我学会了游泳作文800字
暑假到了,我一心只想着玩水,就跟妈妈说:“妈妈,我们去游泳吧!”妈妈似乎是想起了什么,说:“不行,你要先学会游泳,我才能带你去游泳。”于是,妈妈给我报了个游泳补习班。
第一技巧:憋气
第一课到了,老师带着我们到了浅水区。我一下水,就被这冰冷的水刺激到了,身体不住的颤抖着。老师开始教我们学游泳,第一课要学会憋气,并且要时间上要坚持久些。我抓着泳池边的沿壁,蹲下身子,把头一下子整个塞进水里。我的脚在不停的晃动,想浮出水面。我用毅力坚持住了,最后连我的身体也跟着晃动了起来,我不敢松气,努力屏住呼吸。直到最后,我居然坚持了30秒多。
第二技巧:手脚并用
在蛙泳中,最难的一项便是手脚并用往前游了。老师先把我们带上岸,然后教我们脚的动作,我们跟着老师踢收、踢收、踢收……就这样来来回回不知做了多少次,老师终于带我们到水里实践练习。老师拿来好几块浮板,让我们拿着浮板,把头靠在浮板上,借着脚的力量往前游,游到对岸去。我立马按照老师的指示和要求来游,在老师的指导下我很快就上手了,可以在水池里来去自如,活像一只泥鳅。
几节课脚的动作学过去后,便到手的动作了。这节课,老师特意带着我们到深水区学习手的动作。老师告诉我们游泳时一定要做到手脚并用,才能真正的游起来。接着老师就给我们展示了一遍,由于老师没有讲清要点,很多人在第一次游的时候都被呛到了,我也不例外。我有点想放弃,在一旁观看我学习的妈妈鼓励我说:“你一定要坚持,放弃了可就前功尽弃了。”我听到妈妈的话,又振作起来。这时,老师说道:“你们要划两次脚,再划一次手。”听了老师的话,我开始按照要求游起来了,我感觉自己似乎会了轻功水上漂,我双手一上一下,像小小潜水艇一样,竟能从这边游到那边。这一次,可比上一次好很多了,一次也没呛到,我高兴地在水里游的更欢了。
最后的游泳测试
最后一节课,老师要测我们的游泳成果。要求是从浅水区游到深水区,最后又游回来。我信心满满十分轻松地完成了这个任务,可后面有4、5个人就没那么幸运了,他们被呛到了,我也为他们感到遗憾。
我现在到任何一个游泳池里都能来去自如了,这也应对了一句俗语:世上无难受,只怕有心人。