我的世界也精彩作文500字记叙文
我在这个世界上生活了12年,但我一直羡慕于他人的世界,羡慕书中人物的惊险奇遇,羡慕邻居朋友的悠闲生活,就好像别人的世界总比我的精彩。
直到有一天……
下了补习班回家,心情不是特别好,因为在小测上我因为粗心只考了八十一分,天空中乌云密布,太阳藏在了一朵朵厚厚的云身后,仿佛生怕看到我那张比乌云还阴沉的脸。
就在这时,一声痛苦的叫声从远处传来,不一会儿,一个高高的栅栏旁围过来了好多人。
我也走过去,一看,才发现原来是一位老奶奶,我问了一位凑过来的大爷,才知道,刚才有一群小孩儿踢足球来着,里面有一个小孩,一看就是男足的料,一脚踢别人脸上了,被踢的小孩生气得很,猛地一脚踢出去,人家老奶奶在栅栏边走着呢,“咣当”一个球撞脑袋上,就“中彩票”了。
老奶奶坐在地上呻吟着,眼看是走不了路了,环视四周,小孩儿已经跑光,所有人都是“事不关己”的样子,最多向来围观的人说一下事情经过。我不禁心中一酸,他们应该是怕被讹骗吧,但万一是真的呢,就这么让老奶奶在冰冷的地上痛苦吗?
我不再考虑那么多,走上前来,问了老奶奶的情况,打了120。
闪烁着红蓝灯光的救护车很快赶到,老奶奶被医生们抬上了救护车。医生通知了老奶奶的家人,我也走上了回家的路。
不知道怎么回事,回家路上,我听见了小鸟的歌唱,脚步愈加轻盈,仿佛心中有一条汩汩流淌的小溪,小溪里游着快乐的鱼……
天还是乌云密布,但我忽然发现我的生活也是那么的精彩。