“啊呀,“我”还写作业了,去我别人吧!
爷爷的老年机用的有二三年了,妈妈就给爷爷买了一个智能手机,因为才刚刚用智能手机,所以有很多问题不知道。然后爷爷就去问我姐姐怎么弄的,姐姐快写完作业了,就说“你烦不烦啊?我还写作业的,你不能找别人过去或去看说明书?”姐姐的语气带着一丝不耐烦,爷爷坐在那里委屈得像一个小孩。爷爷自己默默地走到门外,戴着老镜模模糊糊地看起了说明书。
姐姐快写完作业了,她忽然觉得自己做错了一件事情,鼻子酸酸的,觉得刚刚说的话是不是有点儿过猛了,但是又不敢去说,害怕自己尴尬。姐姐又想了一会儿,看了看窗外。这时,正在看说明书的爷爷一下子就开了门,姐姐向外面奔去,跑到爷爷面前对爷爷说:“爷爷,刚刚我说的话,有点儿猛了,我向您道歉。爷爷,你哪里不会我教你。”然后姐姐又把一些爷爷弄不懂和弄不会的全教了一遍,然后又问爷爷:“你学会了吗?”爷爷像一个开心的傻孩子一样说:“学会了,学会了。”
经过这一件事,爷爷也依然不会什么东西就去问姐姐,姐姐总是耐心地讲给爷爷听。后来,每次回老家,姐姐都会用零花钱给爷爷买一些东西吃。这让姐姐和爷爷的关系又变得越来越好。