一个双休日,妹妹和弟弟本来准备一起用攒来的钱买一个布偶,结果妹妹不买布偶了。不仅把自己的钱拿走了,还让弟弟再给他五块钱。弟弟生了气,骂了妹妹几句。
妹妹就去告诉我妈妈,说弟弟骂她。妈妈气冲冲地找到弟弟,狠狠地拍了一下弟弟的背,质问道:“你为什么骂妹妹?”弟弟摸着自己的后背,像是被惊吓到了,半天没有说话。妈妈没有了耐心,回了房间。弟弟用衣袖抹去脸颊上的泪水,但新的泪水还是流了出来。
到房间的妈妈气逐渐消了,而悔恨也涌上了心头。她心想:“我为什么会这么冲动,我应该去和弟弟道个歉。”妈妈走到弟弟的房门外,对弟弟说:“对不起,是妈妈的错,妈妈不该打你的,你原谅妈妈好吗?”弟弟抹了一把泪珠,说:“行。”
妈妈打开房门,走了进来,坐到床上询问道:“为什么骂妹妹?”当得知原因后,妈妈让妹妹刷了十天碗,而她又反省起了自己,并保证以后没搞清楚原因,不再打人。