疫苗接种记作文400字
章涵煜
周四,阳光明媚,本该是一个上学的好日子,但是今天学校安排我们打疫苗,爸爸开着汽车,我坐着车里非常安静,气氛有点死沉,我觉得我们的正在向地狱驶去。
很快我们到了目的地,下了汽车,我带着一丝忐忑不安的心情,走进了兰里景区疫苗接种点。来到方舱医院,在检验身份的时候,我找了一个借口:“我每天都在吃药,不能打针。”医生说是吃什么药,爸爸开口作了解释,最后还是要打针,我无比失望。听着从接种室传来阵阵哀豪声,我心惊胆战的站着,看见一个小朋友哭的悲天动地、撕心裂肺,眼里犹如海浪一样波涛汹涌,我被吓的六神无主。
很快就轮到我打疫苗了,我小心翼翼地来到护士边,可怜巴巴对护士姐姐说:“千万不要把空气打进去哦,不然会有危险的。”护士姐姐说我懂的真多,还说放心好了,不会把空气打进去的。我颤抖着手把袖子拉了上去,护士姐姐把碘酒涂在我的胳膊上,然后特意为我多挤掉了一点疫苗,再刺进我的皮肤。我只感觉到一阵细微的刺痛感,针就打好了,好像就像被蚊子咬了一口似得。
疫苗的第一针我已成功打好了,接下来的第二针我会勇敢面对,同时我心中暗暗祈祷,希望我们永远健康,疫情快快结束!