亲爱的爸爸,你好!
小时候,我坐在你的膝上;现在,我只能拉着你的手漫步。无论我长得多高、多大,你那份沉默的、温柔的爱我都会铭记在心。
小时候每天上学前,都要妈妈帮我梳头,有天妈妈不在,眼看时间不早了,我还在和头发作斗争。你拍拍桌子,“来!”我顶着乱糟糟的“鸡窝头”跳到你的膝上,望着你长长的胡茬,我还有些质疑,但你轻柔地动作还是打动了我:你先抓住发根,顺着头发将一个个发结打开,竟感觉不到一丝疼痛,最后又悠悠地将额前的碎发捋到脑后,嗬,像妈妈梳的一般整齐。
还记得练琴时,因曲子太长,我便想办法偷懒,你看到我任性的样子,什么都说,只是大步走到琴谱前,目光扫过乐谱和黑白的琴键。我被看得浑身不自在,只好坐下敷衍地弹了一遍。一抬头却发现你一直在认真听着:眉头舒展,半眯着眼,脚上还不停地打着拍子,我一下子被逗笑了,认真地练完了琴。从此,每当我想要放弃时,你这位特殊的听众总会陪在我身旁,让枯燥无味的练琴时间也多了几分乐趣。
我还有个拖拉的毛病。那晚我正做着练习册,不紧不慢地写着最后一题。你来到书桌前直直盯着我的练习册,“怎么还没写完作业?”“这题我不会……”你其实早已看出我的真实意图,却还是耐心地讲了题。清晰的思路,简单的方法,我在你的帮助下快速完成了作业。“以后早点写,咱们还能出去散散步啊!”你轻轻地说。我又羞愧又开心,从此再也不敢拖拉。
父爱如山,你不会华丽的语言,但沉重的爱我都记在心里,感谢你,爸爸!