饺子
孙可馨
饺子是中国的传统美食,以前只能在过年的时候吃一次,现在想什么时候吃都可以,今天我就和大家说一说做的过程。
一,和面,要用温水,和得时候不能太软,也不能太硬。和好了以后要用盆子盖住省一下。
二、做馅。馅可是饺子最重要的一步,因为饺子好不好吃,全靠它了。我们坐的是白菜,馅儿了要把白菜洗好谁己经之后切成碎片,再把切好的肉放进去,再加上葱末,姜末、精盐,花椒味精等搅拌均匀最后就是包了。
包饺子要先擀饺子皮,擀完了把馅放在里面上下包一包不能露出来,不然哪个人就要吃到只有皮儿没有馅的饺子了,包好了的饺子就像一个个金元宝一样,样子有趣及了。
包好就可以入锅了,等饺子都浮上来就熟了。吃的时侯放一些醋,咬一口满口留香,在加上醋的味道,美味极了。
这就是饺子的做法,又简单又有趣吧!