张景寓
今天早上,我写完作业后,来到窗前,观赏窗外的景色。
今天正是白露,虽然阳光还是暖融融地照在我们身上,但空气中已经有了一丝凉意。窗外是婆娑的林海,时不时有风吹过,只见树顶一阵摇晃,飞出几只鸟来。顿时,鸟叫声响彻云霄。随之而来的是一阵嘈杂的鸟叫声,这阵鸟鸣稍纵即逝,只见一群野鸽呈锥形快速掠过天空,领头的那只野鸽子,浑身漆黑发亮,在半灰半白的鸽群中引人注目,体态肥硕,叫声铿锵有力。
碧绿的河水看上去格外清澈,往日河上的一片片绿色消失得无影无踪,取而代之的是一片接一片、铺天盖地的白色。原来那叶子像圆盘似的不知名的水草,已经开出了一朵朵洁白的花,铺满了河面。只听“扑通”声一响,水面上银光一闪,激起了一个不小的浪花,才注意到河岸上一根纤细的鱼竿和旁边的水桶。
抬头仰望那湛蓝的天空,天空中漂浮的波浪状的云朵绣在了蔚蓝的天空中,变幻莫测。
小小的一扇窗户,也可以领略到万千美景啊!