会吹气球的瓶子作文450字
“啊,真有趣!”实验室里传出阵阵惊呼声。这是怎么回事呢?原来是306班科学兴趣小组的同学们正在做有趣的小实验呢。
“这次我们要做的实验是‘瓶子吹气球’。”身为队长的我自信满满地说。“啊?瓶子还会吹气球?”小方挠了挠脑袋不解地问。“是啊是啊,我才不信呢!”“我也不信!”其他同学也都表示怀疑。
“哈,不信?那你们就等着见证奇迹吧!”说着,我就把事先准备好的空水瓶、气球、小苏打和柠檬酸全都整齐地摆放在了桌子上。同学们都伸长了脖子,瞪大了眼睛,聚精会神地盯着我的一举一动。我不慌不忙地拿起瓶子,先往里面加入了四分之三的水,然后倒入了两勺柠檬酸,再把瓶子摇一摇,接着用小勺子往气球里加入一些小苏打,最后把气球的口子反扣在瓶口处,用手搓一下气球表面使里面的小苏打都倒入了瓶子中。这时,只听见一阵阵“呲呲”的气流声,“哇,你们看,气球吹起来了!”小方第一个惊叫起来。没错,瓶子上的气球正在慢慢变大呢!实验室里顿时像炸开了锅,大家议论纷纷,都迫不及待地想知道其中的奥秘!
我清了清嗓子说:“刚才的小苏打和柠檬酸在水中发生了化学反应,产生了二氧化碳,正是二氧化碳吹大了气球哦!”“原来如此啊!”同学们都为我鼓起了掌。
科学小实验真的太有趣了,还让我们学习到了很多科学知识。我一定要继续好好学习,用善于观察的眼睛去探索更多奇妙的世界!