关于我的心愿的诗歌六年级
钱祥乐
心愿是黑暗中的一点明火,是沙漠中的一口清泉,是炎日中的一缕微风。它往往能给人带来温暖与希望。
从小我就有一个心愿:让老师、同学们欣赏我的舞蹈。为此,我从两岁半一直学舞蹈到了现在。
但事实却总爱捉弄人。除了我读幼儿园的时候有时会去领舞,进了国小后,就很难再听到老师或同学单独赞美我的舞蹈了。
我向往站在队伍前领舞的样子,向往人们欣常我的样子,向往人们请教我的样子。可幸运女神却常常与我擦肩而过,偶尔碰见,也只停留一小会儿,不愿久留。
我迷茫过,我失望过,我伤心过。我曾大胆质问过幸运女神,但她却总是微微一笑,不言一语。见此情景,我只能平静情绪,默默思索。
我的心愿在脑海中回响了起来,一遍又一遍,终于唤醒了我的理智。
我猛然醒悟,虽然我不能改变别人,但我可以改变自己啊。最初人们发明舞蹈,就是为了表演自己的情绪。我若是在跳舞时融入自己的情绪,全身心地投入音乐,再把动作做标准,柔时柔,刚时刚,总有一天幸运女神会来找我的。
我看见了希望,振作精神,与坚持为伴,与努力为友,在通往胜利的道路上奋力前行。
我又在舞蹈中找到了我儿时的欢乐,我踊跃参加学校举办的所有有舞蹈环节的活动。在一次次地参加后,我都会一次次地吸取经验,不断成长,不断进步。在每一次的活动中,无论是胜是败,是喜是忧,我都能平静对待,因为我明白一时的胜利或失败,都不能左右你最终的成就,一切都得看你的过程如何。
因为有了心愿,我看见了希望;因为有了心愿,我拥有了动力;因为有了心愿,我得到了温暖。人生的道路上有了心愿,就是拥有了美好未来的种子,只要你去播种,细心呵护,就会有一个光明的未来。我坚信,总有一天,我会实现心愿,绽放出美丽的人生之花的!