雀之灵
八2赵若含
一跳起来就温润了,韵致了,忘我了!明亮的舞台上优雅的杨丽萍,如一只不食人间烟火的孔雀,舞动在你的面前。
流水一样,是音乐中汩动的音符;涟漪一样,是不断飞旋的长裙;雨点一样,是细细碎碎的脚步;春风一样,是温柔的目光;孔雀一样,是高贵的舞姿。白炽灯下的舞台上,诞生出一只多么灵巧,多么圣洁,多么温驯的白孔雀啊——孔雀之舞!
这舞蹈,使空旷的的舞台立即变得繁华了,使美丽的舞者立即变得纤柔了,使期待的观众立即变得超然了,忘怀了,迷醉了!使人想起:五滴杨柳楼心月,歌尽桃花扇底风!
使人想起:回雪飘飘转蓬舞!
使人想起:激荡了又平静,平静了又激荡,尔后最终永远平静了的心中涟漪!
好一个孔雀之舞!