一件烦心的事作文600字
我的童年,是一副充满色彩的图画,可是有时候,图画上的色彩渐渐的变成了灰白色。今天,我就有一件烦心的事。
阳光明媚的早晨,花儿对我点点头,草儿对我弯弯腰,小鸟在树上喳喳叫,好像在为我演奏一曲,我感到非常快乐。可是,我的快乐天堂一下子变成了地狱。
我一来到教室,发现每人桌上都有一张纸,我走过去一看,天呐,这不是昨天考试的卷子吗?我一看分数“75”,这简直就是乱评的吧?我看着卷子上的红叉叉,那些红叉叉织成一张网,笼罩在我的心头。第一节就是语文课,我顿时觉得大事不妙啊。
上课铃一响,老师带着愤怒的表情走了进来,他一走到讲台,边把教科书甩到了讲台上,边吼道:“这考试没有上80分的,给我站起来”。同学们都小心翼翼的站了起来,“你们这几个都站着听!”我觉得接下去会更恐怖的。
老师她没讲一题,都会把她那凶巴巴的脸转过来,“这题我是不是上课讲过,错的都是上课没认真听,回家把这题抄五遍!”我的老天爷呀,还让不让人活了?五遍,那手都得废掉了呀。终于,考卷评讲完了,我们终于解放了,可是老师却说“回家签字,下午检查”。签字!那么我不就见不到明天的太阳了啊!
回家的路上,小花小草见到我就枯萎了,小鸟在我头上吱吱喳喳,像是在嘲笑我“哈哈,考试只考了这么一点真丢人!”我一路上感觉头上有片乌云在下着,头发全湿了,本来只要五分钟就能到家,可我却像走了一个世纪。
到了家门口,轻轻地推开门,悄无声息的走向房间,可是,还是被妈妈发现了“考了多少?拿来我看看?”我也只好把那七十五分的试卷递给了妈妈,妈妈看着试卷,对我说“没事,下次努力,妈妈也知道你已经很努力了。”我看着妈妈,“我下次一定努力,让您满意。”
我虽然答应了妈妈的话,但我的成绩却像海浪一样,起起伏伏。妈妈也对我一直加油,可我一点进步也没有,我期末考一定不会让妈妈失望!