美味的牛排
马世鑫
我最喜欢的食物是什么东西呢?它就是人见人爱,花见花开的美味佳肴。它色香味俱全,它就是可口的牛排。
我感觉好吃的牛排,不是饭店做的,而是爷爷做的。爷爷做的虽然色泽不诱人,但是不会有质量问题。因为爷爷做的牛排都是用了进口黄油。
做一次牛排只需要到淘宝网上买材料。材料只要三种:一是冷冻的牛排。二是黄油,黄油可以买进口的,也可以买不是进口的。三是番茄酱,爷爷一般买番茄酱买的是李锦记品牌的。冷冻的牛排也分价钱40元的;50元的;60元的;70元的;80元的。40元的味道一般,50元的味道较好,60元的味道良好,70元的味道较优,80元的就是美味佳肴了。牛排的制作方法也很简单,先把煎锅加热,再放入黄油,等黄油化了以后就可以把牛排放到里面了。用中火煎至3分钟,然后把牛排翻过来,再次煎至3分钟,就出锅了!刚出锅的牛排有一种诱人的香味,它颜色显灰色,表面晶莹光亮,轻轻地咬上一口,真是美味无比呀!爷爷做的不仅鲜嫩好吃,还充满了对我的爱!
这就是我最喜欢吃的食物,你最喜欢吃的食物是什么呢?