万俊宏
三月学雷锋也,吾班出板报以弘扬雷锋精神。主持者,小仙女,子睿,鸿鹄,各有所长,各尽其能。是板报,一风景线于十三班。
横长约十三尺有奇,竖广可四尺许。板中立四人,中轩者为雷锋,旁为三小生,一人居其左,二人居其右。次高者类雷锋,止服之色为翠绿,而雷锋着暗绿军服。
左右有矫旗者各一,其上有志愿之志各一,以示雪锋精神之无私服务。左右徐赏之,见题“牛劲十足”于“学雷锋”并“好少年”中。缘板报为福袋,对联,盖迎新岁,许祝愿。围有花草以匡饰板报。
敞者居中,以字句填充,显其主题弘扬雷锋精神。
计人凡四:雷锋四。福袋凡三十七,草木凡十八,国旗凡二,对联,题目并内容通一百一十有六字,而看似疏松,妙哉!