你是我最____的人600字左右
刘品一
孔子云:“逝者如斯夫,不舍昼夜”一去十三年,我已经从一个宝宝长成了一名国中生,其中我要感谢一个人——我的妈妈。
我小时候,您是美丽的,一点皱纹都没有;现在,您的脸上皱纹满布。时间一点一点的流逝,渐渐地,门前的小树,不知从什么时候长大了。还有那羽翼未满的雏鸟,此时却早已满怀热情的拥抱那湛蓝的天空。听闹钟转动的东西,看树桩一圈一圈的年轮。岁月的流逝总在我们身边上演,而我们却无力阻止时间的到来。我们虽然无法阻止时间,但是我们可以去珍惜它。
也许,大部分的母亲都是这样的吧:每当孩子出门时总会唠叨个不停,回来晚一分钟就会忍不住担心;回到家后总会问今天学到了什么。对于这一切,我们不曾想过,其实母亲的唠叨也是一种幸福,因为那证明了有人关心你,在乎你。可是您可不尽相同——您在一至六年级基本上没怎么管我,我一个人自己去学校自己回家,中午饭自己做,作业自己完成等。时间一点点地流逝,渐渐的我长大了,成为了一个相对比其他小孩较为自律的一个。因为如此,我考上了我理想中的中学。
想到这里,我不禁觉得自己是幸福的,而您那“不管”的心理,仿佛成了世间最美的关心。是啊,世界上哪一个母亲不爱自己的孩子呢?
您是我最感激的人,没有您,就没有现在优秀的我。我还记得小时候我是最黏您的,因为您为了家庭早出晚归;我还记得小时候我想和您睡在一起,只想得到一点温暖;我还记得小时候的冬天我给您暖被子,只希望让您睡个好觉。
因为有您,我才能成长。那点点滴滴都成为我最美好的回忆,千言万语、万分感谢都诉不尽我对您的感激。妈妈,您是我最感激的人!