张圣然
秋天到了,叶树都变黄了。小动物们都开始准备过冬的食物了。小蝴蝶和小蜜蜂忙着去花丛中采蜜了,小蚂蚁到处在找东西,死命的搬回家。只有一只小蟋蟀不想工作,他就只知道玩。
小蟋蟀看见小蜜蜂在采蜜他说:“你为什么要采蜜,还是下来玩吧。”小蜜蜂说:“不行,我必须要干活,因为冬天要来了。”
冬天来了,外面下起了鹅毛大雪,屋顶、树上、地上都盖上了厚厚的一层白雪,外面冷的一只小动物也没有。小蚂蚁躲在洞穴中吃着它的核桃,小蜜蜂在吃着它的蜂蜜,只有小蟋蟀孤独的待在洞里,又冷又饿,它真后悔。心想我怎么这么贪玩啊!结果没过多久小蟋蟀被冻死了。