大家好,我是一滴小雨滴!但我年岁其实也不小了,让我数数,大概也有个一百来岁了吧!
我生于乌云之中,水蒸气遇到冷空气就凝成了小水滴,无数个像我一样的小水滴组成了一朵乌云。黑压压的一大片乌云用生命的代价,创造了我和我的同胞们。我们甚至连半句话都没和乌云交谈,便开始纷纷往下落,我也飞快地向地面飞去。我来不及伤心,也不想为它伤心!在空中的我想着我到地上要干什么,去好好玩几次,去吃几次好东西,去干出一番大事……正当我思考好时,我向旁边一望,呀!我不敢相信这里怎么有成千上万的我的同胞呀!我本以为乌云会记住我这一个可爱的孩子,但这么一想,它也不会在茫茫”人海”中找到我了,也更不会记住我了!
哈!在茫茫等待中,我终于落到了地上。你猜怎么了?大公司、饭店、好玩的地方全在我旁边。我便向它们“走”呀“走”,“走”呀“走”,但它们好像离我有万米远,我一直到不了。就这样,我只能慢慢地往前行进着……可是走着走着,在阳光的照耀下,我又变成水蒸气升到天空,进入了乌云之中。就这样,我度过了千万世,初心一直不变,打击也一直不变。我也发现了,小雨滴干不了这些事,但是我也努力想让这些事变成现实,但从未成功。
在我过的这一百多年里,没人知道我,没人认识我,我是那么可有可无,那么平庸,我就是个废物,什么也干不了。但希望我来世可以做一个人,去好好玩,去大口吃,努力为世界做贡献,让全世界人们千万年来都记住我的名字。不要和现在一样,生时没人知,活时没人闻,死时无人晓。
我就是我,一滴小雨滴,一个平庸者,一个有梦想的平庸者,但这又代表什么呢?是不是在人群中,也有和我一样的人呢!