因为一场突如其来的疫情,打乱了西安原有的和平和安定,绑缚住了西安的手脚,黑暗的乌云笼罩住了西安,这座城好似不见了光明,人们陷于恐慌,不知该怎么办。
这时,有一群人,他们勇敢地站出来,成为西安城的脊梁,英勇无畏地奉献在自己的工作岗位上。他们不怕,他们的脸上那坚毅的表情,坚信西安一定会赢。没有从天而降的英雄,只有挺身而出的凡人。他们天还未亮就起来,心里装着对人民的关心和对国家的责任。穿上厚重的防护服,戴上口罩,每个人身后写上自己的名字,他们愿意承担起这个为人民的责任,担当一份使命。就这样,他们朝着这份使命奔赴而去。
他们整日忙碌着,从白天忙到黑夜,从太阳到月亮。人们未起床时,他们早在分配任务了,人们已进入梦乡,他们还在工作着,他们本不应该这样累,完全可以在家里悠闲地坐着。可他们为何要这样做?
天寒地冻,在刺骨的冷风下,他们一个个忙碌而又渺小的身躯,显得十分温暖。甚至下雪了,也不能阻止防疫的脚步,我站在下面,身体冷冰冰的,脚已冻的不成样子。但我想,医护人员在下面的时间远远比我要长得多,何况这是一个大雪天,冷得让人耐不住性子,心里更是黯淡,便更是失去信心。但医护人员,他们冒着生命的危险来支援我们,他们对这场疫情有信心,坚定信念,勿忘初心。我们又身为人民,又何必要失掉勇气,失掉希望呢?
他们的所作所为都是被人们看在眼里,记在心里。人们知道,在面对生与死之间的抉择时,他们是那样坚决,为了百姓,他们宁愿放下自己的生活,自己的家庭,依然奋战在一线。他们的坚忍,他们的决心,让人们尤为警醒,尤为感动。人们的信心,人们的勇气,也许在那一瞬间找回来了吧。
他们的所作所为,也许就如同一缕光,照进人们暗淡的心里,照亮了已黑暗的西安城的天空。每一束光都是力量,这种力量让人们坚强,让人们看到希望,坚信只要团结一心,众志成城,我们一定能战胜它。透过这束光,让人们看到了祖国的强大,世界上最美的逆行者。
也正是因为有了他们的存在,我们的国家安定和平,我们的城市美好静谧。光明终会战胜黑暗,我们将与“疫”束光同在!