饺子
丁乃硕
今天我给大家介绍一种人人都爱吃的饺子。
妈妈带着我去奶奶家吃饺子,我来到奶奶家,奶奶把香喷喷的饺子端上来,我见了一蹦三尺高,饺子穿着雪白的外衣,外衣里面就是肉馅儿了,不过饺子很小,才和我的小拳头一样大,饺子像一条小船,肉馅就像乘客一样,坐在里面,闻一闻就会闻到一股饺子特有的香味,吃上一口,就会想吃第二口,一刻也停不下来,别提有多美味了。
妈妈见我特别喜欢吃饺子,就特意向奶奶学习怎么做饺子,首先要和面要找一些面粉在倒水揉一揉放一会儿,然后再和肉馅,找什么菜当都可以,再放一些香油等,最后把肉馅放在面里,要把面压平在用勺子取一勺,肉馅放在面上,再把两边对折你捏一捏,就行了。
饺子吸引了很多人。