有一天,一觉醒来,我眼前金光一闪,我变成了一架帅气、威猛的战斗机。我发现我的头变成了机头,身体变成了机身,身上被涂了一层银色的防晒霜。
我听到给我“体检”的地勤人员说:“这架战斗机可真帅啊,一定能百战百胜。”我听到后心里乐开了花,我想回答却不能发出声音,我想:“我一定要向那位地勤人员所说的那样英勇杀敌。”紧接着,一位帅气的飞行员走了过来,后面还跟着一辆加油车,原来这位帅气的飞行员是来看他的新“伙伴”的。我突然觉得很渴,但一想我应该不是喝水的,我现在是一架战斗机应该是喝油的。果然,等加油车停到我身边,它伸出一条长长的“吸管”,我随后便不由自主地伸出“嘴”去吸那些“饮料”,等我觉得不渴了,便挺起身子。突然,我听到了连续的警报,我心想:“我是不是要去打仗了?”
随后,刚才那位飞行员便朝我走来,登上飞机,启动引擎,我顿时感觉身体在颤抖,紧接着感受到强大的气流,身体被一股强烈的推力,推动着飞了起来。到了空中,我感叹道:“空中的景色可真美啊!”可是,过了一会儿,我就发现有一个敌军战机编队向我飞来。我想:“完了!我要一对三,这该怎么打呀!”
令人庆幸的是,我的飞行员十分厉害。他操纵我,左闪右闪,还发射了一枚空对空导弹,冒着火的导弹,从我身体上的发射器中发射出去,敌军又放出了诱饵弹,我立刻从嘴里喷出了子弹,子弹如雨点一般,一阵扫射之后,三架战斗机全部损坏了。我高兴得抬起头,在空中划出了一个完美的圆,便朝远处的高空飞去,身后留下了一些白色的雪和几朵美丽的云彩……
广阔的空中映射着太阳照出的金光,金光过后我又变了回来。这让我感受到了战斗机的辛苦,更感受到了军人保家卫国的神圣使命。