贪玩的小水滴作文300
要是我会七十二变,我想变成小水滴,因为它可以变成一滴春雨,滋润刚出土的嫩芽,也可以变成一片雪花,保护越冬的麦苗……我想着想着,忽然发现自己的身躯在慢慢缩小,我低头仔细一看,呀,不可思议,我真的变成了小水滴。
这时,太阳公公从云层里露出了笑脸,在阳光的照射下,我觉得我的身体越来越轻,被一股看不见的热气携带着,晃晃悠悠地往高高的天空慢慢飘去。我的心里既惊慌又欢喜,心想:难道我真的要去天空旅行了吗?我环顾四周,我的周边似乎有许多若隐若现的影子,它们原本也是一颗颗晶莹剔透的小水滴,而现在都跟我一样,变成了虚无缥缈的水蒸气。我紧张地询问距离我最近的一滴水:“这里是什么地方呀?”那滴水对我微微一笑说:“这是一块很厚很厚的云朵,这里的温度大概已经降至零度以下。”我听了不禁打了个冷战,缩了缩肩膀说:“经你这么一说,我发现这里可真冷啊!”
我俩正聊着,突然一股强大的气流把我们推到了更高更冷的地方,我被冷风吹得都快睁不开眼。好不容易气流平稳了一点,我定了定心神,发现周边多了一些闪闪发亮的陌生面孔。我刚想询问旁边的小伙伴,还未开口,它就惊呼起来:“快看,我们在这儿可以看到冰晶和雪花了。”它又仔细瞧了瞧,皱着眉头担心地说:“真糟糕,咱们这是误打误撞跑到冰雹云里来了,再过一会儿,没准咱们也会变成冰雹了!”这可怎么办?如果我们真的变成了冰雹砸向了人间,肯定会对地上的农作物造成不可避免的伤害。我伤心极了,我想做大地妈妈欢迎的客人,给万物带来生机与绿意,可不想做搞破坏的冰雹,给大地妈妈带去灾害。此刻,我多希望有人能拯救我,扭转这个结局。我正兀自难过时,却不小心和一个小冰晶撞了个满怀,形成了一个小小的雹核。
我这个雹核被下降的气流带到了一个不算很冷的区域,在这里有许多冰晶和雪花,其中一些冰晶和雪花又慢慢吸附在我的身上。就这样,雹核越来越大,分量也渐渐增重,上升的气流已经托不住我这个雹核沉重的身躯,眼看我很快就要沉沉坠地。我恐惧地闭上了眼睛,心里一直默念:谁来救救我呀……就在这时,地面和云层之间传来了一阵巨响,我还没弄清楚是怎么一回事,就被这声巨响震碎了身躯。
我在乱纷纷的环境中看到了刚才的小伙伴,连忙问:“你刚才变成冰雹了吗?”它欢喜地说:“还没等我完全被冻住,地上的人们就朝冰雹云放炮,我们都被震散了。来,我给你介绍几位新朋友。”说着,它指向了一旁几个穿白衣的小伙伴。一位小伙伴友善地朝我伸出了手说:“你好,我是随着防雹炮弹飞上天的,我的名字叫碘化银颗粒,你只要紧紧拉住我的手,你就不会变成冰雹了。”我听了非常高兴,赶紧拉起新朋友的手,随着它们欢欢喜喜回到了大地妈妈的怀抱……
“哈哈哈……”我被自己笑醒了,才发现原来是场梦啊!回想起梦里的经历,我心想:我要从现在更加努力学习,掌握更多科学知识,让更多小水滴免于灾难,为人类造福!