凉爽的秋天来了,“沙沙,沙沙……”小树的叶子哗啦啦地落了。
爸爸看着外面天气晴朗,是散步的好时机就带着儿子去公园散步。
走到一半,爸爸看到一棵树就想:儿子长多高了呢?要不回家拿锤子和钉子吧。想完他告诉儿子:“呆在这里不要跑。”说完,他急匆匆地跑回家,又急匆匆地跑回来,他汗流浃背,就像一滩水。
他叫儿子到一颗树旁,儿子笔直地站在树旁,他二话不说,用锤子放到儿子头顶。
爸爸蹲下来把钉子用力一锤,钉子被固定在了树上,好像一只小蚂蚁被胶水黏在了上面,百年不得动。
冬天大雪纷飞,四周白茫茫的,小树依然光秃秃的长在地里。旁边不知道谁堆的一个胖乎乎的雪人。
春天,爸爸和儿子再次来到这量身高,发现上面的钉子长高了一点,儿子那双水汪汪的眼睛盯着那想:难道钉子跑到上面了吗?原来儿子也没长多长,小树就长得很快,钉子也跟着变高了。