关于我的心愿的诗歌六年级
冯亭川
我曾有过许多心愿,它们都如寒冬中的雪花样,在这里等久了,还是会来的,年复一年,日复一日。可只要有成必有失,唯有它我迟迟没有实现。
这个心愿,既简单又很困难,却在这几年的岁月中渐行渐远,它就是“陪伴”。
我从小就和奶奶一起长大,自国小以来,母亲便去成都工作,父亲经常出差,平时隔周见一次面,从小回到家也不出去玩,看电视成了我儿时的唯一的陪伴;周末时,妈妈回来了,但却有三个补习班都等着我,没有任何出去玩的时间。时光就这样流逝着,过了几年,爸妈都回来了,但回来的时间,要么是上课,要么是我在学校,陪伴这个词,渐渐疏远了,到了寒暑假,本以为能够出去旅行,一家人在一起,可时常被爸爸的几场麻将害死。慢慢的陪伴就成了我唯一的心愿。真希望哪天能一同出去玩个十几天,在路上聊天、看景,那多么美好啊!
今年和前年根本没法比,2020年因为疫情,我们在家度过了几个月的时光,那时多美好啊!而今年你们陪伴我的的时间更少了,两周才能见一次。现在我多么希望在暑假中,你们能够陪伴着我度过那两个月,每天都在,每天都在。只希望全家都能在一起,不离不弃,去看看草原美丽的风景,去沙滩看看浪潮,去高山上看看日出,再去老家看看秀丽青山。我多么的希望这次能够实现,但它可能将会成为一种空气,无声无息,可却怎么也看见不了希望。
亲情就如这样,越久越深,越知越淡,我从小就孤独的呆在家里,没有陪伴,而在学校中却十分开放、阳光,这可能就是因为有伙伴的陪伴吧!它才是通向我心里的灯塔,没有它将失去灵魂。这个心愿,可能对我有点遥远,但终将实现,只需更长的等待罢了!十年还是二十年,不管多久,这个心愿,必将等着我。
陪伴,如果消失了,世界上的一切色彩,将转化为黑白,只不过是你一个人罢了。