令我惭愧的一件事作文400字
我心里有许多事情开心的、伤心的、后悔的、恐怖的……但有一件事令我十分的惭愧。
那是一个炎热的夏天,我刚上完兴趣班回来。树上的蝉鸣叫着,像是在替烈日呐喊助威。柏油旁的草都无精打采的低垂着小脑袋,昏昏欲睡。柏油路也被晒软了似的,仿佛一脚下去就能踩出一个大坑。
我大汗淋淋的往家走,走着走着,我看到一个卖饮品的小店,我急忙往小店走去,然后从口袋里掏出钱买了一瓶汽水。“呲”的一声瓶盖被我打开了,一种淡淡的草莓清香冲入我的鼻腔。“哇!可真香啊!”我迫不及待的喝了两口“咕咚、咕咚”汽水可真好喝啊!不一会儿,我就把汽水喝完了。
我看看手里的空瓶,又看看离我近在咫尺的垃圾桶。心想:反正也不远,我奋力一扔,可瓶子却不偏不倚的落到了垃圾桶的正前方,我又想:反正会有人来捡的。
这时,谢谢看见一对母子走了过来,捡起地上的汽水瓶,往垃圾桶里扔。看着此情此景,我的脸“刷”的一下就红了。
之后的日子里,我还会和往常一样买汽水,却在也不会把汽水瓶乱扔了。