今早,我一起床就发现自己变成了一只雄鹰,我开心得手舞足蹈。因为,我的愿望就是飞向天空尽情翱翔。我来不及多想就打开窗口猛地飞了出去。
我飞到了蓝天上,在蔚蓝的天空中,我的心情非常舒畅,用尽全力自由地飞翔着,那一双翅膀不停的扇动。我飞过一片片云朵,跟云姐姐打招呼;我飞过一座座山峰,跟山爷爷问好;我的视力也越来越明亮清晰了,尽管飞得再高,我也可以看清地上的任何事物。眨眼间,我很快就飞到了一大片森林的上空,我用我的千里眼观察着丛林里的一举一动,像雷达般从左看到右,又从右看到左;突然,我看到一条大蛇正在慢慢的朝一个它的潜在的目标猎物爬去,我感觉不妙!便顺着那蛇爬的方向看去,不看不知道一看吓一跳!原来在蛇的前面不远的草丛里居然有一窝幼鸟;那些幼鸟显然是已经感觉到了危险,便一直在叫着;那一条大蛇像是一个待机的猎人正准备发动攻击。说时迟,那时快,我看事情不妙迅速扇动翅膀俯冲了下去,像一支离弦利箭一样冲向那条可恶的大蛇,我一边飞一边嚎叫着,那大蛇过了一会儿也发现了我,它愤怒地像我吐出舌头,像是在说:“你别过来,你要过来我就对你不客气了!我好不容易才能吃一顿饱的,我可不想再挨饿了!”我没有同情它,一心想救幼鸟们。那蛇见我没有停下来的意思,也做好攻击的准备。瞬间我那巨大的利爪就扣住了那蛇的脖子,我的爪子已慢慢地伸入了那蛇的脖子里,痛的它群魔乱舞起来,它想反抗,但是过了一会儿就痛得不得动弹了;我一扇翅膀再用爪子扣住蛇,就带着它飞向空中远离了鸟巢,幼鸟得救了。我把可恶大蛇从高空丢了下去,这一下大蛇得到了它应有的下场了。
救助完幼鸟后,我又飞回到鸟巢那一带,便看见鸟妈妈已经回来了,还抓了些小虫子给幼鸟们吃。见到了这一幕,让我不禁的感受到帮助别人是多么快乐的一件事呀!