窗外正在下着大雪,大雪覆盖了许多地方,远远看去总是白茫茫的一片。到处都是白色,看不清楚任何事物,那雪白的雪,就像洁白的云朵一样十分美丽。
我家窗户前有一棵大树,那是一棵十分粗壮的法国梧桐树,它像一把大伞,把树叶撑开,形成了巨大的树荫。冬天,叶子全部掉光了,只剩下光秃秃的树枝,像一个张牙舞爪的男人站在那里,样子有些吓人。
这棵树比我居住的楼房还要高出许多。落过雪之后,小树枝和树干上积满了白雪,这棵大树变成了白色的,银装素裹,像是外面穿了件雪白的大衣。刺骨的寒风掠过,小雪块儿掉了下去,在地上开出了一朵朵白色的小花。
大树的后方还有几栋低矮的房屋,白雪像柔软的盖子,盖住了房顶,有些地方没有落满雪,漏出褐色的房顶,显得斑斑驳驳,错落有致。
远处的公园也覆盖上了一层厚厚的白雪。草坪上,小草只露出了一点点小脑袋;灌木丛中,雪也落了上去,轻轻一摇,雪花就飘落下来;大树上,树枝积满了白雪,小在树上蹦蹦跳跳,唱着欢乐的歌曲,显得冬季也充满了活力。
公园里到处都可以看到白雪,天地间白色成了主色调,整个世界变成了白雪皑皑的童话世界。冬季的早晨就是那么美,这美令人心醉!