“出门戴口罩,勤洗手勤通风”,电视里每天都在播放关于新冠肺炎的新闻和消息,本以为新冠肺炎离我好远,直到九月的一天,爸爸接到的那一通电话:“喂,做好防护,明天出发!”;直到爸爸摸着我的头对妈妈说:“照顾好孩子,不要担心我”;直到看到妈妈偷偷流下的眼泪,我才明白,原来新冠肺炎离我们真的好近,原来新冠肺炎真的来势汹汹。
第二天早晨,爸爸穿好衣服,戴着口罩,跟我说:“爸爸去打怪兽了,在家听妈妈的话!”话音未落,爸爸就出门了。以前爸爸无论多晚回家,第二天清晨当我睁开眼睛时,总能看见爸爸睡在我的旁边,可是这一次,我连续几天都没有见到爸爸。我问妈妈,怎么这几天都没有见到爸爸,妈妈告诉我,爸爸去保供大庆了,每天深夜才回来,第二天清晨在我没有醒来之前就早早出门了。这时我才知道原来爸爸是去“抗疫”了。
一转眼,一周过去了,正当我以为还不能见到爸爸的时候,门开了,是爸爸回来了,是爸爸!我开心的跑过去抱住爸爸,刚要开口跟爸爸说,爸爸不在家我生病了,妈妈自己带着我去医院看病的事情,这时候忽地想起妈妈说不让我告诉爸爸,怕爸爸会担心我们,我看了看摇头冲我示意的妈妈,我的眼泪刷的流下来了,爸爸问我为什么哭,我只说:“爸爸,我想你了”。
在这场没有硝烟的战役中,还有许多像爸爸一样的逆行者,还有许多像我和妈妈一样的逆行者家人,他们是被口罩勒的满脸印痕的护士阿姨;是被传染不幸去世的医生叔叔;是在雪夜执勤排查的警察叔叔;也是在各个小区门口测体温登记的志愿者们;他们是各行各业的人,因为有了他们的无私奉献,病患才可以有病可医,疫情才可以得以控制,国家才可以有序发展。
我想待到春暖花开之时,会传染人的一定不是新冠肺炎,而是人与人之间的这份温暖与感动!
爸爸加油!逆行者们加油!中国加油!世界加油!