我长期驻扎在公园的路两边的三角地中。只要人们一去,便立刻能发现身穿绿色夹克,头戴尖帽子,又高又壮的我。太阳公公每天都爱凝望着我,他的培育让我一天比一天郁郁葱葱。哈,我不管夏天的炎热,冬天的枯缩,春天一到,我依旧焕然一新。
可惜,好景不长。身处于自然的我,受到了人类的袭击。孩子们一放假便结伴来到公园,拿着足球,你一脚我一脚的,肆意的从我的脸上碾压过去。两位畅谈赏景的叔叔们,更是直击我的胸腔。青年妇女带着老人一起在我的身上,肆意搭起野炊、烧烤。孩子们无所谓的奔跑,跳跃。可更让我绝望的是,路过我身边的人是斥责着:“这公园的花草,怎么跟枯了似的,拔掉岂不是更好?”我几乎崩溃,压弯了我健壮身躯的难道不是你们呢?在我身上肆意践踏使我折弯了的不也是你们吗?纵然如此,难道看不见牌子上面的:小草青青,脚下留情吗?
忽然,一棵身上沾了不明液体的小草冲过来向我诉苦:“你看看你看看,我头顶上都是那恶毒的人类吐的痰。美好的生机勃勃的家园,难道就这样,因此毁于一旦了吗?”面对她的问题,我气的抖了抖,哑口无言。突然出现的一条细小的纹路,使我看着更加衰老。这些可恶的人类应该受到地球的惩罚与制裁。
既然有受到惩罚,那自然也有受到表彰的。在这怨声中,可是有好几个善人呢!园丁慢慢的将水均匀洒下,不断的滋养着我;傍晚散步回来的母子俩,将倒塌的立牌扶正;跳完广场舞回来的老人,制止了顽皮小孩在我身上碾压的行为;可爱的年轻人将歪倒的我,搭在同伴身上。他们可一直都是我心中的好人呢,世界上的好人之多也不拘于少数。
有位叔叔的话,我一直铭记:我们过着生活,也要维护生活环境,不然将会受到惩罚!