每一次在窗户边仰望着蓝天时,我总是幻想着自己能变成天上的一朵白云,因为这样一来,我就能自由自在地到处飘飞,游玩,能欣赏到世界各地的美景,领略各地的风土人情,那该多好呀!
回过神来时,我竟发现了自己真的变成了一朵云,一朵洁白的,蓬松的白云。我兴奋极了!我放眼望去,底下全是高楼大厦,还有许多葱葱郁郁的花草树木,柳树随着风摇曳着长发。我越飘越高,体积也变得大了起来,周围有鸟儿在玩耍,还能看见飞机在云层中穿梭。渐渐的,地面事物都变成了一个个小黑点,江河湖海变成了一条条蔚蓝的丝带,就连高楼大厦也变成了火柴盒……这一切是多么新奇啊!我在风中轻盈地飞着,是那么无忧无虑,自由自在。我无拘无束的飘过城市,飘过村庄……
不知不觉地过去了许久,俯身往下望,我突然看到了在辛勤劳作的农民伯伯们,只见他们手拿锄头,弯着腰,一下一下地辛苦耕地,正值炎热的夏天,汗水已经湿透衣衫。我见如此,就叫来了我的兄弟姐妹们一起用身体遮挡阳光,让天气可以凉爽一些,不会让农民伯伯们热的中暑头晕。在农民伯伯们辛勤地种完了庄稼后,因为不让他们再辛苦浇水,我便化为雨水,成为滋润万物的养料。
我落到了大地上,看着喜悦的人们从我的身旁走过,一边笑,一边夸赞我们:“真是一场及时雨啊!”一缕阳光照到我的身上,慢慢的,我听了他们的夸赞,我和小伙伴们都无比开心,不知不觉,又轻飘飘地飞了起来……可能过不了多久,我又将和我的小伙伴们一起去滋润大地。我完成了自己的使命!也许春天来临时,我滋润过的地方,就会有绿芽萌发。
“看,那儿有一道美丽的彩虹!”一个稚嫩的童声响起,我笑了。如今我已披上了红,橙,黄,绿,青,蓝,紫七色霞衣。我知道,不久的将来,我又会变成一朵云,一朵洁白的,自由自在的白云。