短跑比赛
八1金佳颖
“砰!”一声枪响,短跑比赛开始了……
一跑起来就发狠了,忘情了,没命了。霎那间运动员们像离弦之箭飞了出去。只见他们一个个昂首挺胸,紧锁眉头,咬紧牙关,健步如飞地向终点奔去。骤雨一样,是急速的脚步;旋风一样,是快速的摆臂;火花一样,是激烈的碰撞;猎豹一样,是健美的身姿;斗牛一样,是震撼的爆发力;虎啸一样,是冲刺的呐喊……
终点线上,裁判员们捏紧了手中的秒表,全神贯注地等待着疾步冲来的运动员。学校的看台上大声响着“加油!”“快跑!”“坚持住!”喝彩声,叫喊声连成一片,大家仿佛要通过这大声的叫喊,把自己的全部力量都传递给冲向终点的运动员。学校操场上,爆出一场多么豪放、多么壮阔、多么火烈的比赛啊!
这比赛,使冰冷的空气瞬间变得火热了,使恬静的阳光立刻变得灼人了,使昏昏欲睡的人们立即变得精神抖擞了!