桑敏
我是人类的母亲,我是宇宙中唯一存在生命的行星,你们应该已经猜到我是谁了吧?我就是地球。
几万年前我就开始孕育人类这些生命了,看着他们慢慢地进化,我十分的开心,看着他们挥豪洒墨,留下千古名诗时,我为他们感到自豪,看着他们自相残杀时,我又为他们感到悲哀!
转眼间,几千年过去了,到了清朝以后,新的战争又开始了,他们不在手持利剑,骑马飞奔,而在跋山涉水,手握步枪,每发生一次战争都会有无数生命离开,他们就不能相互关爱吗?
几十年的时间又从我身上溜走了,这时候,他们的科技已经发展到让所有人都很惊讶,我为他们感到骄傲。
但是我也有了一件心事,随着他们的发展,环境污染的情况也越发糟糕,我那碧绿的、柔软的头发开始消失,我的衣裳也开始变色,由翠绿变黄,身上的肌肤也变得更脏了,周围的行星都开始嘲笑我了,说:“你这样子,真的有生命存在吗?你还不如把位置让给土星哩。”
我心里难过极了,为什么你们不能好好的地爱护我呢?是我给了你们生命啊!如果继续下去,有一天我病了,你们都将不复存在,所以好好爱护我吧!