烧饼
郭腾锐
我最喜欢的美食就是我家乡玉田的烧饼了。
烧饼是人人都爱吃的美食,它的外形就足以吸引你的眼球。它有圆圆的身体,和你的手掌差不多大,金黄黄的外皮,上面布满了芝麻,像天上的繁星闪闪发光。离着烧饼十里远,就问到了它的香味。咬一口,美味可口的味道就会传到你的嘴里,美味极了!咬开里面,就会露出美味的馅,有豆沙馅的,有肉馅的,还有油盐馅的……其中,我最喜欢吃豆沙馅的烧饼。
它的味道很美味,制作方法也很简单。首先将十分之七的未发面中加入十分之三的发面揉匀,再将麻将掺入香油、椒盐活匀,卷在面片里,然后切成相等的小块,用手按扁,中间放些芝麻酱,周边拢起来,包成圆形,再按成小饼,刷水粘芝麻,再用擀面杖轻轻一擀。最后在平锅上烙成六成熟,再放入烤箱里烤熟,烤熟后烧饼呈金黄色,像一轮明月。
这就是我家乡的美食-烧饼。看了我写的烧饼,你是不是也想来尝一尝呢!