有你在我身后优秀作文
岁月的年轮,像那黑色旋转着的唱片,在我们每个人的内心深处播放着那美丽的旧日情曲。
——题记
友谊是一盏灯,照亮了黑暗的道路;友谊是一首歌,唱在了我的心坎上;友谊是一座古老的房子,坚韧是石、毅力是沙。还记得岁月摆下的筵席,我们还在国小时光中,在美好相聚中如期而至,在教室中哼唱最流行的歌曲,仿佛还萦绕在我的耳旁,往事浮现在我眼前。
美好的回忆总是在夏天。那年,我们一起去参加举办的诗词大会。学校里,我们早晨一起朗诵古诗词,感受清晨鸟语花香,尽情在诗词大海中遨游。品味唐诗宋词,感觉有时她好似一位婉约的江南少女,想起对应的那句“知否,知否,应是绿肥红瘦。”它引领我们在历史长河中穿梭,畅览在中华民族的古典文化里。
我们一日日在槐树下背诵古诗词,偶尔抬头看见湛蓝的天空中映着七色彩虹,欣赏这美景。背得头昏脑涨时,你却说:“我想到了一个好主意,你注意力集中、多呼吸几次,头脑就清晰了。”瞬间,我感觉到一股芳香扑鼻而来,整个人仿佛置身于花海中。
时间就这样过着,我们互相背诵,一起品味着古诗词的美好,好不惬意啊!
印象最深的那一次,是在比赛场上,还没有该到我们这一队,我坐在凳子上,仿佛被针扎了似的,坐立不安。抬头看向那两队激烈的竞争比赛,双方一个也不让谁,触目惊心的比赛分数,那些队员们一个个巧舌如簧,乘胜追击。无疑。他们队是这场比赛中最先亮出的黑马。还未上台,就给早已心怯的我们一个下马威。
老师嘱咐过的话语还在我的耳边,可是脑子一片空白,嘴唇已哆哆嗦嗦,手心里直冒汗,你似乎已看出了我的窘迫,轻声安慰我:“不要胆怯,还未上战场怎能放下刀呢!你要怕我还不得找地缝钻啊!”听到这儿,被逗笑的我心中的石头慢慢落下来。
该到我们上战场了,我们迈着坚定的步伐,你我相视一笑,忘却了心中的胆怯,彼此成为统一战线的战友。你站在我的背后,无疑给了我最大的信心。在比赛场上我们配合的相互默契,成为我心中挥不去的一股温暖
你是我在国小时光中最默契、给我信心最多的朋友。在岁月的长河中,你对我的微笑,给了我鼓励、给了我信心!你是第一个了解我的朋友。你知道我在诗词大会上台时的紧张,我真的很害怕,担心会出差错。你理解我的心情,用坚定目光注视着我,那眼睛有包容和支持,仔细聆听着我的回答,我的心里踏实很多,胆怯成为了自信。从那时起,有你在身后,才会不断变得自信和提升自已。
我们的性子都比较随和,但在公共场合,扮演着不言苟笑的角色。然而只有我们两个人时,你会亲切而友好地关心我,我们会敞开心䨾,把自己的心事全都倾述给对方。
在学过的课本中,有一句印在我的脑海里:最有默契的朋友总能激发出你的潜力!是啊,我们有共同的目标,共同的语言,成为最佳拍档!
有你在我的身后,才能更放心做出许多事。风无阻,未来可期。
离别的眼泪始终冲不散我们深厚的友谊。最美的相遇,总在不经意间走进心里;最美的缘份,总能绽放出最璀璨的绚丽;时光不老,我们不散。繁华落幕,我陪你落日流年。我想有些情谊在岁月长河中会越来越清晰,无论过了多久,我们依旧会再次重逢。
茫茫人海就像一片戈避滩,我们只是沙滩中渺小的沙砾,只因有你在身后,使我不再感到孤独。愿我们犹如星与星之间,不是妨碍,而是互相照耀。