下课了,同学们都聚集在一张小桌子前,开始讨论刚刚过去的九岁生日。
小红说:“我上个星期过九岁生日,妈妈给我买了一个很大的生日蛋糕。”小刚说:“我也刚刚过了九岁生日,生日那天是我们全家人一起过的。”只有李晓明站在一旁,眼巴巴的看着大家,心里难过极了。李晓明默默的回到座位上,眼睛望着窗外,伤心的说:“我也快过生日了,可是爸爸妈妈都在外地工作,爸爸妈妈,你们什么时候回来给我过生日?”
坐在一旁的小刚听见了,对同桌小红说:“李晓明的爸爸妈妈在外地工作,我们可以帮他开一个生日派对。”为了让大家知道这件事,小刚趁李晓明去上厕所时对大家说:“李晓明快过九岁生日了,可他的爸爸妈妈都在外地工作,我们决定帮他开一个生日派对,注意保密。”大家一听,都同意了。
首先,今天下午有自习课,小刚去老师办公室找老师申请:“李晓明快过九岁生日了,可他的爸爸妈妈都在外地工作,所以,我们想占用您的自习课给李晓明开一个生日派对。”老师一听,马上同意了。
到了下午的自习课,老师先把李晓明叫到办公室,支开李晓明,李晓明一走,同学们马上就把教室布置成了生日派对现场。整个教室布满了气球和彩带,黑板上还用彩色的粉笔写着:“李晓明,生日快乐!”
李晓明和老师回来了,在李晓明走进教室的一刹那,同学们唱起了生日歌。李晓明激动地热泪盈眶,他对同学们说:“谢谢你们,这是我过得最难忘地一个生日!感谢你们对我的关心!”
班级体是一个温暖的大家庭,每一个成员都应该团结友爱!