我是大海里的一滴水,你们别看我只是一滴水,我的用处可大哩!我能灌溉农田,会发电,还能给小鱼一个温暖的家。每当我乖乖听话时,妈妈总是轻抚着我的头,当我调皮捣蛋时,妈妈就拍打我的屁股,那真是惊涛骇浪呀!
渐渐地,我觉得这种生活很没意思,我盼望着能去天空玩。终于,我找到了机会。这一天,天气很热,很闷。太阳说:“我带你去天空玩吧。”我听到这句话惊喜不已,使劲点头。太阳给我注入了炙热的麻醉剂,它刚进入我的身体之后,我就感觉麻麻的,眼睛都不听使唤了,于是我就闭上了眼睛。自己一下子变轻了,我在升高,升高……等我醒来的时候,我发现自己已经在天空中了。我和小伙伴们欢呼跳跃,我们一会装扮成小白羊,一会又变成了火凤凰。我听见一个孩子在喊:“妈妈,妈妈,你看,那朵云真漂亮!”
到了傍晚,我想家了。这时天气凉了,我们缩成一团,冻得瑟瑟发抖。恰逢雷公雷母吵架,雷母输了,气得哇哇大哭。我跑去劝架,被坏脾气的雷母推了一下,我从天空中掉了下来,又回到了大海。这真是一次奇妙的旅行呀!