又是一个星期天,我无聊的折着纸飞机,在房间里痛快地玩。
“张宇晨,你作业做完了没啊?”妈妈生气地说,随时准备把我痛骂一顿。我正玩得起劲,被妈妈这么一打扰,坏了我的兴头,我感觉很不爽。“还剩作文,不过没有想好怎么写,”我无精打采地回答。“让我出去,找一找灵感怎么样!”我嘴上这么说心里却只想着玩,话音刚落,我就开了门,一个箭步冲了出去。
来到小区门口超市里,一眼就看见了在摆弄平板电脑的弟弟,见他玩得这么开心,我看着眼馋,都快忍不住上前一把夺来。于是我找了个借口说:“浩浩呀,你打得确实挺不错,就差了那么一丁点,让我来帮你,保你全关打通!”说完我就接过平板电脑玩了起来。
接着我又和叔叔去了街上,回来时都快傍睌了,我这才想起还有作文没写,完了妈妈又要训我了,我连忙飞奔回家,急急忙忙地写了起来。还算赶的及时,没被妈妈发现,免了妈妈的一顿训。
事后,我非常后悔,因为自己的贪玩,差点耽误了写作业,想想以前的我可不是这样,我不禁感叹道。
于是我下定决心改掉贪玩的毛病,让自已不犯同样的错误。