我的世界也精彩作文500字记叙文
书好似一片海洋,我像一条鱼,在千万层浪中穿梭,奋勇向前,冲向成功。
——题记
每个人的世界都是不同的,有的人的世界是美好的,有的人的世界是快乐的,而我的世界却是精彩的。
夸大点说,我就是一个小书虫。一钻进书的海洋,就无法自拔,甚至连妈妈那”惊天动地”的叫喊声也听不见了,整个世界对于我好像已经消失了,那喧器的声音也不见了,只剩下了一个亮着台灯的空的屋子。一个人坐在床边,一堆书堆在旁边,书堆好像一座藏着宝贝的山。以前我什么书都爱看,但除了关于宇宙的科普类的书,比如《可怕的科学》,别人读过不止一遍,可我连翻也没翻过。直到有一次,我才为自己对宇宙的无知而感到羞愧,也是那一次让我对宇宙方面的书提起了兴趣——
那是暑假里一个闷热的下午,我的学习任务早已完成,聒噪的蝉鸣让人越发无聊烦闷。姨妈打来电话叫我去吃西瓜,这才带来了一丝丝凉意。吃西瓜时,我听见姐姐的书房里一会儿传来感慨叹气的声音,一会儿又是咯咯的嘻笑声,我感到奇怪,便放下手里的西瓜走进屋里。我进门时,姐姐和姨妈甚至都没有发现我。姐姐的书桌上放了一本很大很厚的书,书上有好多绚烂夺目又神秘莫测的宇宙照片,除了星球还有星系、星云……至此,让我对宇宙有了新的认识,充满了好奇。
那些书好似一片广阔的海洋,而我就像一条鱼,于千万层浪中穿梭,奋勇向前,冲向成功。
《三国演义》中,诸葛亮的世界是精彩的;《钢铁是怎样炼成的》中,保尔·柯察金的世界是精彩的,同样,我的阅读世界也是精彩的!