听说班级要分流的事了,那时我还觉得只是一个谣传。而现在,分流成了一个不争的事实,我的好朋友,三年的好朋友,将要去金龙湖畔风景如画的国小——金龙湖国小了!
“同学们,我们三(13)班是一个温馨的大家庭,我们是相亲相爱的一家人,老师知道,你们心里定有万般的不舍,可是,有些事,我们无法改变……”马老师似乎有些哽咽,说不下去了。
一瞬间,教室里弥漫着一股忧伤的气息。这时,我听见教室里传来啜泣的声音,我们循声望去,只见我曾经的同桌——王悦嘉,正趴在桌上,头深深地埋进胳膊里,默默地哭泣。
“同学们,短暂的分别也许是为了更好的相遇。也许我们会相遇在同一所国中、高中,甚至大学。那么,从现在开始,我们就全力以赴,为了一个更好的相遇。”马老师右手握拳,给我们做了一个加油的手势。
是呀!短暂的分别就是为了更好的相遇!
想到这,我的心里瞬间明亮了起来。于是,默默地念道:莫愁前路无知己,天下谁人不识君。
同学们,那就让我们一起努力,只为那个最美的遇见。