铁蛋儿和表哥作文400字
铁蛋儿拉着表哥来到小卖部,铁蛋一见到麦芽糖口水就流下来了,当即两人买了下来,“表哥你小时候都不住在村子里,肯定没吃过麦芽糖吧?”铁蛋说道,“吃这个可是有方法的,你拿两根小棍子搅一下再吃,还可以拉丝。”表哥听完照做没想到粘了一手,铁蛋哈哈大笑。
月光洒在田地里,传来一阵阵尖叫声……铁蛋儿在田里捉蛐蛐,趁表哥不注意,蹑手蹑脚地溜在表哥身后,把蛐蛐放在表哥头上,表哥大叫:“啊!”瘫坐在地上,铁蛋儿坏笑着说:“你居然还怕蛐蛐!”表哥差点吓晕。
铁蛋和表哥正要回家时,突然来了一个黑衣男子,这个人鬼鬼祟祟,应该是个小偷,“那人居然偷玉米!”铁蛋大叫着,表哥赶紧捂住铁蛋的小嘴,小声的说:“嘘,这人看起来不大,只要咱哥俩联手就一定能抓住他。”铁蛋点了点头。
又观察一会儿,发现小偷坐在地上数偷了几颗玉米,铁蛋和表哥开始行动了,他俩把那个人的袋子抢走,一共偷了12颗玉米,那个人吓得丢下袋子跑了。
经过这件事之后,老伯伯夸我们是好孩子,铁蛋和表哥对视了一下,开心的笑了笑……