斗蛋大赛作文500字
罗锐熙
俗话说:“鸡蛋碰石头——自不量力。”那鸡蛋碰鸡蛋,结果会怎么样呢?今天我们就举行了一场有趣的“斗蛋”大赛。
第一场是表演秀。首先上场的是“神之绿蛋”的主人——杨舒童。他面带笑容,看起来满怀信心。第二位上场的是“王八蛋”的主人——付星潼,他也是信心满满,因为他说今天早上为了选蛋,测试了好几个鸡蛋,选出了精英。他们现在正在热身,准确地说,他们在跳广场舞。比赛开始了,“神之绿蛋”率先发起攻击,幸好“王八蛋”躲闪开了。随后“王八蛋”也不甘示弱,也发起进攻,只见他的手用力向前一推,随后“嘭”的一声!“是谁的鸡蛋碎了?”我们好奇地问。一看,原来是“神之绿蛋碎了”,而“王八蛋”赢了。
“神之绿蛋”被撞得四分五裂,“王八蛋”却完好无损。“神之绿蛋”的主人气馁地走下擂台,而“王八蛋”的主人却是得意洋洋,嘴里还说着“神之绿蛋”不堪一击。
何老师先采访了“王八蛋”的主人,他说:“我现在很高兴,因为我打败了‘神之绿蛋’。”何老师又采访了“神之绿蛋”的主人,他说:“虽然我输了,但我还是备战的‘神之白蛋’,一定会努力的。”呵呵,他还是真是不甘服输。
表演秀结束,集体赛开始了。我的“写轮眼蛋”要和左边同桌的“原子弹”以及后面的“无敌蛋”比赛。我率先攻击“原子弹”,只听见“嘭”的一声,“原子弹”碎了。现在我该和“无敌蛋”斗了,“无敌蛋”和我一直在做假动作,直到最后“咔嚓”一声,我的“写轮眼蛋”碎了,而“无敌蛋”赢了。
总决赛开始了,一共有五个人参加比赛,要说最精彩的比赛就是王靖文和刘博文的终极比赛了。只见他们都用力往前推,“嘭!”是谁的鸡蛋碎了呢,结果都没有碎。可正当王靖文看蛋之时,刘博文趁其不备,用蛋身猛地砸过去,结果刘博文的蛋碎了,而王靖文的鸡蛋完好无损,赢得了“蛋冠军”称号。
比赛结束,何老师做了调查,用鸡蛋头斗输的最多,其次是蛋身,获胜的都是尾部。我们这才恍然大悟,原来斗蛋也有技巧,蛮干只会失败。