窗外即景五年级作文300字
黄梓湙
我的房间,有一扇窗。窗外,刚好可以看见楼前的路。
今早,雨一直淅淅沥沥地下着。雨滴打在树叶上“哗哗哗”“哗哗哗”;雨滴打在楼底下的车子上“叮叮叮”“咚咚咚”;雨滴又打在房檐上“啪啪啪”“啪啪啪”。不一会儿,这优美的“歌曲”吸引来了风。风可是个淘气的孩子,它一会儿将水泼向大树,浇了树一身,树不堪负重地斜了斜;一会儿在楼下邻居的院子里捣乱一番,搞得院里一团乱麻。风和雨在这个世界上轮番表演。
咦?怎么有一缕阳光,难道天晴了?哦。原来表演将太阳引来了,它看着表演,下起了太阳雨!嗨!原来车下还有一只躲雨的小猫,它在车底探头探脑,是在盼望天快点晴吗?风也不捣乱了,是害羞了吗?这时居然还传出一阵鸟鸣。
过了不久,天晴了。我打开窗透气,空气中有一股泥土的清新,这难道是风雨留下的礼物吗?布谷鸟也叫了起来:“布谷!布谷”像是在说:“天晴了,天晴了!”
谁说美景难寻,实际窗外即景!