有一天,下课了。同学们在一张桌子上好像在说着什么。小红说:“我上个星期过九岁生日,妈妈给我买了一个很大的生日蛋糕。”小明听到了小红说的话,也说:“我也刚刚过了九岁生日,生日那天是我们全家人一起过的。”大家听了,都争着说自己的生日,说的不亦乐乎。但是,旁边的李晓明却一言不发,静静地站着。
他一个人走到了他自己的座位跟前,好像有什么心事。他想:我也快过生日了,但是爸爸妈妈都在外地工作……小明察觉到了李晓明的不开心,给小红说:“李晓明的爸爸妈妈在外地工作,我们可以在教室里办一场生日派对,给他一个惊喜!”小红说:“我们就这么做吧!”
小红和小明把同学们召集在一起,悄悄地商量李晓明的生日派对。有的同学偷偷的打气球,有的同学买蛋糕,还有的同学买鲜花。趁李晓明出去散步的时候,同学们赶紧把教室装饰好了。这时,李晓明回来了。他看着满教室的气球、鲜花和一个大大的蛋糕,黑板上还写着:祝李晓明生日快乐!李晓明非常感动,说:“谢谢你们!”小明说:“不客气,祝你生日快乐!”他们吃着蛋糕,还在开心的玩耍。
“叮铃铃……”上课了,李晓明的生日派对也结束了。但是,快乐的气氛还在教室里弥漫着……