疫苗接种记作文400字
姚程朵
我觉得今天就是“世界末日”,因为我要去兰里景区方舱医院接种疫苗。
兰里景区秋天的景色特别迷人,但是我坐在爷爷的电瓶车后座却无心欣赏。转眼间,我们到了方舱医院,领了号子后就先接种区登记信息。接着映入眼帘的是一排护士,他们身穿蓝色防护衣,头戴蓝色防护帽,还戴着密不通风的口罩,像一个个“蒙面大侠”。看到这个阵仗,我心里更害怕了,紧紧地靠着妈妈。看着正在接种的好朋友们,他们面不改色心不跳,安安静静的没有发出一点声音。我心想:他们怎么这么淡定啊。
突然轮到我打针了,我一步一步以蜗牛的速度挪向接种台,我特地选了一个离我最远的护士姐姐。我心里也知道这是无法逃避的事实,只好坐了下来。只见护士姐姐一只手麻利地从冰箱取出一瓶疫苗,另一只手从框里抓了一个注射器,我心里默念着:护士姐姐,你慢点呀!慢点呀!这时护士姐姐已经一切准备就绪,她拿着酒精棉签在我的手臂上消毒,拿起针朝我的手臂伸来,我不自觉地躲到妈妈的怀里。护士姐姐以迅雷不及掩耳之势把针扎了下去,我没有感觉到痛,也没有感觉到酸,但莫名就是想哭,眼泪感觉在眼眶里打转,还没等它流下来,护士姐姐就已经把针拔出来。啊?这疫苗就这么种好了?
接种疫苗也没有那么可怕呀!原来都是我在自己吓自己,杞人忧天呀。