一天,我正在写作业,可是突然双腿不听使唤并拢到了一起,我的两只手高高的向上抬起,头发变成了五颜六色的花瓣。接着我的五官开始扭曲,直至变成一颗花蕊。突然我开始急速向前,穿过窗户向小公园飞去。这时我明白了——我变成了一朵七色花。
我来到一座花坛里扎了根。我看看周围,到处都是小草小花。不过跟平常可不一样,他们就在我的身边问东问西,像兄弟姐妹一样亲近,我开心极了。
这时,我发现一个小男孩正在寻找目标。我的兄弟姐妹们立刻发抖起来。小草说难过地说:“为什么这个孩子总来打扰我们呢?”原来,我们是那么无助啊!只见小男孩笑嘻嘻的看着我们,手里紧紧攥着一把刚采的花,他那无趣的眼睛在360度转着,忽然他把魔爪向我伸来。
这时,我的心里像装了起搏器一样“噗通、噗通”地跳着。我无助地望向天空,发现天早就阴了。正当我闭上眼睛等待死亡降临的时候,小男孩的妈妈来了,不但批评了他,还把他带走了。我们终于得到了释放。
自从上次的事件以后,我们一直过得很平静,可是也再也没有下过雨。整天的烈日当空照让我和同伴们都奄奄一息,整天耷拉个脑袋,花瓣都要掉光了。小草也开始泛黄。这里再也没有往日的生机,蝴蝶、蜜蜂再也不来拜访。
鸡冠花忍不住唠叨:“哎,这人类整天把他们自己打扮得花容月貌,可是没见过一次给我们打扫打扫花坛;他们整天说自己很勤奋,能干活,但没有一次给我们浇浇水。哎,还是别说了,保持点体力吧……”
话音刚落,就有更大的抱怨声传来,原来伙伴们都在抗议,。也许上天听到了,同情我们的遭遇,竟淅淅沥沥地开始下起雨来。我们尽情喝着凉爽的雨水,无比舒畅。虽然雨下的不多,但是我们却无比满足。
同学们,你们可一定要爱护花草,不要让它们伤心呀!