制作玩具的作文500字仿写竹节人
六年级上册在我们学习完竹节人这一课之后,老师让我们做一个玩具。
我做了一个纸杯陀螺,挺简单的,拿出一个纸杯,将她的周围剪成你想要的形状,然后只配中间差一个棍子,然后两边都粘好,只要你只要旋转其中一头的棍子,棍子会带着整个纸杯身子转起来,而且你可以把周围那一圈剪掉,粘上你自己想要的齿状,自定义一个陀螺,你可以弄成波浪状,也可以弄成尖刀状,因为纸杯陀螺没改造之前,他就是纸杯的材料,非常的脆弱,改造之后就不一样了,你可以拿远一点的棍子插,让她更有持久性,也可以拿便宜点的棍子插,让它具有攻击性,这样让这个玩具富有了趣味
当时我做这个玩具的时候,还是从五号才想起来,有时候时间真的就一眨眼过去了,脑子里想着构思构思,结果构了几天,这个灵感也是我看别人在玩陀螺的时候才想起来的,我在做的时候感受到了工匠精神,因为你做出来一个东西,你需要不断去改良,这样子,你的东西才会越来越好,越来越棒,越来越引人注目,人们的思维总是这么神奇,如果没有人想到两个转的东西打到一起非常好玩,那我估计至今也没有陀螺这个东西,如果人们没有发现这世间的东西,那么也将没有这个世间,文明是我们创造出来的,是我们每个人一点一滴创造出来的,如果我们不知道石头剪刀布,那也就不会出现这个东西了,人们总是在创新,总是在不断刷新,这样子才有了未来
这杯陀螺肯定不是我第一个想出来的,但我希望未来总有一样东西是我发明出来的!