仿写安塞腰鼓300字
李承旭
好一堂激烈的语文课
伴随着上课铃声,语文老师缓缓走进教室,脸上洋溢着灿烂的微笑,同学们个个激动不已,期待着这节课的内容和待会儿的自由讨论时段……
语文老师上课有趣生动,常常引得大家哄堂大笑,今天讲的是《安塞腰鼓》,老师提议让同学们分段朗读,同学们个个蓄待势待发,朗读的同学,声如洪雷,节奏分明,重读字,一锤定音,面部表情丰富,将《安寒腰鼓》的风姿展现在了我们的眼前。当老师提出问题时,同学们先低头思索,随即一只只手举了起来,有的同学嘴不老实,带领着全班同学一起说出答案,还有的同学是一个又一个报出答案,课堂变得活泼欢快起来,这堂课时而声破云霄,时而一片寂静,时而高调,时而低沉,扫去了中午懒的困意,扫去了学习沉重的压力,扫去了班级死气沉沉的氛围,扫去了不开心,扫去了困扰,有的只是迅速的思考,异口同声的回答……