下课
李颜熙
一群急不可耐的学生。
他们身后是一块钟表,滴滴答答的钟表声拨动着他们的心弦,也扰乱着他们的思绪。
但他们的神色沉稳而又安静,他们的右脚却早已迈出左腿,暗暗积蓄着力量,似乎随时都要以迅雷不及掩耳之势冲出教室门。
突然,一阵下课铃声响起。
一下课,楼道上就躁动了,放肆了,狂乱了!几十个争先恐后的学生,如几十头饥肠辘辘的豺狼虎豹,飞奔在你面前。狂风一样,是一闪而过的极速;地震一样,是声势浩大的脚步;惊雷一样,是自上而下的闪电;利剑一样,是激动锋利的眼神;星星一样,是因拥挤而在阳光下闪闪发亮的汗珠。八年级楼道上,爆出一场多么猛烈,多么的逃难大暴动——下课了,干饭了!
当所有人都冲出教学楼后,学校出奇的寂静。让人感觉好像来到了虚无缥缈的幻境。
远处传来任老师渺远的一声:“跑那么快干啥,是饿了多久?”