难忘那张慈祥严厉的脸作文600字
此刻,我正坐在考场里,周围全是笔尖与纸的摩擦声。窗外,阳光明媚,温暖的阳光照在身上,我又想到你。
刚开学那天,我怎么也没想到,国中的班主任也那么温柔,慈祥,而且还是美术老师。那一刻,我感觉这个班与众不同。每当看到其它班的同学来晚罚站,我总会幸灾乐祸,庆幸自己班主任没有制定这样的班规。但是,这只是刚开学,那时的我们怎么也想不到你会这样……
眼看就要期会考了,您作为班主任,好像比谁都着急,还经常给我们讲大道理,喝鸡汤。那时的我一直想不明白,又不是你考试,我们考试都不着急,你急什么?真是“皇上不急太监急”。后来的我似乎明白了,你这么做是给我们施加压力,再让我们把压力化为动力。这个方法还真管用,我们果然取得了不错的成绩。
期中之后,你好像换了一种风格,对我们管的更多了,要求也更高了,什么要早到学校,什么要扣分,什么罚扫地……虽然知道这对我们好,可还是不甘心。
严厉是严厉了点儿,但这也掩盖不了你温柔慈祥的事实。
两年一次的校运会到了,这样隆重的时刻,是最能让我们团结的。
我们找到了一个风水宝地,你也赶了过来,和我们一起为运动会加油,看到他们胜利了,您笑的比谁都开心,他们落后了,你也给他们加油打气,不小心落榜了,你也去安慰他们,那时的你是最真实的。
现在,你因为各种原因,没能继续担任我们现在的班主任,可是,我们却忘不掉你,这一年中,我们共同经历了太多。
此刻阳光正照在我身上,像你一样,温柔,温暖,阳光似你却不如你,你似阳光却胜于阳光。你那严厉而慈祥的脸,让我永生难忘。