我是一滴水滴。
忽然,我感受到了一股无法抗拒的力量,难道是小主人要把我放出水龙头了?我笑着对身边的兄弟姐妹说:“你们猜一下,小主人会用我们来干什么呢?“浇花,洗菜”,“洗澡”,“拖地”。兄弟姐妹们纷纷回答道。
当从水龙头涌出来的时候,我着急了,因为小主人没关水龙头就离开了。我大声地喊:“小主人,小主人,你忘记关水龙头了”。可是小主人没有听见我的呼喊,头也不回地走出了家门。
无奈地顺着管道流向了阴暗的臭水沟,看着自己洁白的身体慢慢的被染黑,我流下了委屈的眼泪,只是我的泪水没有人能看得到。在这黑暗的地方,认识了许多和我有同样遭遇的兄弟姐妹,他们都伤心地诉说着自己的小主人是如何的不珍惜他们。
多亏了太阳公公我才离开了这个黑暗之地。但想要真正摆脱黑臭的身体,就必须承受炙热的煎熬。在太阳公公的照射下,我的身体越来越轻,开始向空中飞去。我的梦想就要实现了,远远地我看到了大海妈妈,这时,身后的水蒸气弟弟对我说:“哥哥,我们是要一起回家吗”?
我想了想,又看了看蔚蓝的海水,对水蒸气弟弟说:“弟弟,哥哥想再变成一滴洁白的水滴,去做我们应该做的事情。”身后的弟弟微笑着点了点头。
当我和水蒸气弟弟说话的时候,隐约听见小主人的妈妈在语重心长地教导小主人:“孩子,每一滴水都来之不易,我们要学会珍惜。”“妈妈,我知道错了,以后不会再犯错了,我会珍惜每一滴水的。”
风伯伯赶着我们向大海妈妈靠近,我急切地对风伯伯说:“风伯伯,请把我送到小主人身边吧。
“孩子,你不要后悔啊,你投入大海将永不干枯,重新做回水滴可不一定有机会再回头啊。”
我坚定地做出了决定,再次回到了小主人身边,希望小主人能养成珍惜水源的好习惯。
我最终没有回到大海妈妈的怀抱,依旧是一滴水,一滴渴求大家珍惜的水。