早晨,妈妈和奶奶去池里(赶集)了。我和姐姐就在家疯狂写作业,也不是说写作业,把作业全部写完或者写完一大堆的那种。
过了一会儿,豆豆来了,她还给了我们每人一颗糖。那还是棒棒糖呢。可好吃啦,山里的孩子从来没吃过呢,我从回到老家之后,我就从来都没有吃过糖。尤其是棒棒糖或者大大泡泡糖。
过了一会儿,豆豆走了。我和姐姐又进入到了无聊的状态之中,忽然,妈妈打电话来了。妈妈说,帮提点东西,我还以为是什么重要的大事呢,还说给我发了消息,可是我看好像没有啊,我也没有听过啊。然后妈妈又说她给姐姐发了。姐姐也说没有收到,这到底是怎么回事呢?
下午,我对奶奶说:“奶奶我想吃糖馍。”奶奶说:“不行,等你爸爸回来了。才能给你和妈妈吃,不然就不给你们吃了。”
呜呜,原来我和妈妈回家就只是为了干活。而爸爸回家就是为了享福,幸亏我是爸爸的女儿,要不然我连一点福气都沾得不到,到时候我也可以吃几个糖模了。太棒了!
而我忽然说“我想吃糖葫芦。”奶奶说“爸爸回来我才可以吃。”可是我又说我想吃包子,奶奶还说等爸爸回来才可以吃,我想了想,又说。那素饺子总可以了吧,奶奶还是说等爸爸回家才可以吃,我说出了最后一句话。那就是可不可以吃宫爆鸡丁,奶奶说等爸爸回来才可以吃啊。
我和妈妈好像就是用人或者仆人啊。而爸爸就像是高端王子,爸爸简直享受着王子般的待遇,人生啊,这真不公平。