贪玩的小水滴400字作文三年级
姓名:陈懿轩
有一天,小水滴去看望它的老朋友们。
首先,它来到了山中。小水滴碰到了山泉,说:“你好,清凉的泉水!你捧一面明镜,是要我重新梳妆打扮吗?”它路过小溪,热情的打着招呼:“你好,汩汩的溪流!你吟诵着一首首小诗,是邀我与你唱和吗?”它最后来到了瀑布跟前,亲切的说:“你好,飞流的瀑布!你天生的金嗓子,雄浑的男高音多么有气势!”瀑布听了,自豪地笑了。
小水滴跑到波光粼粼的水面上,看望湖水,说:“你真静啊,都看不出你在流动;你真清啊,都能看见水里的沙石;你真绿啊,就像一块无瑕的翡翠!俗话说‘桂林山水甲天下’,还真是名副其实啊!”湖水听了小水滴的夸赞,高兴的对着小水滴微笑。
小水滴一刻也不停歇,蹦蹦跳跳地来到江河旁,夕阳西下,江面一半青绿一半火红,不禁吟诵起白居易的诗句“一道残阳铺水中,半江瑟瑟半江红。”江河听到小水滴这样赞美,亲切的笑了。
最后,小水滴来看望小河。小河唱着歌,小水滴投入小河的怀抱,跟着小河一起唱歌。可是,小水滴遇到了石头哥哥,说:“石头哥哥,请你让一下,行吗?”石头哥哥像没长耳朵似的,一动不动,一副很傲慢的样子。小水滴只好跑出河水,回家去了。