斗蛋大赛作文500字
付星潼
俗话说:“鸡蛋碰石头——自不量力”。那鸡蛋碰鸡蛋,结果会怎么样呢?今天以一场“斗蛋”大赛,来解开这个谜题吧。
斗蛋规则是:每人手握一个蛋,互相碰撞,谁的蛋先破了,谁就输了,当然,要是两败俱伤,那就都输了。只有坚持到最后都完好无损的鸡蛋,才能成为“蛋冠军”。
比赛前,同学们个个“摩拳擦掌”,都认为自己的蛋很厉害,还给自己的蛋取了“霸气”的名字:“无敌铁蛋”、“神之绿蛋”、“快乐星球蛋”……
先是首轮表演秀,杨舒童拿着他的“神之绿蛋”得意洋洋地上了场,我看他的嘚瑟样很不爽,就拿着我的“王八蛋”上去与他一较高下。我俩先跳了一场斗士舞,然后就开始碰蛋。我们先互相试探了一下,然后我猛地用蛋头撞过去,把他的蛋身撞破了,连蛋黄都漏出来了。哈哈,他真不自量力,但我并不知道我的蛋头是空心的,这为接下来的比赛埋下了隐患!
集体赛开始,我自告奋勇地拿着刚刚获胜的“王八蛋”向何老师发起挑战。我又试探了一下,没打到,然后何老师用他的蛋尾把我的蛋头打得粉碎。啊!我这才发现,我那蛋头里面是空心的。刚刚上来的时候还欢天喜地,现在只好垂头丧气地认输!
我觉得最精彩的是班上两个最硬的蛋比拼“蛋冠军”。王靖文的“小绿蛋”先试探了一下刘博文的“铁蛋”,没打着;而自不量力的刘博文趁王靖文不注意,用蛋身砸到了王靖文的蛋尾上。“咔嚓!”“小绿蛋”安然无恙,“铁蛋”被打得粉身碎骨。
斗蛋让我得到的启示是,凡事不要着急地去赢,应该努力找到获胜的技巧与方法。这场比赛真有意义!