午后阳光正好,温暖不炽热,走在森林公园的林荫道上舒适而又惬意,随着阵阵的清香我来到一处小花园,顿时婀娜多姿,艳丽动人的玫瑰花映入我的眼前,我沉浸在这片花海中犹如我就是其中的一朵……
突然,一阵大风扑面而来,我在空中飘来飘去,最后我竟然落到了老舍家的院子里,成为那里的一员。老舍家的院子干净卫生阳光充足舒服极了!我躺在肥沃的土壤里,观赏着周围的花花草草真是数不胜数,在老舍家的院子里就像身处一个大大的花园里!
老舍先生总是静静的望着我们,我们向他招手他脸上总是挂着慈祥的笑容。先生在书房写作时,时常也会远远的看过来不由自主的点点头,像是想到了恰到好处的词句,也像是把我们写进文章里了!当我们听到笔唰唰的声音时,仿佛听到了动听而又优美的曲调。先生累的时候,也会走到我们身边摸摸这盆瞧瞧那盆,像是和我们诉说着他的故事,他眼里总是充满温情!
但天气有时也会很糟糕。一天突然乌云密布远处闪着白光眼看就要下大雨了,老舍一家就展开了一场紧急抢救花草的行动。但无论多紧急,他们在搬每一盆花时都特别的小心翼翼,生怕折断我们的枝叶,把我们一一安顿好他才能放心。第二天送牛奶的同志一进门就喊好香呀好香呀!说完我和我的小伙伴们一齐仰起了头,心里乐开了花。
有一件让家人难过的事情。那天突然狂风大作暴雨从天而降,狂风暴雨下邻居老旧的泥土墙突然倒塌了,把我们的好伙伴-菊秧砸坏了三十多种,透过先生的目光看得出他的心痛,脸上许久没有了笑容。
我喜欢老舍先生,他不仅写作专注,还能认真细心的照料我们,在他眼里我们仿佛是他的孩子一样。我也希望自己能花开鲜艳清香宜人,带给他些许快乐和写作灵感。