在茫茫宇宙中,有数不清的行星,在太阳系的第三轨道上,有一颗可爱的星球,没错,那就是我!
我叫地球,是太阳系大家族的老三。我还有一个可爱的名字:蓝星。因为我身体中百分之七十是水。
我还是一颗伟大的星球。在我过去的46亿年间,我孕育了许多生命,但是现在我却伤痕累累。
现在,我的孩子——人类,他们是智慧生物。我赠与了他们矿物,他们便疯狂地向深处挖取矿物,我身上的树木,是给他们制造氧气的,可他们却为了眼前的利益,不知好歹,丧心病狂地乱砍乱伐,使得本来绿盈盈的树林变成了荒芜一人的沙漠。
更可恶的是,有一些工厂专门把生产的脏水排放到河流中,造成水污染。让我的血液变的无比浑浊,他们还排放有毒气体,造成大气污染。竟还有一些国家把核电站的脏水排了出来。
最近几年,因二氧化碳排放增加,我就像在温室中蒸桑拿一样,产生了温室效应。让我身上的冰川融化,让许多动物濒临灭绝。
人类啊人类,你们快醒醒吧!不要再为了眼前的利益来破坏我了呀!破坏的我哪天没法让你们生存了,那你们就完了!人类,请你们记住,我虽然养育了你们,我虽然给了你们生存条件,虽然给了你们物品,但我的东西不是无限的。请记住,只有一个地球!