张达棋
我是森林中最凶猛的野兽---老虎。森林里所有的动物都害怕我。在一个阳光明媚的夏日里,我舒服地趴在草地里睡着午觉,就在这个时候,我突然嗅到了人类衣服上的味道。
我抬起头看着味道传来的方向,看到了两个手拿猎枪,眼中放出金光的猎人正向我悄悄走来。我神经立刻紧张起来,他们手中的猎枪只要打到我的身上,我可能就会死在这里了。我赶忙起身朝前跑去,猎人看我想跑,立刻朝我连续开了两抢,只听子弹从我耳边飞过,吓得我赶快加速往前飞奔。子弹接连射出,只感受到一发子弹直接擦着我的腿飞了过去,在我的腿上留下了一道浅浅的血渍。
我害怕极了,艰难地往前奔跑,后腿跟踩在棉花上一样,失去了知觉。就在这时噗通一声,我被绊了一跤,趴在了地上,只听脚步声越来越近,我忍着疼痛用尽全力爬了起来,继续向前跑。
就在我快不行了的时候,我的面前开过来一辆动物收容所的车辆,车上的人看到了被追杀的我,于是停下车来,这时候走过来两个动物管理员。他们对我安抚了一番,就把我带上车,把我送到了动物收容所,还帮我治好了腿上的伤。
在这个时候我想,虽然现在我是获救了,有一个新的家了,可是我遍布天南海北的兄弟姐妹们也许正在受到伤害。我想说,人类请不要再伤害我们了。