因为病情我们全家又终于团聚了,但是爸爸妈妈还在上班、做饭、洗衣服、拖地……我是看在眼里,疼在心里,所以我决定帮妈妈做饭。
妈妈听到这事后说:“那就开个价,10元一盘菜,做好了奖励10元,做失败了罚10元。”我一听,好呀好呀!
就这样我开始做饭了。我先舀了一勺米,发现少了,我又舀了一勺,刚好够。看着锅里的米,我觉得它们像一个个白虫子一样,哎,我才不管这么多。接着我去水龙头上接了一点水,搅一搅,看着那些米就像一个个正在玩旋转木马的孩子们一样,差不多了,我把水倒掉,然后再接一点水,如果水到小拇指的漩涡那就行了。然后放在电饭煲里,插上电再按开始就行了。等电饭煲滴滴滴响了以后就可以了,一打开电饭煲,热气呼呼地扑在了我的脸上,瞬间暖了我的心,那米饭白白胖胖的,一看就好吃,妈妈一看,二话不说就从口袋里掏出10元。
我一看,突然觉得自己收到了一份惊喜,一份成就。