你是我最____的人600字左右
时光如梭,一眨眼便过去了,有一些事和人也随之而去,但有一个人,我永远也不会忘记他,他就是我最敬佩的人。
他穿着一身橘黄色的工作服,头上戴着一顶草帽,帽子底下藏着一张黑黝黝的脸,脸上布满皱纹,像晒干的树叶。走进瞧一瞧,手上也布满了老茧,没有一点血色,脚上穿着一双洗得泛白的布鞋,整个人写满了风霜。他经常拿着一把扫帚,拉着一个垃圾桶,在我们学校的这条街上忙碌着。
我之所以敬佩他,是因为我和他之间发生的那件事。那一天烈日炎炎,我慢悠悠的走在回家的路上,可是天有不测风云,突然狂风大作,电闪雷鸣,暴风雨就这样悄无声息的来了。我抬起我的飞毛腿,连忙跑向对面的小卖部躲雨,这时,我无意间发现,雨中有一位清洁工,披着雨衣,卷起裤腿,弯下腰,清理着垃圾,他的鞋和裤已经被雨水浸湿了,但他还在一丝不苟的工作着,看到这一幕,我心如刀绞,连忙跑过去拉了拉老爷爷的衣角,大声说:“老爷爷,您歇会儿吧,不要被雨淋的感冒了。”老爷爷笑着说:“傻孩子,如果我停下来了,那你明天就要坐小船去学校了。”爷爷一边说一边推我,让我快点回家,我无奈之下,只好恭敬不如从命了,但是看着爷爷在雨中忙碌的身影,我对他的敬佩之情油然而生。
想想这些环卫环保工人,他们为生机勃勃的春天带来了一份美丽,为烈日炎炎的夏天带来了一份清凉,为西风落叶的秋天带来了一份喜悦,为冰天雪地的冬天带来了一份安全,这些清洁工不仅是城市的美容师,还是这个世界上最可爱的人。
有人说“宁可一人脏,换来万人洁。”清洁工的兢兢业业,任劳任怨的精神,值得我们每一个人学习。