张开心
但是:
看!
一写起来就发狠了,疯狂了,没命了!几十张空白的考卷,如几十面被狂风不断吹起的棋子,飞扬在你的面前。轻云一样,是飘逸的字体;铁索一样,是紧闭的双唇;刀刃一样,是犀利的瞳仁;山峦一样,是不动的身躯;幽林一样,是寂静的教室。八年级一班内,开始了一场多么紧张、多么困难、多么激烈的考试啊——物理限时。
这限时,使吵闹的教室立即变得安静了,使爱笑的同学立即变得愁眉苦脸了,使困倦的我们立即变得亢奋了。
使人想起:万籁此都寂,但余钟磬音。
使人想起:已是黄昏独自愁,更着风和雨。
使人想起:晦暗了又明晰,明晰了又晦暗,尔后最终永远晦暗的迷雾重重。
容不得拖延,容不得沉思,容不得闭塞,是绝望了,放弃了,忘却了的那么一股波!