我学会了游泳作文800字
风声、声、丝竹声,声声入耳;涛声、笑声、说话声,声声传情;但唯有掌声,我情有独钟。
记忆中最深刻的一次掌声,那是我在读五年级时。我本来是个羞怯的女孩,班里有什么集体活动,我都只有在角落里做观众的资格。这个学期,老师想了一个对付我们这些“害羞妞”的办法,要求我们每人写一篇演讲稿,每节课前五分钟,就让我们这些”害羞妞”轮流到讲台上演讲。
演讲稿倒是很容易就写好了,但是提前两个星期,我就开始紧张了。没办法,我只能暗地里下功夫练。家里的镜子前、操场的角落里,都有我悄悄练习的影子。
登台演讲的日子终于熬来了。清早开始,我的心就紧紧缩成一团,忽然一声清脆的铃
炎炎夏日,让人整日汗流浃背,我也感觉心浮气躁,妈妈趁机诱惑我说:“要不要带你去避避暑,凉快凉快?”于是,怕水的我硬是被她忽悠到游泳馆学游泳了。
一走进泳馆,我就闻到一股很奇怪的味道,妈妈告诉我,这是消毒水的味道。第一天,我们六个学员全副武装,坐在泳池边听着教练讲游泳的要领。讲完后,他就让我们下水,先适应下水温,我们排成一排,教练说要想学会游泳,必须要学会憋气,憋气的要领是上来用嘴吸气,下水去用鼻子呼气。教练让我们先在上面吸一口气,把头沉入水中,在下水吐气,像吐泡泡的小鱼,停20秒,然后把头浮出水面。于是,我先把手扶在扶杆上,深吸一口气,把头沉了下去,过了三四秒后,我把头抬了起来,感觉很不舒服,好一会儿才缓过来,教练说如果憋气的时间再长点就更好了,于是,我不知疲倦地一次一次地练习,慢慢的,我在水中憋气的时间越来越长了。
教练又教我们在水里如何浮起来。嘿,这个好学,把手向前一伸,腿使劲蹬一下,一憋气就浮起来了,这样在水里练了好久,我在水里跑不能跑,跳不能跳,没劲透了。教练似乎看穿了我的心思,他说:“那就教大家如何向前游吧。”我认真地按照教练说的去做,先憋口气,然后使自己浮起来,做一遍手的动作,再吸一口气,反复一下,再加上腿的动作,果真,我向前游了起来,如此进行了很久的训练,我感觉自己特别累,但非常开心,因为我能像小鱼一样在水里自由自由地游起来了,太棒了。
哈哈,我又学会了一项新技能哦。这真应了那句:只要功夫深,铁杵磨成针。