七(1)班李金洋
深夜。
冲天的火光把天空照得亮如白昼,现场弥漫着浓浓的呛人烟雾,烧焦的树木发出“吱吱”的怪叫,这里早已失去往日的蓬勃生机,美丽的天堂已经沦为炙烤的炼狱,似乎大火在用这些体现自己的耀武扬威。
四川大凉山,大面积植被遭到侵袭,林火爆燃,浓烟滚滚,生灵涂炭。这是一个灾难的初春。
消防队紧急出动,观察地形,研究火势,部署灭火方案。刺耳的警笛划破长空,人们的心随着警笛声紧紧被揪住。“报告!全体队员到齐!”“出动!”一声令下,消防官兵义无反顾奔赴火场。
虽然明知危险重重,而你们仍然坚定的逆行而上。这个世界上有一种英雄主义,那就是明知山有火,偏向火山行!
来不及向亲人挥手,来不及向挚爱告别,身后有你们的父母、妻子、孩子,任他们撕心裂肺一遍遍呼喊你们的名字,也不能使你们回头。你们的背影如此坚毅,永不回头的身影逐渐消失于人们目光之中。
经过长时间的扑救,终于将大火嚣张的气焰浇灭了,而你们却永远的留在了大凉山,生命也永远的定格在青春、年少,其中还有两个人和我一样,都是00后。
野火烧不尽,春风吹又生。枝头吐出了嫩叶,眼前似乎又出现了繁华似锦的画面,大自然用它的鬼斧神工将你们埋葬,让你们安息于这片战斗过的地方。
昨日,你们是祖国栋梁,是为人民赴汤蹈火的守护神!
今日,你们是民族骄傲,用生命谱写了一曲赞歌,用血肉之躯筑起了万里长城!
哪有什么岁月静好,只是有你们为我们负重前行。
你们用无言的背影,构成了一道优美的风景线!
你最美丽,青春的热血化作忠诚与壮烈!
你最出彩,英雄的故事就此变成了绝唱!
在烈火中永生!