烧饼
孙嘉谣
烧饼是我们家乡玉田的一种美食。
烧饼我们人人都爱。它是圆形的,有一个金黄的外壳,上面撒着白芝麻,像闪闪发光的繁星,显得更有食欲了。闻一闻,一股烧饼的味道扑鼻而来,忍不住了,咬上一口,外酥里香,有脆脆的皮,还有香香的肉,在一起吃,恰到好处。只想说一个字香。烧饼有好多馅,有豆沙的,白糖的,还有肉的,可以根据每个人的口味来买。每个烧饼几乎有二三两,每个人都赞不绝口,吃完一个,还想吃第二个。
一次早上,我去买烧饼,看见那位爷爷正在做烧饼,把分好的小面团放在面板上,压扁,然后用擀面杖擀开,12厘米左右,放上做好的肉馅,撒上一点白芝麻,反过去压一压可以使面团沾满芝麻,之后,依次做完。最后,讲烧饼放入烧饼炉里面去,5分钟以后,就可以拿出来了。
烧饼既好吃又好看,我怎么会不喜欢它呢?