【良言如春】夜晚的忠告500字作文
在每个人的人生道路上,总是会有那许许多多的良言如春的好话,所以身为读者的您与身为作者的我肯定也听过许许多多的良言如春的好话吧。其实我很想问问身为读者的您曾有听过哪些良言如春的好话呢?但我觉得身为读者的您一定比我更加的期待我所听过的良言如春的好话吧!所以我也不再啰嗦了,赶紧引入主题啦!
“宝剑锋从磨砺出,香至苦寒来”
我又没有认真完成当天的学习任务,于是父亲在与我在床上休息时,亲切地对我说:“信哲,‘宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来’不管是多么锋利的剑,如果没经过精心的打磨,那不就是铁柄一把吗?没有经过过刺骨的冰寒,那会有这美不胜收的梅花呢?所以呀,你一定要记住只有努力拼搏,才能取得成功!否则将来考不上大学,没工作,没钱,你的人生则毫无尊严,一点价值也没有......”听着被重复无数遍老掉牙的话,好事厌烦,但又无奈地心不在焉地答曰:“知道了——”就这样,我和父亲度过一个忐忑难熬的夜晚。
五年级:信哲
——题记
眼前,阳光明媚;耳旁,悠扬的音乐使我十分愉快,突然,这让我情不自禁的回忆起在昨天那个宁静的夜晚······
这就是【良言如春】“夜晚的忠告”,身为读者的您受到过哪些像我一样良言如春的好话呢,请给我讲一讲吧!