关于我的心愿的诗歌六年级
心愿,像一粒花种,虽然埋在土里,但总有一天会变成一朵美丽的鲜花;心愿像一颗树苗,总有一天会长成参天大树;心愿,像一把钥匙,打开通往成功的大门……而我的心愿,就是当一名大名鼎鼎的厨师。
华夏五千年的历史长河中,产生了许许多多种不同风味的美食,菜系更是数不胜数:浙菜、徽菜、湘菜、川菜、豫菜……有一天,我品尝到了妈妈做的扇贝蒸蛋,又鲜又香,我连吃了三盘。那时,我就立志长大要做一名厨师,继续将美食文化传承下去。
要当厨师并不简单,我第一步要拜徽菜大师——我的妈妈为师。但要做一道敬师菜——“土豆丝炒肉丝”,先把土豆丝倒入油锅里翻炒,再把肉丝倒入油锅里翻炒,然后合二为一,依次放入盐、糖、生抽,翻炒一会儿就出锅了。妈妈尝了一口,夸奖味道好极了,便收下了我这个徒弟。
第二步,学习我最爱吃的川菜。我请教四川的表哥,他手把手地教我制作川菜——麻辣兔头。先在锅中倒上香油,再撒入一些辣椒面,让锅中迸发出一股香辣味,再放入兔头、生抽、老抽、八角、桂皮、香叶、糖、盐和大葱,翻炒一会儿,再放入大把干辣椒和花椒,闷一会即可出锅。表哥尝了一小口,又在嘴中回味了一下,直说我做得特别正宗。
第三步,我央求妈妈给我买了一本美食菜谱。决定在假期里,一边阅读学习,一边实际操作,学做更多的菜系。
虽然我现在做的菜还没有那么美味,但我一定会继续努力学习,争取把中国的美食带给全世界!