儿子量身高
秋天来了,秋天来了!小树绿油油的叶子变得金黄金黄的,风姑娘一吹,叶子纷纷地落下来。就像一只只飞舞的蝴蝶在空中翩翩起舞,真美!
中午,爸爸吃午饭吃得太饱了。想让儿子陪他去散散步,他们来到树林里。走了一会,爸爸看到了一颗大树,对儿子说:“来,儿子,量量身高吧!”儿子赶快走到大树旁,像一名叫军人一样笔直地站在那里。
爸爸拿出一个锤子和一个钉子,爸爸先把钉子放到儿子的头上,然后让儿子到后面,再用力一锤。儿子目不转睛地盯着爸爸,就怕爸爸把他钉矮了。
秋去冬来,天空下起了鹅毛大雪。树上的叶子都落光了,好像给大地穿上了雪白的衣服。
春天来了,春天来了!一大早,爸爸就带着儿子到上次量身高的地方去看看有没有长高。儿子站到大树旁,头望着钉子。儿子和爸爸都满脑子问号,爸爸说:“儿子,你怎么越长越矮?”儿子……