在我读三年级的时候,我家那时候开了一个忙忙碌碌的饭店。每天中午我都要给那个忙忙碌碌的饭店帮忙,回来后一刻也清闲不了。我有时候为了帮忙竟连饭都吃不了!辛辛苦苦的帮了一个星期,中午回来又开始了帮忙的运动,帮完忙后又吃不上了。我就开始耍脾气,在和爸爸妈妈争吵之下,我气急败坏的快速的踏出那个忙忙碌碌的饭店。在这几小时里,我丝毫没有认识到自己的错误,总觉得是爸爸妈妈的不对!我熬完了下午的三节课,我一路上闷闷不乐的回到了那个忙忙碌碌的饭店。一回来就发脾气,没想到妈妈竟然以温和的口气对我说:"你要清楚你在给你自家帮忙,而不是在给别人家帮忙。就算是给别人帮忙也是劳动呀!还有家里就你一个闲着的,回来还不快帮忙???虽然妈妈空口无凭的说。但是,妈妈却说的我面红耳赤!说来也奇怪我一点也不为自己争辩只是默不作声的听着!