“嘿咻……嘿咻”一只蚯蚓在黑暗中孤独地生活着,但这一天,他下定决心,要到地面去探索新世界。
一弯,一拱。一弯,一拱。它一直在泥土里像一位任劳任怨的牛夫人一样钻着,嘴里还不停地念叨着:我一定要爬到地面上去。
在它经历了三十多天的时候,它遇到了一个“夫人”,两人一见如故。刚开始,两人撞在一起,吓得“夫人”的眼睛一下子闭上了,像死了一样,蚯蚓见到此状,慢慢地靠近,嘴里小声的说:“你……你还好吗?”“夫人”见对方没有敌意,俩人就成了朋友,一起挖道。
我突然发现,两人挖地道是对称的,你在左边挖一朵花,他在右边挖一朵花。后来,两人的爱情也越来越深了。可当快要到出口时,却有被一块大石头挡下了,蚯蚓神采激昂的说:“应该走左边。”“牛夫人”也不甘示弱说应该走右边。两人为此跌跌不休,最后干脆闹掰了,也就各走各的了。蚯蚓很生气地往左边爬去,越爬越生气,心里想:为什么她不听我的?而“夫人”也往右边爬去,嘴里大喊着:“为什么不往左边走?”,来到石头上方,“一,二,三”俩动物又齐心协力,把石头推了下去。“夫人”找来一点儿泥土,两人一起吃,可“夫人”觉得不解气,又把最后一口也给吃了!
吃完,两人继续爬,终于,它们爬到了。
蚯蚓望着这个世界。波光粼粼的湖面,一颗颗郁郁葱葱的大树,是这个蚯蚓眼前一亮。“这真的是新世界吗?”它不禁感叹!
……
生活本就是充满考验,就使人生充满光明,如果你勇敢地寻找光亮,也许命运也在前方为你准备了一份礼物。