浮起来的鸡蛋作文300字
我从厨房里拿出实验器材:适量的水、少许盐、一双筷子、一个杯子、一枚鸡蛋。
现在我开始做我的实验了。首先,取出一枚鸡蛋,小心翼翼地放入装好水的杯子里;接着,观察鸡蛋的变化:淘气的鸡蛋像一位喝醉酒的壮汉,摇摇晃晃、慢慢悠悠往下坠,不一会儿它就沉到了底部了,舒舒服服睡着“大觉”。我很纳闷,心想:鸡蛋怎么还没浮起来呢?后来我发现漏了一个步骤,我赶紧把少许盐撒入水中,雪白的盐像雪公主一样,有的撒在鸡蛋上,有的撒在水面上,还有一些迅速跟水融为一体,鸡蛋时而沉、时而浮,好像不想离开它自己的小床一样。我再放半勺盐,用筷子搅拌,鸡蛋终于浮了起来。
这个实验让我懂了:做什么事情都要认真观察、善于思考。