王佳莹
一天,我在睡午觉。睁开眼睛,好几只巨大的蚂蚁出现在我的眼前。
一只领头的蚂蚁说:“你怎么在这里,最近红火蚁要入侵我们的巢穴,我们正在演习,可不是闹着玩的。”我低头看了看自己的身体,少了一双手,多了四只脚,身体还是黑的,吓得大喊:“我怎么变成蚂蚁了。”那只蚂蚁一边带我离开一边说:“你本来就是蚂蚁,不过我看你挺面生的,想必是刚来到这里吧。我叫小蚂,以后有什么事可以来找我。”我只能接受着眼前这突如其来的变化,点点头问:“你们这有能带我们飞上天的工具吗?”小蚂说:“有啊,我们的好朋友蝴蝶不就是吗?”我说:“太好了,我这几天可以制作一些从高空丢下就燃烧的弹药,打红火蚁一个措手不及。”小蚂说:“行,到时候把我的专属蝴蝶给你。”于是我们分头开始准备东西,等着红火蚁来。
红火蚁开始入侵了,我挑选了几个士兵和我一起去丢弹药。我们往下丢了几个,没有动静,全丢了还是没动静。眼看红火蚁就要突破城门了,我们只好飞到巢穴上空大喊:“居民快躲起来,所有部队做好战斗准备。”红火蚁不一会儿就突破了前几道防线,现在只剩下小蚂和他的精锐部队,这是最后一道防线。我十分自责,就在这最后关头有一点火星冒了出来。“开始燃烧了!”其他士兵大喊。我低头一看,火势越来越大,还开始蔓延了,这不仅阻挡了红火蚁的后援部队,又烧死了在前线的部队。我们开始投水弹,不一会儿火就被浇灭了,这场战争也取得了胜利,大家欢呼雀跃。
几天后,城墙修好了,蚂蚁国到处都是鲜花和彩带。国王也给我了代表最高级别的花环,举办了一个盛大的酒会。干完这些我累得不行,一躺到床上就睡着了。
一觉醒来,我的手回来了,那两对脚不见了,只是手中多了一个小小的花环。