一觉醒来,我发现自己居然变成了一只猫,手变成了肉嘟嘟的爪子,我不在我那舒适的小床上躺着了,而是被关在了一个粉色的笼子里。
这个笼子是双层的,上面那层有一个特别好看,特别柔软的粉色云朵状的猫垫。而下层放着一盆猫砂还有一盆小鱼干、猫粮和一些牛肉干。笼子的门从外面被锁住了,不管我怎样努力地想要推开这个门,都无法实现。我在笼子里,焦急地来回踱着步子。突然,不知从哪里传来一阵说话声。“早上好啊!我亲爱的小猫咪,昨晚睡的香不香啊?有没有做美梦啊?”说着,一位穿着带有猫咪图案睡裙的小姐姐朝我走来。“来吧,让我来抱抱你吧!”小主人一边说着一边打开了笼子的门。那时,我激动地想要跳起来,可还没来得及动一下,就把我抱了起来,没关系,这样总比关在笼子里强啊!
小主人一边抚摸着我,一边对我说:“你想不想见到我的好朋友啊?”正说着突然想起了一阵“叮咚叮咚”的门铃声,小主人听到后将我放在沙发上,她跳着去开门。开门一看正是小主人的好朋友。朋友一进门就张大了嘴,瞪大了眼,礼物都掉地了,她跑过来一把将我抱在了怀里,左看看,右看看,左摸摸右摸摸,还抱着我转了好几圈,差点就把我转吐了。被她这样无休止的“折磨”,使我不耐烦到了极点,但是我该怎么办呢?哎!对了,狗生气时会低吼表示自己很生气!那我为什么不试试呢?于是,我隆起后背从嗓子中发出“呜呜”的声音,终于,主人的朋友似乎察觉到了不对劲,识趣地将我放下了。
“叮铃铃……”伴随着一阵悦耳的铃声,我睡眼惺忪地坐起来,忽然,我想起些什么,慌张地看了看我的手,呼……幸好那只是一场梦啊!
但是,好像当猫也不比人快活呀,没有自由,还要整天被人摸来摸去,烦也烦死了,更别提心中的苦了,都没处说。算了,不想了!踏踏实实做好自己吧!