——龙舟赛·八年级·A1班杜婧依
“轰”,远方传来一声巨响,随即整个世界都沸腾了一般,远方不断转来虎啸龙吟。幽绿的水面泛起阵阵波纹,它在颤抖;岸边的人们高声呐喊,他们脸上的肉在颤抖;两旁的树也被这巨响震得摇晃,树叶在颤抖。远处的两条龙舟好像不是划过来的,而是飞过来的。船桨划得“轰隆轰隆”响,那仿佛是龙低沉的咆哮;锣鼓敲得“咚咚咚咚”响,那仿佛是人们紧张的心跳声:水流得“哗哗哗哗”响,那仿佛是比赛中的喝彩声。近了!能看清龙舟上的赛手了!他们脸涨得通红,全身都湿透了,也不知是被汗水染的还是被河水溅的。坐在龙头的鼓手奋力地甩着手臂,真担心他们的手臂要被甩掉了。他们用着全身的力气击打着鼓,真担心在那粗壮手臂下的鼓要被击裂了。龙舟两侧激溅的水花翻腾着,似乎是在用舞蹈助威。