王雪瑶
在一个阳光明媚的中午,我来到窗口边,沐浴在温暖的阳光下,看着窗外的天空是多么的湛蓝,一朵朵白云形态各异。
首先进入我眼帘的是远处那一排排高楼大厦,它们高耸入云,有些窗玻璃在阳光的照射下反射出夺目的光芒。大楼下的四周,马路两边成行的银杏树,叶子已由绿色变黄,一阵风吹过,一把把小扇子似的黄叶纷纷飘落下来,为马路铺上了美丽的地毯,踩上去一定软软的,舒服极了。一辆辆汽车从马路上飞驰而过,掀起一阵阵的风,卷起落在地上的银杏树叶,那时候,银杏树叶就好像一只只黄色的蝴蝶在空中飞舞,漂亮极了!
突然,空气中飘来一阵阵香气,我寻香望去,原来是小区里的桂花开了,香气特别浓郁,金黄色的桂花掩映在枝叶之间。小区的绿地里,许多小孩在玩耍,有几个小女孩正在一起进行跳绳比赛,嘴里还念着:“1、2、3、4……”一个个不分上下;有些小男孩在一旁踢足球,他们玩得是多么开心、欢快,悦耳的笑声回荡在四周。不远处的小亭子里,几位老人边聊天、边喝茶,悠闲自在……
看着窗外这秋天的景色,闻着阵阵花香,听着熟悉的声音,我不禁陶醉了,秋日午后的时光真美好!