依稀记得,刚步入七年级的我是懵懵懂懂的。
那时,人家玩我也跟着玩;人家看小说,我也凑热闹买了好几本。就是学习,也只是盲目的去抄去背去刷题。期末做盘点时,我发现我虽然也多认了些字,但还是不懂为什么去学习,方向和目标在哪里……
就这样,整个七年级,我漫无目的地虚度了一年。现在回想起来,真的有一种傻傻地感觉在心头——都怪那时的我思想太幼稚。
带着后悔进入八年级,经过一年时光的沐浴,我长大了不少,思想成熟了不少。此时的我似乎渐渐明白了学习的真谛,有了想翻身追求进步的念头。
但青春期的叛逆却在我身上结出了恶果。那段时间我很浮躁,根本学不进东西,成绩更下降了。甚至觉得进厂打工就比上学好太多。不是吗?上学是精神上的劳累,进厂打工只是身体上的劳累。那时叛逆的我,竟想着情愿每天被劳累的汗水洗礼也不愿拿起课本去学习……
只是,有先见之明的妈妈及时阻止了在歧路上愈走愈远的我,她用自身打工的艰辛为了上了生动而直观的一课。
匆匆最是暑假,转眼间我已是九年级。时间的洗礼,知识的熏陶,让我的思想已锻炼成熟,青春的心已平静下来不再浮躁。就在今天,我已准备好要赢取这一年,打造一个全新的自我,整装待发、冲向未来——
这一年,我要树立远大目标。目标是金,让我的努力有了方向,也让我的付出更具价值。而我的近期目标就是顺利考上我理想的高中,让青春的翅膀飞得更高更远。但我的目标不仅仅如此,我还要携梦想前行——海阔凭鱼跃,天高任鸟飞!
这一年,我要倍加珍惜时间。时间是取得学业成功的保证,我会争分夺秒,向勤奋要时间,向效率要质量。游戏、小说统统去一边吧,我的时间之轴上,只有数理化的公式、满登登的英语单词和那优美生动的美文佳段……
这一年,我要与失败做不懈的斗争。我不再惧怕失败,失败只是告诉我成功就在不远的前方。我会视失败为良师,从中汲取再出发的教训。这九年级的每一天,我都会朝着目标,用时间做保证,用无悔的汗水去证明“我能行”!
这一年,是我青春奋斗最有价值的一年,我要让九年级这一年成为我生命中最美好的记忆。我一定要赢,绝不留下半点遗憾……
九年级,我准备好了!我要做时钟上紧绷的发条,分秒必争,坚持不懈。面对父母在外打工的劳累,面对题做不出时同学的“另眼相待”,面对讲台上激情昂扬的老师——我想说,这次我一定无所畏惧,一定要赢得九年级这一年!