我是地球,一颗美丽的蓝色星球,孕育了生活在我身上的每一个生命,给予他们一个生存的空间。
好几亿年前,我诞生在太阳系,成为一颗行星。那时,我身上还没有任何生命,环境十分恶劣。但是后来,我有了海洋、陆地、大气层。环境的不断改善,就有了很多生物来到这个世界上。它们生活习性不同,相貌也有很大差别,有的小的看不见,有的却是庞然大物,它们使地球逐渐繁荣昌盛起来。
后来,人类登上了历史的舞台。一开始,他们和其他的动物没什么大的区别,也吃着树林里的野果,捕猎野生动物,喝山泉里的清水。渐渐的,他们的文明更进一步,学会了生火做饭,用蚕丝做衣服,锻造出了铁质的工具,也有了居住的房子。再后来,他们开采并研究了许多地球上的资源,并尝试探索高空和深海。
但是从此以后,人类就开始破坏生态环境,越来越过分。一个又一个的工厂拔地而起,烟囱里的浓烟裹挟着有害气体直冲大气层,人类自己也被这些烟气搞得灰头土脸,空气质量越来越差。哦,他们还发明了一种叫塑料的东西,并大量的使用,使白色污染越来越严重。人类还大规模的砍伐树木,让沙尘暴肆意妄为。人类还建造了核电站、核武器,如果这些东西发生了意外,不幸的泄露出来,或者发生了核战争,那将会带来极大的破坏与污染。
人类如果还是不知悔改,继续破坏环境,未来还会有更多的灾难向他们涌来。我难过的留下了眼泪,可我发现我的眼泪不再是那样的湛蓝。