只此青绿
陈开悦
一幅江山图让人闻到翠绿的生机,那是最清秀的背景;
一阵击鼓声随水波向外,缓缓远去,那是最静谧的配乐。
轻轻迈开步,水袖就仿佛水蛇,灵活的摆动身姿,就如锋利的刀子划开了水面,
她们的眼底闪着独属于女子的冷静,或许你看到的,不仅是优美的舞姿,不仅是万卷江山,万全江山上绣的不仅是青绿,更是女子的刚柔,更是大气磅礴的中华气势。
她们缓缓展开身体,如同苍劲的松柏傲然屹立,仿佛身在华山之巅,淡泊宁静,伯牙的古琴声悠然传来,她的知己随着琴声悠然跳起,勾勒出这片千里江山。
浓浓的烟笼罩着她们,为她们披上了一层云,裙摆随身姿飘动,在空中划出冷冽的风,扫开一切的虚无与缥缈,长长的后裙尾在身后步步展开,好似莲叶里蹦出含苞待放的睡莲出,淤泥而不染,浊青涟而不妖。
这,便是中华魂。