下课了,同学们聚在一起热火朝天地聊起了最近的开心事。小兴奋地说:“上个星期我过了九岁生日,妈妈给我买了一个很大的生日蛋糕!”“我也刚刚过了九岁生日,生日那天是我们全家人一起过的。”小乐接着说,他们谈得眉飞色舞,可起劲了。
站在一旁的李晓明却皱起了眉头,默默的回到了自己的座位。“我也要过九岁生日了,可爸爸妈妈都在外地工作,我的生日也好想有他们陪伴。”他独自坐在角落里,望着窗外,一副心事重重的样子,自言自语地轻声说:“如果她们能回来就好了。”
善解人意的小乐一下子看出了李晓明的心思,转过头对小雨说:“李晓明也快过生日了,可是他的爸爸妈妈在外地工作,要不我们帮他策划一个生日会,同学陪他过9岁生日。”小乐的想法立刻得到大家的赞同,他们决定帮李晓明举办一个难忘的生日会。
李晓明生日那天,同学们都早早来到学校。有的吹气球,有的布置教室,还有的在黑板上画画,大家忙得不亦乐乎。
李晓明刚推开教室门,同学们就异口同声地喊:"祝你生日快乐!”李晓明正愣愣地看着大家,同学一窝蜂涌向讲台给李晓明一个大大的拥抱,送上了生日礼物。老师也捧来一个超大的生日蛋糕。李晓明感动的热泪盈眶。在同学们的祝福中,许下了一个美好的心愿。
教室里顿时响起一片热烈的掌声,同学们一起唱响生日歌,李晓明感激地说:“谢谢带大家让度过了一个难忘的生日,友谊万岁。”