一个寒冬腊月的早晨,鸭妈妈让小鸭子给外婆送点点心。小鸭子兴高采烈地提上妈妈精心准备的美味可口的点心出发了。
一路上小鸭子蹦啊,跳啊,走啊,开心的手舞足蹈。忽然它看到纷纷扬扬的鹅毛大雪,就像天空上翩翩起舞的小精灵。它追着雪白雪白的雪花在丛林里自由自在地游玩,它把送点心的事情忘得一干二净。
忽然天色渐渐地暗了下来,小鸭子看着一望无际白茫茫大地,它竟然自己迷路了,它又急又怕地嚎啕大哭起来,哭着哭隐约地看到前方有闪烁的灯光。它喜出望外地像流星一般飞了过去。它敲了敲门,只见兔妈妈打开了门。小鸭子轻声细语地说:“你好!打扰了!我迷路了,可以借住一晚吗?”看着浑身发抖的小鸭,兔妈妈说:“可以。”兔妈妈给小鸭子了一张温暖舒适的床,还送来了热气腾腾的饭喂给小鸭吃。吃完了,它很快进入了梦乡。
第二天,小鸭子看到妈妈来接自己高兴的蹦到了妈妈的怀里,小鸭子对妈妈说:“以后我再也不贪玩了。”听了小鸭子的话,兔妈妈和鸭妈妈都笑了。
鸭妈妈谢过兔妈妈,带着小鸭子高高兴兴地回家了。