我是一条幸福又悲伤的蚯蚓
林容
我终于放学了,我从小卖部买了特别神奇的饮料,听说喝下去就会出现神奇的现象。
一回到家,就开始狂饮,期待发生奇迹。刚喝几口,我的肚子就有一些痛。床上休息醒来后,从镜子里发现自己居然成一只蚯蚓了。我感觉到了饿,可也因为太小了,什么都够不着。我便打算四处走走。半路上,碰到了另一只蚯蚓,我才知道她也是因为瓶饮料才变得跟我一样。
她告诉我蚯蚓吃土,于是我吃土填饱肚子,我们俩成为了好朋友,我觉得当蚯蚓真的很幸福,不用上学,不用写作业了。但我的天敌非常多,一不小心,我就会死亡。
我跟她呆在土里闷了就会跑出来,跑到农田上松土。我有无数次想念着我的父母和我的妈妈亲手给我做的饭菜,但这一切都不可能了。这次,我以一个我以一个蚯蚓回的身份回到家里。家里没人,我跑到了我的房间,房间跟平常一样,干净!我又看到了桌上的一张纸,上面写着:女儿啊,你如果回来了,就先去看电视,妈妈马上回家给你做饭。看到这里,我的一滴泪水掉落下来,我想告诉妈妈,我现在变成了蚯蚓,但我好想她;此时,我发觉当蚯蚓也不都是幸福。我看到那天喝的饮料,上面还写一个星期后,便自动恢复。我看到了这个消息,赶紧去告诉了她。
希望几天后,我能变回来。