我是一颗晶莹剔透的水滴,我来自云朵妈妈的怀抱,一阵风吹过,我伴随着兄弟姐妹们一起坠落人间。
一阵风吹过,我跑到了一个洗手池旁,只见到好几个未关好的水龙头,滴滴的流失着水,“哎,这些人太不珍惜我啦!”
又一阵风吹过,我来到了长江边,奔腾的长江似一条巨龙从我身边呼啸着,滚滚流去,我心中默默感叹到,太壮观了!可突然江面上漂起了红红的,绿绿的塑料瓶,漂浮着不计其数的一次性塑料袋,望着排水管吐出了许多恶心的黑色液体,望着水中鱼儿痛苦的死去,望着这清清的长江变得发黑,以前活泼乱跳的鱼儿如今也漂在水面上,我的心中有许多悲伤,我哽咽难言。
突然,又吹来一阵大风,把我吹向远处。
我来到路边,“嘣!”原来水管爆了,洁白的清水流到公路上,水越流越多,可路过的人们却丝毫不理会这个坏了的水管,他们装作看不见,匆忙的走过去,瞧都不瞧一眼。
“人们啊!不要再破坏环境了,赶紧珍惜水资源吧!”话音刚落,我又回到了云朵妈妈的怀抱中。