“丁零零”伴着闹钟的响声,我睁开眼睛,可是眼前的一切都变了,短短的四肢,尖尖嘴巴,背上还有一对翅膀,我变成一只蚊子!
弄清楚一切后,我整理好心情,带着这副嘴脸来到了学校。站上一位同学的课桌,宽阔的教室,方正的桌椅,什么都没变。忽然一只大手向我“扑”来,我扇动翅膀赶紧飞走,谁知它半路却来了个前后夹击,两只大手向我飞快的向我扇来,我来不及躲,“啪!”它打中了翅膀,我一下子就掉落下来。还没完“大手兄”,依旧不放过我,我抬起小短腿,拼命跑了起来,就在这时,一张“大白布”铺在我的身上,妈呀!这是什么玩意儿啊?难道我逃不掉了吗?我使劲往外钻,上面的“大手”用力的压着“白布”,想将我压死在里面。钻着钻着,我看见了光明,我立马爬起来,躲在了修正带后面,“呼呼”我喘着粗气,心想:吓死我了,差一点还以为逃不掉了呢!看来蚊子的生活并不好啊!可是这“大手”似乎倔强的很,又向我发起了猛烈的攻击,我一躲,一闪,却没注意身后的橡皮削,一绊,结果摔下了“悬崖”。我睁开眼一看,我没死!原来是摔在同学的书包上了,我悄悄爬下书包去,却听见,“哎哟”一声,我回头一看,居然也是一只蚊子,“你……你好!”我小声打招呼,那蚊子也不拘束,“你好啊!你怎么在这儿?哦,对了,我叫奇奇!”“我……我翅膀受伤了,回不了家了…”“回不了家?我帮你啊!”说完,它拿出一片树叶,用力一吹,发出“嗡——”的声音,不一会儿,一只青蛙向我们跳来,同学们吓成一团,“呱呱!上车”我和奇奇爬上“青蛙公交”离开了学校。
就这时我眼前一亮,等我再睁开眼时,已经回家了,脸、手、腿都变回了原来的样子。