柔和如絮的浮云,簇拥着银白的满月冉冉升起。清光把车站的周围映成一轮彩色的光圈,有深有浅,若有若无。
他动作麻利的收拾完家务,匆匆出门。他来到口,神气十足的捋了捋头发,掸了掸褂角,他今天要见一个人,一个从小玩到大的表哥。
“呜呜—哐且-哐且……”他抬起手腕看看表,脸上露出了微笑:“按这么说,这辆车应该就是表哥的车了,一年没见,终于……”想到这,他起身奔向火车站,一边跑一边忍不住笑出声。刚到火车站,他又迫不及待地冲向站台,紧紧地抓着栏杆,激动的心情让他不停的跳起来。“吱---”火车停了,门刚打开,一个黑色的身影窜了出来,那个身影不停的放大,好像月光都追不上他“表哥--表哥--”“铁蛋—铁蛋--”两个声音越来越近,忽然撞到了一起。
可惜,这一切都是美好的幻觉,眼前这辆车只是路过。
“表哥怎么还没来?”身边那位白发苍苍的老者在一旁嘟囔,“说好今天回来打麻将的”。铁蛋先是一愣,继而和老者一起叹气“这么晚了,也许回不来了”。两人的目光对在一起,又分开,继续盯着空荡荡的铁道
过了一会,老者忽然轻轻地敲了敲铁蛋,又指了指侧面墙上的《水调歌头》图片,铁蛋顺着老者的手指看去,“但愿人长久,千里共婵娟。”铁蛋情不自禁的读了出来,点了点头。
就在两人即将离开的时候,又有一辆绿皮车开了过来。门打开了,走下来一位披着月光的老人和一位披着月光的青年。