最美的遇见作文500字
秋风阵阵卷地袭来,飒飒的风声带来一抹深秋的寒意。九月,我怀揣着喜悦而紧张的心情踏进了国中的大门。在这里,我交到了一个好朋友,遇见她,便是我最美的遇见。
她很文静,不太爱说话。扎着低马尾,前面的碎发自然垂下,却不显凌乱,反而散发出一股书卷气。明亮清澈的眼眸仿佛能看透你的内心。一向开朗的我与她打了招呼,她也热情地回应了我。通过一段时间的相处,我们成为了无话不谈的好朋友。再后来的时间里,她也会帮助我,我们的关系开始逐渐融洽起来。
那天,天气不太好。天空是灰蒙蒙的,云朵无力地飘着,花草也无力地耷拉着脑袋。我今天的考试成绩出来了,很不理想,我的心情也很差,正坐在座位上为回家怎样与父母交代而发愁呢。时间也不知过了多久,我烦杂的心情仍在,如同一朵散不掉的乌云。正准备起身出去散心,有个人轻轻拍了拍我的肩,回头,竟是她!只见她也发着愁,好像在为我考差而担忧。看见我后,她把紧蹙的眉头展开,安慰我并希望我下次加油。我又失落的心情逐渐转为愉悦,仿佛拨开云雾看见了青天,我冲她微微一笑她也报以我微笑——酒窝凹陷下去,仿佛盛满了馥郁的佳酿,眉毛笑起来就像月牙一样。我心中顿时对她有了感激,她在我失落时给予我安慰,何尝不是最美的遇见?
友谊会使我们留存着对真情的敏感,会使我们的眼睛抹去云翳,心境开朗。你,便是我最美的遇见!