我的美食——-可乐鸡翅
于峰
可乐鸡翅是我最爱吃的美食之一。
瞧,妈妈又给我做了我最爱吃的可乐鸡翅,我又可以大饱口福了。哈,可乐鸡翅端上来了,只见洁白无瑕的长方形盘子上,并然有序地放着五到六块鸡翅,鸡翅上还撒着一些切碎的葱花,颜色看起来十分协调,让人看了便会食欲大开。透过热腾腾的热气,那黄灿灿的披上闪着诱人的油光,光看见那皮,就已经让人口水流下三千尺了。
我凑近闻了闻,一股浓郁的香气扑鼻而来,肉香在鼻腔里弥漫开来。我再也忍不住了,迫不及待地咬上了一口,鸡翅香甜可口,口感独特,甜滋滋的,让我又忍不住吃了一块,转眼间,盘子已经快见底了。
这么好吃的可乐鸡翅是怎么做出来的人呢?下面我来告诉你,其实它的制作做法十分简单。首先,把鸡翅洗净,然后放点水在锅里,再把鸡翅和葱姜一起放在锅里煮,煮沸后,捞出,并沥干水,然后往锅里放少许油,并加热,再放入鸡翅,将鸡翅煎至外皮两面焦黄为止。这时的鸡翅像穿上了一件金黄色的外衣,还散发出一股香味,接下来,再把可乐倒入锅中,不行,用大火烧开后,转成小火。最后,炖至汤汁浓稠即可。
怎么样?听了我的介绍,你是不是也想尝一下呢?