点点荧光汇成人间星河作文
高子迪
山河今有恙,国民当自强。
——题记
壬寅虎年,元旦刚过,疫情突袭河南省,河南民众万众一心,共抗疫情。每个勇敢抗疫的人都是英雄,而在放假在家的我门的身边,就有许多默默无闻的英雄。
尽微薄之力,献无尽爱心
正午时分,天空却灰暗无云,街道上失去了往日的热闹,车水马龙的马路如今空无一车。“隆隆”车库开门的声音打破了宁静。喏,是父亲回来了。开门,只见父亲正在接通电话。刚开始,他眉头紧皱,脸上尽是担心的神情,过了一会儿,他的眉头才渐渐舒展。“那可以啊,多备几箱口罩和食物给志愿者们。别客气,就是尽了点微薄之力!”父亲说道。说罢,我急忙跑去问父亲到底怎么了,父亲回道:“没啥,做核酸检测的志愿者们有点儿缺物资,他们也辛苦,所以我就给他们送一点东西。”顿时,我的心中涌起一股暖流。下午时,父亲收到的消息:已以他的名义为郭路滩的志愿者们送去了物资。听完消息后,我不经意地望了一眼窗外。
太阳升了起来。
凭一己之力,为人民服务
天还未完全亮开,父亲就接到消息要去核酸检测。我只好糊糊涂涂地穿好衣服,随着家人一起去到了检测点。东方虽才泛起了一点点的鱼肚白,但在检测点工作的志愿者们早早的就站在岗位上。他们身着白色的防护服,如天使一般站在那,虽然每天都如同机器人一般做着相同的动作,可他们却并无怨言,他们是白衣英雄,守护着人民的安全。“注意安全!”“谢谢你们为人民服务!”“天冷了,注意保暖!”这是我在检测点听到的最多的话。轮到我检测时,给我检测的小姐姐温柔地说道:“可能有一点点难受,忍一下哦!”她将棉签伸进我的喉咙时,动作十分小心。像是生怕弄疼我了。做完检测后,小姐姐又对我说道:“小妹妹最近要注意防护哦!”说完又对我笑了一下。一句话,一个笑容,温暖了我整个冬天。很感谢你们,佑我中华大地平安祥和。
这些默默奉献的人们就像点点萤火,聚在一起,汇成人间最璀璨的星河。疫情虽可怕,但正是因为有了他们,才让中国14亿人民相信,没有哪个春天不会到来!