我是一条幸福的蚯蚓
汤华煜
我是一条小蚯蚓,非常的幸福。
我每天想吃就吃,因为我是吃土的,不论哪到处都有,随便吃。人类挖一铲子的土都够我吃九、十个月了。
我不仅吃得潇洒,而且我还有许多的好朋友比如:小而有力气的蚂蚁,每天推着粑粑的屎壳郎,身上有许多黑点的瓢虫和夏天让人类烦“死”的知了……
有那么多朋友是不是很羡慕,我还被人类认可呢!因为我是松土能手,帮了许多水果、蔬菜的大忙呢!当然,这也是让我非常的自豪,原来,我们蚯蚓族也有被重用的时候。
我是一条蚯蚓,就再也不用在学校里读书了,毕竟坐在教室里的人都好累。每天要在天快要黑了的时候才可以回家,回家后吃个饭再墨迹一下很有可能半夜才能睡。那我就不一样了,因为没有一所教蚯蚓知识的学校呀!我每天想睡就睡想吃就吃,还可以和小伙伴们一起说话玩游戏,也没有人来管我们,我们就是自由自在无忧无虑。这多好呀,啥也不需要管,自己管自己就可以了。而最近我被许多的小朋友给盯上了,每一天就会有几个人来抓我;但也好,抓过去也能玩,没有什么不好的好像。
我就是那么幸福的小蚯蚓,无忧无虑。