美丽的孔明灯作文300字
一张蓝色的防火纸,一根银白的铁丝,一块白色的蜡烛,凑成了那美丽的孔明灯。
元宵节晚上,妈妈下班给我拿回来一盏孔明灯。我和妈妈下楼去放孔明灯。小区有很多人在放孔明灯:有的孔明灯已经高高飞起来了,有的刚刚飞起来,这儿晃晃,那儿晃晃,像喝醉酒一样,还有的已经落下来了。
我和妈妈是第一次放孔明灯,我们俩都不太会放,只好问一户人家的爸爸,他说:“先把蜡块固定在铁丝上,再把蜡点燃,最后拎着孔明灯的两个角,让孔明灯鼓起来,就可以松手了。”
我和妈妈立刻照做。不一会,孔明灯就高高地飞上了天空。我的孔明灯终于加入了它们的队伍里。一盏盏孔明灯在天空飘呀飘,我仿佛处在梦境里一般。看着孔明灯,我忽然想起我四五岁的时候,元宵节晚上,爸爸带我去公园外面看孔明灯的场景。
今年元宵节,我终于放飞了自己的孔明灯,我好开心呀!