我睁开惺忪的眼睛,发现自己竟然没有躺在温暖舒服的被窝中,而是身处浩瀚无限的宇宙。
我是一个圆形的球体,上面蓝色和白色的纹痕相互交错,周围裹着一层薄薄的水蓝色“纱衣”。我是一个半径约为六千四百千米的星球,同茫茫宇宙相比,我十分缈小。我还有六个兄弟姐妹,它们分别是水星、金星、木星、火星、土星、天王星和海王星。我还有一个小跟班——月球,它的身体十分柔嫩,身上常常被陨石撞出一个个大窟窿。我是唯一存在生命的星球,看着人类在我身上奔跑,河水在我身上奔腾,动物在欢快地追逐,我十分开心,经常向兄弟姐妹们炫耀。
可是有一天,我忽然觉得自己肚子痛。我跑到星际诊所看病,医生说,人类使用的化学物品使你的肚子受到了严重的伤害,人类汽车排放的尾气使你的肺受到了污染,得了严重的肺炎,需要马上治疗。望着医生的诊断书,我流下了伤心的泪水。
我变得不再晶莹,人类自私自利,砍伐树木,不仅剪掉了我的头发,还带来了土地大量沙化,导致泥石流等灾害。我的资源本来可以不断再生,长期给人做贡献的,但是因为人们随意毁坏自然资源,不顾后果的滥用化学物质,不但使它们不能再生,还带来了一系列的生态灾难,给人类生存带来了严重的威胁。
望着我受伤的身体,望着自私自利的人们,我不禁泪流满面,人类,请好好地呵护我吧!