赫本的帽子
我是一顶黑色的、朴素的帽子,而我的主人,正是大名鼎鼎的奥黛丽·赫本。
“咔嚓、咔嚓”主人刚出酒店,人群便沸腾了起来。“哦!赫本!给我签个名吧!”“赫本!赫本!看这里!”大功率的闪光灯一刻不停对着我和主人,让人睁不开眼。虽然这样的生活让许多人羡慕,可长久见不到家人的主人却逐渐烦躁。终于,主人爆发了:“我从此不会再接拍电影了!”她对着人群愤怒地吼道。人们都被吓坏了,可主人坚决要退出影视圈,开始一段新的不一样的生活。
在救助非洲受难儿童的会议上,我和主人再度出现在了公众的视野。主人坚定地对着镜头说:“在这个世界上,还有很多孩子需要帮助,我们不应该只爱自己的孩子,而应该将这份爱分享给更多的孩子。”
不久后,我便和主人动身前往非洲。我们先坐轮船,再坐上了一架破旧的直升飞机,最后又坐上了一辆老旧的货车。车子非常晃,我有好几次都差点被甩下车。
终于到达目的地,我和主人刚下车,眼前驶过了一辆货车,车上装着奇怪的袋子。经询问,才得知是刚刚去世的孩子尸体。再看看那些还活着的孩子,一个个无助地躺在地上,苍蝇围着他们转。看到这样的情景,主人立刻投入到了紧张的工作中。她喂药,喂水,忙得不可开交。我也忙着安慰那些孩子,只为把他们从鬼门关的边缘上拉回来。
还记得有一次,主人问起了一个孩子的梦想,可那个孩子却支支吾吾地说:“我……我只想活下去。”听到这个回答,我和主人都愣在了原地,无法忘怀。
身为一顶普通的帽子,我只能做些微薄的事。可这个世界上依旧还有许多需要帮助的人。就如主人所说的:“我们不应该只爱自己的孩子,而应该把这分爱分享给更多的孩子。”在人们看不到的地方,还有许多孩子在遭遇战争,灾难、饥饿……所以,希望人们能发现他们,帮助他们。
我是赫本的帽子,唯愿世界和平,人民幸福。