七(5)班任睿涵
舞台上闪烁着耀眼的灯光,那般引人注目,深深地印在了我成长之路中那最出彩的一格。翻开那本带有密码锁的日记本,看到二零一八年的那张照片,我的记忆回到了我的舞台首秀那天。
五六百人的剧场里,弥漫着紧张的气氛。我的双手已渗满汗,缠着指甲的胶布一点点被汗水浸湿,不断向指尖滑落。灯光忽明忽暗,选手一个个完成完美的表演,看着节目单上序号渐渐地临近,我的内心早已无法宁静。密集的鼓点节奏在我的脑海里循环播放,满目皆是乐谱上的音符。
到我了。“下面有请十四号选手带来古筝名曲《战台风》,大家掌声欢迎!”我的步伐越发奇怪,好像那舞台有种神奇的引力,但哪还能考虑那么多。我快步走到舞台中央,开始了我的演奏。当琴声响起的那一刻,我感受到的不是剧场的宁静,而是一种身临其境的感觉。我仿佛就站在海边,看着台风一点点地临近,感受着海风呼啸,聆听着波涛澎湃。
一曲终了,台下热烈的掌声和欢呼把我拉回了现实。望着台下一张张享受的笑脸,我以明白,我成功了!
坐在台下的我,思绪回到了刚学古筝的时候。那时,我是小组里弹得最好的,可随着作业的增多和惰性的影响,我越来越对古筝降低了兴趣,练习的时间也越来越短。老师语重心长地劝诫了我,要努力,才有收获。终于,我决定改变自己,赢得了古筝独奏演出的资格。
经过这次出彩的演出,我与古筝之间的关系更加亲密了,而我也明白了一个道理:一分耕耘,一分收获。只要努力,就会有回报。我想对镜子里的自己说:加油!你最出彩!