某天醒来,我发现,我变成了一个很平凡,也很渺小的塑料垃圾袋。我的妈妈曾是地球上最宝贵的石油资源,我因为是她的孩子而感到自豪,我想和她一样,实现造福人类的价值。
我身边那些强壮的大哥哥们穿上了铠甲,变身成了坚强有力的水管。身边那些柔柔的美美的小姐姐们,穿着美丽的裙子,成为了女生头上各式各样的发卡。小小的我身上被印了一个“可直接接触食物”的标志,我也光荣地成为了一个食品包装袋。
我和小伙伴们被运到了面包房里,我的周围都是香喷喷的味道。这时一个活泼可爱的小女孩,蹦蹦跳跳地走到了柜台前选了一个甜甜圈,把甜甜圈装进了我的身体里。“嗨!甜甜圈你好啊!”我高兴地跟他打着招呼。
小女孩带着我坐在沙滩上和家人开始了野餐。这是我第一次见到美丽的大自然。西方的晚霞变成一片深红,红霞被风吹开,金光一道一道地射出。横的是霞,直的是光,织成了一张极光华炫目的蛛网。我沐浴在阳光之中,浑身被染成了金色。我快乐地对着太阳公公大喊:“太阳公公下午好!今天我终于实现了自己的价值了!”
身体里的甜甜圈被吃完后,正当我以为我会被送入可回收标志的垃圾桶时,小女孩却随手把我抛到了海里。一口冰冷的,又咸又苦的海水灌进了我的嘴里。我沉入了大海中,越沉越深。刺骨的海水侵蚀着我的身体。我控制不住地瑟瑟发抖。海底一片漆黑,各种长相奇怪的生物从我的身旁游过,我害怕极了。最终绝望的我被海水冲到了沙滩上,身旁可怕的沙子扑向了我。我挣扎了很久,只能无力地被他们撕扯着……
我本来是可以被送进工厂重新制造,实现我生命的另一个轮回。而现在我只能脏兮兮的被沙子埋在沙滩上无法动弹。垃圾只是被放错的资源。
我耐心地等待着,等待被回收的一天,要不,只能等待被分解的那一天了……哎!我什么时候能重返现实?