我学会了游泳作文800字
“世上无难事,只怕有心人。”啊!我终于学会了游泳!
事情还得从国家开设游泳课说起。那天,来到游泳馆前,我心中不免有些激动,但又有一丝顾虑:“我好久没游了,我会不会忘记了?”果然,不出所料,进入游泳池,高大的柱子上贴着“水深1。6米”的标志。我瞬间像被一把火点燃似的惊醒过来:“深……深深水区?我,我可从来没游过!”我惊慌失措,可是我只能坦然接受现实。接着,就轮到我了。由于不会跳水,我像一头熊似的,笨拙地扑进水里,结果——呛水了。我左右摆动着脚,手指张开,迅速甩起手,并且大声呼救着。教练注意到了我,立刻伸出一根棒子,我抓住棒子,猛地扑腾过去。终于,教练把我拉到了岸边。真狼狈啊!
于是,我分到了基础班。快乐就像过冬的燕子一样,飞到谁都看不见的地方去了。我无奈跟着教练练习最基础的憋气和吐泡泡。听提高班的同学说,他们的第一天开心地游了一节课,而我只能闷闷不乐。
“是金子总会发光的”。第二天,老天爷就给了我一个惊喜(也许是惊吓吧)——我分到了提高班,我是如何分到提高班的呢?请听我慢慢讲解:第二天,我们开始练习蛙泳腿。因为以前学过蛙泳腿,教练把我选成“小老师”,给大家示范蛙泳腿。我认真的在趴在岸边,有模有样的跟着教练的口令比划出一个帅气而标准的蛙泳腿动作。教练欣喜地对我说:“不错!去提高班吧。”我顿时心花怒放,手舞足蹈,像吃了蜜一样。由于我整个人高兴过头,直接滑倒在地上。等我尴尬的爬起来,教练说:“看来,你是乐极生悲啊!在游泳馆可一定要注意安全!”
提高班里高手如云,我在里面也不甘示弱,迅速成长。在持之以恒的练习下,我从泳背浮和三角板,到只用三角板,最后可以脱板独立游,而且可以游的很快。也许是从哪来跌倒就从哪里爬起吧!模拟考试的那一天,我意外发现自己可以从容的跳水了。终于,属于我的高光时刻来了!考试时,我双脚一蹬泳池壁,收起腿,翻脚掌,蹬开一片水花,用力一夹,一回动作完成!之后也不断的往复地进行着这个动作,双手也没闲着:并拢,推开水,水纹漾起来,再一收。我用帅气而流畅的泳姿游到了对岸,取得了“优秀”的成绩。
我尝到了学会游泳的甜头。整个过程让我忆起了两句话:一是“人不可貌相,海水不可斗量。”二是“只要功夫深,铁杵磨成针。”