钟嘉蕊
在一座美丽的花园里住着小蝴蝶和小蜜蜂,冬天来了!小蜜蜂很勤快的采了许多花蜜,小蝴蝶贪玩没有采花蜜,所以小蝴蝶饿了好几,决定去向小动物们借花蜜。
小蝴蝶飞去问小鸟,小鸟说:“对不起,我不吃花蜜,但我有果子,你要吃果子吗?”“谢谢你,我不吃果子。”小蝴蝶说。
小蝴蝶飞去问小松鼠,小松鼠说:“我不吃花蜜,我只吃松果,你要吃松果吗?”“谢谢你,我不吃松果。”小蝴蝶说。
小蝴蝶又飞去问小刺猬,小刺猬说:“我不吃花蜜,我吃青草,你要吃青草么?”谢谢你,我不吃青草。”
饥肠辘辘的小蝴蝶正准备回家,才刚飞了一会,就晕倒了,小蜜蜂路过看见晕倒的小蝴蝶,赶紧把小蝴蝶背到了自己家,并将自己收藏的花蜜喂给小蝴蝶吃。
从此,小蝴蝶再也不贪玩了。