关于我的心愿的诗歌六年级
尤文峻
“哎呦!我的腿又开始痛了。”每当您说这句话时,我的心里也非常难受,如果能把您的疼痛给我,我一定会要的。我的心愿就是让您的腿早点好起来。
疼痛是没有边际的,不管大还是小,都会给人带来痛苦。何况您是一个70多岁的老人了,我怎肯让您受苦呢?您那沧桑的脸庞被岁月留下了深深的痕迹,粗糙的手也更加粗糙,脸上的皱纹就像大海的波浪似的,双腿也变得不灵便,在拐杖帮助下才能正常行走。
记得有一次在家里,您坐在沙发上,双腿一下子没了力气,怎么也起不了身来,把旁边的我急坏了,连忙使出全身的力气搀扶您,您这才站起身来。我暗下决心,一定要陪着您多训练,让您的腿好起来、身体更健康起来。
于是,每天晚上,我开始督促您并陪着您在小区里散步走路,训练腿部肌肉。俗话说得好:“不经历风雨,怎能见彩虹”,每件事都会有挫折。一次,爷爷您走着走着便停在了原地,说:“哎!太累了!腿像灌了铅一样实在走不动了,我要放弃。”我鼓励您说:“坚持到底就会胜利,要一不做二不休啊!”您终于被我打动,再次开始训练。
功夫不负有心人,随着不断的训练,您的腿脚变得灵活起来并且疼痛感也减少许多,我的愿望马上就要实现了。可是现实终究还是那么残忍。有一天晚上,您在洗澡时不小心脚一滑,摔了一跤,腿不但受伤了而且情况还比较严重。这让我的信心受到了巨大的打击,但我并没有放弃,我始终坚信:失败乃成功之母。
等您腿伤好后,我又继续陪着您训练。一到傍晚,我立马变得像打了鸡血似的,扶着您来到小区里散步训练。您问我为什么执着,因为我已经下定了决心,帮助您训练让腿快点灵便起来是我的心愿,所以我坚持着天天陪着您走路。成功都是悄无声息的。一个多月过去了,当有一天,我陪着您下楼散步时,走在您的后面,我惊喜地发现您的腿变得灵活了,走得也更稳健了。
爷爷,我希望您在以后的日子里仍坚持锻炼,让我在以后的每个假期里都能陪着你散步,朝听鸟鸣,晚看夕阳。