贪玩的小水滴作文300
大家好,我是一颗雨滴,一颗平凡的雨滴。今天,就让我带着大家了解一下我们小水滴的一生。
当睁开双眼时,发现此时我们正在一个大工厂里。这个工厂是由一朵朵洁白无瑕的云做成的,里面到处都是松松软软的,舒服极了!我们坐在工厂的履带上向四周打量,发现在左边是一个大大的储水桶,水桶下面有一个小孔,每间隔一段时间就会从小孔掉出一颗小水滴,水桶就这样不断运行着,就会有许许多多的小水滴冒出来。再看看右边时,发现小水滴一颗一颗全都被聚到到一个云彩做的花盆里了。花盆向右滑动,滑到一个喷头下面,只要喷头一喷,神奇的一幕就发生了。被滋润过后的小水滴慢慢就活了起来,然后被一个大手放到履带上,这时我们就会醒过来了。
当我还在对这个过程感到新奇时,却已经被履带输送出了工厂。不一会,我们来到了一个悬崖边。这个悬崖是由乌云做成的,非常坚固。旁边有一个计时器,上面的时间正一分一秒地过去,眼看就要归零了。我屏住呼吸,非常平静。终于时间到了,乌云立马消失,我们也随之掉了下去。我们水滴会分散到各种地方去。有的落到小花朵里,有的落到湖水中,有的落到草地上,而我则落到了一片荷叶上。我一动不动地待着,本以为要在这荷叶上待一生,忽然一阵风吹来,荷叶开始摇摇晃晃,我也只能像坐滑滑梯一样落入水中了。
听完我的故事后,是不是也觉得小水滴的一生既短暂又精彩呢!