我的心愿六年级450字作文
我上课学习一直不太认真,一上课就开小差,刚想要听时,老师早已把重点讲完。我总能被一些小事情影响,一只小飞虫,一点小动静都能使我转移注意力,让我不能好好上课。这个问题老师们说了不下十次,直到有一次,班主任的一番话点醒了我,他说:“你已经是六年级的孩子了,小升中考试就在眼前,你准备敷衍到什么时候呢?坏习惯只能害了你,让你的未来一片迷茫呀。”我愧疚不已,也认识到:不认真学习让我成绩一直提不上去,学习新知识也比别人慢。那一刻,我确定了自己的心愿,那就是改掉自己的坏习惯。
那么,我要如何实现自己的心愿呢?我准备了一个小本子。每次上课结束后,将这节课是否有不认真听课的事记录下来。如果那一天全都很认真,作业完成率也较高,则加10分,加的分可以兑换小礼物。如果有三次以上不认真听课的情况,就罚写一张试卷,试卷的内容由当天学的知识来定。这有效地防止我再次犯不认真上课的毛病,我认真实行了这些措施,效果还不错。
无论何时,我们总会有数不清的心愿。如今我的心愿已经实现,下一个挑战正向我走来,我有信心克服它们,变成更优秀的自己。