贪玩的小水滴作文300
我是一颗晶莹剔透的小水滴,整天要不是把荷叶当作成蹦蹦床玩,在上面蹦来蹦去,就是和青蛙、荷花一起跳舞歌唱。旁晚时分,我就在荷花姐姐的花瓣中睡觉。有一天,祖母说:“外面的世界特别大,对于渺小的我们太危险。”我有点不相信,难道世界比我们生活的池塘还要大吗?我下定决心出去走一走。
我来到海边,看见无数个小水滴聚集在一起,变成一望无际的水。我惊奇地问它们:“你们为什么要聚集在一起?各自生活不好吗?”它们回答道:“我们不是小水滴聚集成的,我们是海水,不断流动,才不会被晒干。”天真的我急忙走了。
我来到一处太阳暴晒的地方,看看有什么新奇的事物,我突然听见了一个呼救声:“救命啊!救命啊!谁来,救救我,我快要干死了。”只见一颗干巴巴的小草,奄奄一息地在一处太阳最大的地方,我急忙挤出身上的一些水,帮小草补水。小草补完水后开心的说:“谢谢你,小水滴。”我还是急着赶路,边走边觉得自己变小了。
后来,我来到了森林,我看见一只蝌蚪在小水洼里拍打着,蝌蚪求救着:“你能引来一些水在水坑里吗?前几天这里一直在暴晒,把水都晒干了。”我说:“旁边有一条小溪,溪水不断流动,才不会被晒干,可是如何才能把溪水引过来呢?”我想了很久才找到了办法。请了一只大象,把水吸进鼻子里再喷到水坑就行了。水坑里的水满后,小蝌蚪们就说:“谢谢你们!”
我又来到了沙漠,此时,天气炎热,太阳火辣辣地炙烤着大地。感觉到不舒服,我已经快消失了,我万般伤心,不想离开这个世界。
古语说:“有得必有失“”,得到小草、蝌蚪的感谢,这是一种“得”。失去我的生命,这是一种“失”。我最后的笑容多么灿烂,我爱这个世界,不过我更爱奉献。