在浩瀚无比的宇宙当中有一颗非常美丽的星球,他好似一颗明珠。那就是我地球。
森林是我的心脏。河流是我的血液。广阔的大地是我的皮肤。
我孕育了无数种生命,人类、动物、他们都是我的孩子,看着人们耕地,过着安居乐业的生活。动物们也井然有序。我很开心,因为他们都靠着勤劳的双手充实的生活着。
正当我高兴时,我的身体出现了异常,因为人们的乱砍乱伐,树木一片一片的接连倒下,那些光秃秃的树桩像锥子一样刺痛这我的心脏,使我的身体出了问题。某国家把河废水排入海洋,让我的身体感到不舒服。有人随地乱扔垃圾,人类大肆破坏着大自然的生态与环境人们还大肆着开采资源,因为人类的破坏使许多动物没有了家园。
我决定惩罚我的子孙,我发起了海啸、地震、火山爆发,以示惩戒。如我在不爱护大自然的环境,以后就没有新鲜的空气,没有干净的水源,人类将全部面临灭绝。后来人们逐渐开始意识到自己的错误并将每年的4月22日设为地球日,在那天人们将绿色出行。生态才有所好转。
我原本是一颗非常美丽的星球。现在我身上资源和物种都在慢慢的消失,曾经清澈见底的小溪变成了臭水沟。从前的小山丘变成了建筑工地,从前的鱼塘变成了垃圾场……
人类再不保护地球上的资源,相当于为自己挖坟墓,宇宙中只有地球适合人类生存,除了地球外,人类现在尚未找到一颗可以让人类生活的其他星球。
让我们共同爱护环境,保护自己的家园。