林子涵
清晨,我被远处孩子的嬉戏声、小鸟的叫声给吵醒了。
一睁开双眼,怎么回事,我怎么躺在地上,看了看双手怎么变小了。再看看身体,怎么成灰色的了,还有一条粉红色的尾巴。这时才知道,我变成了一只老鼠。我吓的很想大叫一声,却只能发出“吱吱吱”的声音。我决定赶紧回家,看看家人们有没有也变成了动物。
我偷偷的走在大街上,时不时还往后看有没有行人,尽量不要让人发现,可还是让路过的一位女士看见了。她大喊着:“来人啊,快来捉老鼠啦!”
大家都闻声而来,许多人把我围成一圈,让我无路可走。我心想:这下完了。忽然,我灵机一动,看见了一面墙,我纵身一跃,跳到了墙面上,又费了九牛二虎之力,终于爬上了墙。幸好我还记得回家的路。在路途中,我还遇到了另外一只老鼠,我很快和他成为了好朋友,可能因为我也变成了老鼠吧,我竟能听懂他说的话。
不一会儿,我和他来到了家门外。我还告诉他这是我以前的家,现在要确认家人是否变成了动物。这时我看见了在窗台写作业的妹妹。原来是我想多了,他们都没变成动物。我想告诉妹妹我变成了动物,可怎样才能让妹妹发现我呢?我动了动我聪明的脑瓜子:有了,我可以直接爬进窗台拿一张纸写下发生的事。
我偷偷的爬进窗台,妹妹并没有发现我,我拿了一张纸和笔,费力地写下了这几天发生的事。刚刚写完妹妹就发现了我,我把纸递给她,可她连看都没看就大喊:“啊,有老鼠!”爸爸听见了声音,拿了一只拖鞋,砸向我。就这样,我被活活砸死了。
他们不知道的是,他们杀死了自己的亲人。