我学会了游泳作文800字
在歌曲《真心英雄》中有句歌词说得好:“不经历风雨,怎么见彩虹?”去年七月底,在游泳馆,妈妈教我学游泳的往事,使我明白了这个道理。
那天,游泳池的水格外蓝,在阳光的照射下显得波光粼粼,手指轻轻划过,泛起层层波纹。我靠在泳池边,紧张地深吸了一口气,小心翼翼地将双脚伸进碧蓝色的池中,将脚尖往池底探,直到碰到池底,才松了一口气。
妈妈说要先教我学憋气。她先是让我捏紧鼻子下水,这一步当然是小菜一碟了。但下一步却让我不捏鼻子下水,我听后,心里忐忑不安。经过一次又一次的练习,我喝了好多口水,眼睛也睁不开,耳朵像有什么东西堵住似的,难受极了。可我却给自己暗暗鼓劲,坚持练习。十几分钟过后,我才找到感觉。瞧,我先吸足气,再迅速潜入水里,嘴里还吐出大小不一的泡泡,一个个像极了透明的珍珠。等到实在憋不住了,才“哧溜”一声把头浮出水面换气。妈妈笑眯眯地祝贺我迈上了游泳的第一级台阶。我的心里乐滋滋的,像喝了蜜一样甜。
接下来就是学习俯卧漂浮。妈妈拿来了一块浮板让我练习。这么小的浮板,能承受住我庞大的身体吗?我似信非信地听着妈妈的指导。她教我先用双手抓着板的两侧,伸直手臂,再深吸足气低头入水,同时不断打腿。没想到只是第一次练习,我居然就能游十多米远。我站在池中,喜出望外地欢呼着:“耶,我学会俯卧漂浮啦!”
于是,我又迫不及待地向妈妈要求学下一个更难学的技能——蛙泳。妈妈先做出了向前拍手的动作,把双手贴紧,再伸直手臂,将手掌向前推,然后手心朝外大幅度划出个半圆形,紧接着腿部像青蛙跳的姿势做打腿动作。我十分仔细地边看示范边模仿,很快的,手和腿部的动作都能熟练掌握了,但合二为一做起来,可就没那么简单了。我连续做了十多次,结果一次也没成功。正当我垂头丧气地呆立不动时,妈妈严肃地对我说:“失败是成功之母。有苦才有甜,妈妈相信你一定会成功的。”听了妈妈的话,我又重新振作起来,再试了一次。这一次我放平心态,按照步骤认真练习,果然成功了。“真是功夫不负有心人。”妈妈激动地边喊边游过来,我俩乐得抱成一团。
困难像弹簧,你强它就弱,你弱它就强。那一次,我不止学会了游泳,还得到一个道理:只有坚持不懈,才能取得成功。