越长越矮
秋伯伯慢慢地来到了我们人间,春天绿油油的叶子变成了金黄金黄的,落叶摇摇摆摆地落下来。在野外,爸爸带着儿子看到了一颗又长又细的树。爸爸说:“儿子,爸爸给你量一下身高。”儿子听了,跑到树下等待爸爸给他量身高。爸爸拿出锤子,轻轻地给儿子量身高,可儿子不配合,把脚垫起来,爸爸一看说:“不对呀儿子,什么时候长得这么高?”儿子坏笑了一会儿。
爸爸一会儿就订好了。他把钉子钉在树上,儿子看了发现爸爸给他钉矮了。
下雪了,树叶掉光了,树上已经空空如也,儿子冲出家门堆了一个大雪人。他满意极了,他给雪人戴上帽子给它手上插几根树枝,好像一个人在扫雪。
春天来了,它一步步靠近我们,树叶从树枝里冒出来,儿子和爸爸又来量身高。“咦,儿子怎么变矮了?”儿子使劲踮脚尖,可是没有用,原来树长得比儿子还快,爸爸很奇怪怎么会越长越矮呢?
爸爸很好奇,他们爷俩怎么也想不明白。
其实树已经长高了好多。