今天,我闲来无事,就想做点什么。在无聊地翻看手机时,无意间一瞥,啊!已经9月6日了啊!好像过几天就是教师节了哦!
我皱着眉头,托着腮,思来想去,也不知道送什么好。忽然 我灵光一闪:“不如……就送老师簪子吧,毕竟贫穷的我真的没啥好送的了……”
说干就干,我从抽屉里,拿出闲置已久的热熔胶枪、片和铜丝,开始忙活起来。
我挑出几个好看的花片,将它们叠在一起,试图看看效果,然而我在那盯了它十几分钟,也没看出个所以然来,我叹了口气,无奈道:“没办法了,硬着头皮做吧,一切都随缘吧。”
刚开始,一切都十分顺利,花片被缠得稳稳的,流苏从簪尾垂下,摇摇摆摆,十分好看。但在我准备收尾的时候,意外发生了:也许是我拧的太紧的缘故,不知怎的,连接着花片的铜丝“啪”的一声断了。我的笑容凝固了,我仿佛听到了以及石化了的自己裂开了的声音。
“唉,没办法,只能重新做了。”我无奈道。
不知过了多久,我终于将簪子做好了,我看着那精美的簪子,笑弯了眼睛。看着面前的簪子,我总感觉少点了什么……等等!我是不是……忘记放琉璃花瓣了?!我看着手中几乎成型的簪子,欲哭无泪。没办法,只能再次重做了。
又不知过了多久,我抬起头来,望望天色:“啊,太阳都下山了,我这是做了一个下午啊!”我看着手中的簪子,忽然又想起来:“学校里不止一个老师,男老师也不用簪子!”
我觉得自己快秃了。