给儿子量身高
秋姑娘迈着轻盈的脚步悄悄地来到人间,小树金黄的叶子像蝴蝶一样飘落下来,铺在地上成了金色的“地毯”,漂亮极了。
爸爸带着儿子在郊外散步,他们看见一颗小树。爸爸指着小树说:“儿子,你看,秋天来了,小树的叶子只剩几片了。”“爸爸,你给我量下身高吧!”儿子兴奋地说。“唉,对呀,我怎么没想到。”爸爸高兴地说。便回家拿了锤子、钉子。儿子如同树干一样,笔直地站在了树的面前。当爸爸把锤子按在儿子的头上时,儿子快速地踮了一点儿脚尖,偷笑到:“嘻嘻,爸爸居然没有发现。”
爸爸用钉子在树上做了标记,儿子死死地盯着爸爸,生怕爸爸把他钉矮了一点。
冬哥哥赶紧来值班,儿子开心地在小树旁堆了一个雪人,它拿着扫帚,头戴着一个铁桶,也像儿子一样盯着钉子,日日夜夜和小树陪伴。
冬去春来,小树长出了碧绿的叶子。儿子去树下量身高,准备给儿子做第二次标记。工具还是和去年一样:一个锤子,一个钉子,爸爸右手拿着锤子,嘴里叼着钉子。当儿子站在树下时,爸爸呆若木鸡,儿子见爸爸呆在了那里,盯着钉子,就抬头往上一看。呀!真是不看不知道,一看吓一跳,儿子比去年矮了一个拳头。
不是儿子的问题呀,小树在这一年里,可没闲着,一直在茁壮成长哦!