我是银河系里的一颗小行星,身着蓝色的外衣,美得无与伦比。我的身上还住着一群高智商的生物——人类,他们给我取了一个名字,叫地球。
其实在他们之前,我的身上还住着一群体型庞大的生物,它们是恐龙。数个世纪里,他们一直与我相伴,可在几亿年前陨石先生撞上我之后,他们便莫名其妙地消失了。后来才有了人类。
刚开始,人类靠自己生存,经过了几万年,他们开始开采我体内的矿物,我也很大方地让他们开采。火星大哥对我说:“地球小弟,你可千万别让那群人类肆意开采你呀,时间久了,你就荒废了!”我开始还不以为然,但后来逐渐意识到了,因为人类过度开采,让我变得千疮百孔了,皮肤也大面积沙化,美丽的蓝色外衣褪色日益严重,寿命大大缩短了。我实在忍受不了了,脾气变得越来越坏,火山爆发、海啸、地震、龙卷风等都是我惩诫他们的。最近,人类开始意识到了自己的错误,植树造林,减少大气排放,倡导绿色生活,这让我的心情越来越好了。
希望人类保护好我的身体,永远同我和谐相处。