想要和孙悟空一样拥有七十二变的魔力,一直是我梦寐以求的梦想。从小到大,为了实现这个梦想,我都坚持在每个生日许一个这样的愿望:“神啊,请你快帮我实现这个能够七十二变的梦想吧!”
于是,在2020年的某一天,我一觉醒来,发现自己有了极大的变化,而且身子也痒痒的。我猛地低头一瞧,发现我的手变成了两条耳绳,脸变成了一张面罩,两条腿也没了。这时我才恍然大悟,我变成了一只口罩!
在2020年的这一年,我一夜之间成了商品中的爆品,成了人们购买的抢手货,还成了人们身上必不可少的随身物品。我慌极了,十分害怕,这个世界是怎么了?原来这一年有一群可怕的病魔向我们地球村袭击,那就是新型冠状病毒,它们不怀好意地肆虐着,感染了许多人,甚至夺走了人们宝贵的生命。
这时,一阵嘈杂的声音传来,我转头一看,发现自己竟然在医院的某一处。这里人来人往,一辆又一辆的救护车分别载着染上新冠病毒的患者回来。看着这一幕,我内心感到一阵悲痛。突然,一位医生急促地向我走来,猛地把我带上,然后推着一位正不停喘着气的患者进入手术室。
手术过程中,医生正紧张地为患者治疗,头上的汗珠也不停地滚落下来,滴在我的身上,粘粘的,十分难受。但为了医生的安全,我也拼尽全力捂住他的口鼻,不让他也感染上那可怕的病毒。就这样,一忙就是一整天。
到了凌晨三点,手术顺利结束了。医护人员们都累倒了,连一口饭也顾不上吃,更别提休息一会儿了。我真心对白衣天使感到敬佩,谢谢你们,让这个世界重新健康起来,让这个世界更加团结!
这时,医生走出手术室,把我摘下,正要把我丢进垃圾桶里,我急忙大喊:“不要啊!”突然我从梦中惊醒。
通过这件事,我体会到了白衣天使们的辛苦,他们默默奉献的精神值得我们学习,值得我们歌颂!