打篮球
一群神采飞扬的篮球少年。
他们的身后是黑压压的观众,他们的眼神也是乌黑明亮的。
但是:
看——
一打起来就疯狂了,无畏了,上天了。十个争,夺,抢,跑的少年,如十点四处迸溅的火花,跳跃在你的面前。流星一样,是飞奔的脚步;战旗一样,是吹动的球衣;猎豹一样,是抢球的迅捷;烈火一样,是闪耀的明眸;牛犊一样,是无畏的冲刺;弥猴一样,是灵巧的投篮。篮球场上爆出一场多么激烈,多么豪放,多么紧张的比赛哇——篮球赛。
这球赛使乌压压人群立即沸腾了,使轻柔的微风立即变得刺激了,使疲乏的世界立即变得精神了。
使人想起:赤风荡中原,烈火无遗巢。
使人想起:夏日的暴风和冬日的大雪。
使人想起:冷静的了又疯狂,疯狂了又冷静,而后永远疯狂了的,呐喊助威。
好一群篮球少年!