——龙舟赛·八年级A1班范楚然
这一声声的呐喊,是龙舟手们平日里训练中的汗水汇成的;这一声声呐喊,是龙舟手们对比赛的自信融成的;这一声声的呐喊,是龙舟手们持之以恒的毅力造就而成的;这一声声的呐喊,是龙舟手们积极进取、奋勇拼搏的意志铸成的。刹那间,铿锵有力的鼓声、激昂强壮的呐喊声、刚劲有力的加油声交织在一起,浮在明澈的江面上、钻进我的心中、飘向那永无止境的远方……实在是震耳欲聋、惊天动地、直冲云霄啊!
龙舟手们整齐划一的划桨动作,掀起了一圈圈翻腾的浪花,水声愈来愈激烈。我闭上眼睛,细细听,不住想起刘禹锡笔下的八月涛声吼地来、想起张养浩心中的四时长吼半空雷、想起赵孟頫脑海中的波涛声震大明湖。岸上的人们更加沸腾了,好似江中的水花不再是冰冷的,是热血的、是澎湃的、是高昂的、是振奋的!