今天早上,睁开眼睛一看,呀!真奇怪,我这是在哪里呀?我正想迈开腿往前走,可是双脚似乎被人什么东西给粘住了,并没有听从大脑的指挥,依旧纹丝不动。我赶紧低头一看,天哪!我的腿去哪里了?怎么只留下一块黑色的板和外框了?我又抬头向周围环视了一圈,发现在这间屋子里,有许多课桌和椅子。我大吃一惊,不禁想:我不会在一间教室里吧,我不会是一块黑板吧,啊!这太不可思议啦!
一声声喧闹打断了我的思绪,只见一个个背着书包的国小生欢乐地一蹦一跳跑进了这一间空旷的教室,找到自己的座位,坐了下来。过了一会儿,许多国小生陆陆续续地进来了,他们拿出自己的课本,开始了早上的晨读,一阵阵朗朗的读书声在我耳边回响。“叮铃铃”,一阵铃声从我旁边的“大喇叭”里传了出来,国小生们一个个都坐得端正,静等老师来上课。老师走了进来,她打开电脑绘声绘色讲起了第一课《要下雨了》,只见老师开始讲起了知识点,为了让同学们方便做好课堂笔记,老师便拿起粉笔在我的身上“刷刷刷”地写了起来,我看着老师把知识点一个一个抹在我墨绿的身子上,让同学们更好学习,我心里乐滋滋的。
下课了,一个男孩走了过来,拿起粉笔在黑板上乱涂乱画,把粉笔兄弟折磨得不行:它的脑袋渐渐变圆了,它的身体被狠狠地折断了。我就更惨了:我面目全非,全身又乱又脏。但是我只是一块普通的黑板,不能自己擦掉乱涂乱画痕迹。这时,一个小女孩走了过来,她看着这个男孩在黑板上乱涂乱画,很生气,便拿起一块叫“黑板擦”的东西在我身上来回摩擦,我像做了一次全身按摩,舒服极了。我又变成一块崭新又干净的黑板了。
别看我只是一块普通的黑板,我的用处可不少呢,怎么样?听了我的介绍,你是不是喜欢上了我呢?但是你也不要忘了把我擦干净哦。