王泽篪
有人喜欢百花齐放、五彩缤纷的春天;有人喜欢枝繁叶茂、绿意盎然的夏天;有人喜欢大雪纷飞、银装素裹的冬天,而我却喜欢果香四溢、金风送爽的秋天。
我坐在窗边向窗外看去,天空广阔而又没有边际,一朵朵白云漂浮在空中,变换成美丽而又奇特的形状。空中的大雁向南方飞去,它们一会儿排成“一”字,一会儿排成“人”字,让人赞叹不已。
咦?那马路旁边的黄头发是谁?是梧桐,高大的梧桐!是银杏,金灿灿的银杏!秋天梧桐的落叶为街道铺上了一层厚厚的地毯,银杏也开始落叶了,结出金黄色的果实。过了几天,果实沉甸甸的,都落在了地上,为人们送去了丰收。
秋天的花朵可谓是精彩至极!菊花有的像一个害羞的少女低垂着头,有的像一个学者在思考问题。窗外的桂花也很美妙,一阵风吹来,桂花的香味便飘来了,那米黄色的花苞在枝叶中若隐若现,美丽极了。
小小的一方窗,却让我领略到万千美景,生活中不缺少美,只是缺少发现美的眼睛。