早上起来,伸了伸懒腰,今天竟然没有听到妈妈催我起床的声音,于是我便大声的喊:“妈妈,妈妈”疑,我的声音怎么变“喵喵,喵喵”的声音。我马上起来,发现自己睡在草丛里,看了看自己的身体,我竟然变成了一只白色的小猫咪。环顾四周,发现旁边并没有谁,我趴在那儿等了很久,肚子饿极了,也没有等到我的爸爸妈妈来找我,于是我自己独自向前走,去探索这奇妙的世界。
我独自一人走在公园里寻找着吃的,不久,我就看到了一个高高大大又黑的盒子,还飘着一股香味,我好奇的问道:“你是谁?”盒子说:“我是垃圾箱,你是需要帮助吗?”我说:“我饿极了”垃圾箱说:“我这里有一根肉肠,你要吗?”我看到了肉肠,就马上扑上去吃了个精光,随后便说了一声“谢谢”就离开了。走啊走,不知怎么的,头晕乎乎的,便找到了一个角落就迷迷糊糊的睡着了。
不知不觉中,我听到了一阵铁门被打开的声音,我被惊醒,发现自己被关在了一辆大卡车的笼子里面,我发现车上有许多铁笼子,笼子里面都关着和我一样的流浪猫,我看了看旁边有一只灰色的小猫,便问:“我们要被送去哪里?”灰色的小猫说:“那些人要把我们送到流浪动物收容所,在那里会有好心人把我们带走的。”
我十分伤心,不禁为自己的命运担忧起来,不一会儿,我们真的被送到一个挂着牌子的屋子里。后来有许多人从我面前走过,但并没有把我带走。两天后,突然来了个小女孩,她的眼睛又大又圆,他手上还拿着一只漂亮的花朵。小女孩指着我,对她的妈妈说:“妈妈,妈妈,我喜欢这只白色的小猫,我要把他带回家”她叫妈妈,问了一下工作人员的情况后,便把我带到了一个很柔软的小窝里,然后把我带回家。还给我取了一个好听的名字——安安。
现在我有一个幸福的家庭,有一个爱我的小女孩,还有一对爱我的爸爸妈妈。我也很爱她。