站在母校的门口作文
还有两个月就要离开陪伴我六年的母校了,在这六年里,母校陪伴走过我悲伤,走过喜悦,陪伴我激动过、欣喜过……今天,站在母校的门口,我有许多话想对母校说……
站在母校的门口,我想到了我第一次上学的场景。当时我很小,才七岁,爸爸妈妈牵着我的手,来到了母校的大门口。大门口处人头攒动,不一会儿,我就看见了举着一年一班牌子的班主任老师——苏杭老师。她那和蔼的微笑使我立刻向她跑去,站在在她身前。不一会儿,我又看到了即将陪我度过六年国小生活的同学们。我们走进校园,我望着在高高的墙外站着的父母,内心顿时产生了不舍。苏老师领着我们看了校园的环境,那广阔的操场和田径场地是那么的美丽,使人忍不住就想在上面跑一跑。我们走进了教室,做好后仔细打量老师,苏杭老师是那么美,笑容那么灿烂,乌黑的卷发下有着大大的眼睛……我很喜欢苏杭老师,可苏老师,因为一些特殊的原因,在二年级时告别了我们。三年级时,我又迎来了一名新老师。她就是马老师。她长得十分漂亮,个子高高的,教学的风格让我十分的喜爱。我们非常喜欢上他讲的课,她也是一直陪伴到我六年的教师……
站在母校的门口,我想起了我的那些同学:我想起了齐天宇,他高高的,瘦瘦的,性格活泼开朗,在这六年里,我们从素不相识到成为最要好的朋友了。我还想起了王琢为,他胖乎乎的,平时不怎么爱说话,但他是我们班的学霸,可真是人狠话不多啊。我还想起了我的伙伴武士博,他是我们班个子最高的,他非常爱乐于助人。有一次我在操场摔倒后,他是第一个来扶我的,当我考试失败伤心时,他也是第一个来安慰我的,他还是老师的小帮手呢!还有梁宸,钱朗屹……我希望和这些同学的友谊永远延续下去……
站在母校的门口,我想起了国小生涯中那些令人令我难忘的事。我想起来了,当我第一次当升旗手的时候,鲜艳的五星红旗从我手中展开,并慢慢上升,那时候我的内心无比的骄傲;当国旗升到杆顶时,我的内心无比的自豪。我回想起我第一次回答问题时,我的内心无比的激动和忐忑;但当我得到同学们的掌声时,回答问题就变成一件快乐的事了。我回想起第一次参加运动会时的情景,在训练走方队时,我十分的疲累,多次想放弃,但在妈妈的鼓励下,我还是坚持了下来。当方队走到主席台前,我无比的激动和自豪。我回想起了第一次和同学踢足球时情形,我害怕球会砸到我的脸上,可我发现,踢足球可以使我忘记那些不快乐的事,我便喜爱上了踢足球……一幕幕,一件件,往事如烟,成了我最美的回忆……
站在母校的门口,我想到了,还有两个月我就要离开我的母校走进一个全新的校园环境了,我将从一名国小生变成一名中学生,我将从一个懵懂的少年变成了一名青年,我希望在我的国中生涯里,我的学习会更上一层楼,知识会更加的渊博。在新的校园里,我还要多参加校园活动,我要成为一名足球健将。我也非常希望在国中可以遇到像马老师一样负责任的老师,也想遇到像齐天宇、王琢为、武士博一样的好同学。
母校使我从一个只会认字的小孩培养成了懂事的大孩子,是母校培养了我。站在母校的门口,我想对母校说:“谢谢您了,母校!”我一定会追求我的梦想,长大后成为一个对社会有用处的人,以此报答您的恩情!