一次难忘的生日续写
叮铃铃——,下课了,全校都热闹了起来。
同学们围在一张桌子的周围,他们正在听王晓梅和张小亮热烈地讨论着,“我上个星期过九岁生日,妈妈给我买了一个很大的生日蛋糕,吃都吃不完。”王晓梅激动地说,“我也刚刚过了九岁生日,生日那天是我们全家人一起过的!”张小亮开心地说道。站在人群外面的李晓明听完,低下头默默地走开了。
他呆呆地坐在座位上,看着天花板,心想:我也快过生日了,但是爸爸妈妈在外地工作,要是他们也能陪我过该多好啊。王晓梅和张小亮看着他心事重重的样子非常担心,于是他俩小声商量道:“李晓明的生日马上到了,可是他爸妈回不来,我们可以在教室里给他过生日,也让他开心一下。”李晓梅点点头,觉得这方法不错,紧接着把这个想法告诉了老师,老师笑着点了点头说:“你们的注意很不错,就这么办。”
时光飞逝,一眨眼就到了李晓明生日这天,整个班早已知道了要给他过生日的事,都做好了准备。
老师走上讲台,神秘地笑了笑,对大家说:“今天,我们班里有一位小寿星,他就是李晓明——,掌声有请。”李小明一听,整个人都懵了,半天才回过神儿来,走上讲台,一个大蛋糕摆在他的面前,原来是王晓梅和张晓亮提前策划好的,大家一起给他唱生日快乐歌,还各自掏出精心准备的礼物,一起祝福他生日快乐,李晓明感受到了整个班集体的温暖,早已经热泪盈眶,激动得说不出话来。
教室里其乐融融,这是李晓明最开心的一天,也是一次别开生面,让人永远难忘的生日会。