我学会了游泳作文800字
周末,朋友们约我去游泳馆游泳,可是,我不会游泳,又不好意思拒绝她们,我只能和她们一起去,坐在地上,看她们游泳,于是,我下定决心,要学习游泳。
今天,妈妈就带着我来到了游泳馆,看着池中的水,我后悔了,这水也太深了吧!说夸张点,大概有五六米吧!我的心正在打退堂鼓,勇气仿佛像过冬的鸟儿一样,飞到一个谁也看不到的地方去了,妈妈仿佛看出了我的心思,说:“不试一试,怎么知道自己不会呢!”
听完妈妈说的话,我又重新鼓起了勇气,决定学游泳。首先,我们下了水,冰凉的水使我打了个冷战,我们先练习憋气,我把头埋进水里,看到了水是那么的清澈,没有一点灰尘,可是,水怎么那么深啊,我吓得把眼镜闭上了,过了十秒,我把头抬了起来,那时的我,已经憋的满脸通红。
学会了憋气,接下来我们该学习游泳了,妈妈先拿来一条浮力板,让我拿着它,离开岸边,我拿着浮力板,向对岸游去,第一次,我成功了。我不敢相信自己,心想:哇!我第一次就成功了,原来学游泳也没有我想象中的那么难呀!我再一次游了回来,妈妈看到了也惊讶不已,说道:“宝贝,真棒!”接下来,我们不用浮力板,自己游,我自以为也很简单,当我自信的拿开浮力板时,身体上就像绑着一块大石头似的,沉了下去,咳、咳、咳,我呛水了,感觉鼻子火辣辣的,可真难受,我说:“太难了,不学了。”妈妈语重心长地对我说:“世上无难事,只怕有心人。”我委屈极了,可是我又不甘心放弃,只能不停地练,不停地改正错误。上次,我已经可以游一圈,二圈,我不甘心,又继续练习,我开始慢慢地游泳。我把身体放平,尽量让自己浮在水面上,等到身体完全浮在水面上的时候,我就向前游去,脚用力地向后蹬着,手有条不紊地在水中画圆圈,像小鱼一样嘴里不停地吐着泡泡,自由的在水中游着,水里的波纹一圈一圈地荡漾开去,由近到远,最后就消失了。现在,我想游几圈就游几圈,我激动地举起了双手,“咳、咳、咳”我又呛水了,哎!我有点骄傲了。
从这次游泳中,我体会到了有些事情我们要学会坚持,不能轻易放弃,只要不放弃,就没有登不上的高山。原来,那一句:“世上无难事,只怕有心人”是对的。