瞧!这是谁呀?圆圆的大脸,一双乌黑亮丽的大眼睛像两颗大大的黑葡萄,一个大鼻子,一张大嘴,笑起来露出了两个小酒窝。你们知道他是谁吗?没错,就是我——又胖又壮的谢沄津。
我很擅长画国。有一次,我去上国画课,老师让我画一只老虎,我拿出一支铅笔,老师把画画的纸给我,我大概画了下老虎的位置和形象,再拿出毛笔沾一沾水,然后再沾一下墨水,把老虎的花纹和外形勾出来,再洗一下毛笔,拿出碟子,在边缘挤颜料,倒些水在碟子里,用毛笔不停搅拌颜料放在水里,再去平涂,下课了,我把老虎画好了给老师看,老师夸我:“你画得真不错!”我心里乐开了花。
我也是个“热心肠”。只要同学忘带笔、尺子等文具,我都会借给他们。有一次,有个同学的文具盒没有拿,他急得团团转,我走过去说:“没事!你用我的吧。”他用感激的眼神看着我,我只对他笑了一笑。
虽然我有很多优点,但是我也有缺点,那就是粗心。有一次,我们数学考试,一道算式答案是36,我却写成38,到发试卷时,发到了我,老师眉头紧皱,火冒三丈地说:“谢沄津89分。”我被老师教训了一顿。
这就是我,一个擅长国画、乐于助人、粗心大意的小男孩,您应该认识我了吧!