我的乐园菜园四年级作文600字
李艾薇
太姥姥有一个“秘密基地”,那就是她乡下的菜园。夏天的时候,我最喜欢去太姥姥的菜园避暑了。
清晨的阳光不算炎热,屋门的南瓜藤像调皮的小蛇爬上了竹篱笆。还未长大的小南瓜挂在藤蔓上荡秋千。一条大狗懒洋洋地趴在门口,我一走进,它就跳了起来,警惕地“汪汪”叫,好像在问:“你是谁啊?”
沿着屋边的小路,就来到了太姥姥的菜园。瞧!那一串串红通通的小灯笼是什么啊?我凑过一看,原来是小辣椒啊!我好奇地闻了闻,一股辣味扑鼻而来。“啊!这也太辣了吧!”我忍不住叫了起来。
前面还有什么蔬菜呢?我继续往里走。前面有一个瓜架,上面爬满了绿色的丝瓜藤。头上顶着黄色帽子的小丝瓜们正你争我抢地晒着太阳呢!我摸了摸它们,粗糙的外衣有点扎手。我想:这是它们在保护自己吧!
天开始热了起来,我看到角落里有一片树荫,就走了过去。这时,一阵风吹了过来,“咚”,我被一个东西打中了脑袋。我捡起一看,咦,这不是苹果吗?“哇!好甜啊!”我尝了一口。这时,又有许多苹果掉了下来,我抬头一看,发现树上果实累累,树枝都被压弯了呢!“吃午饭喽!”这时,我听到了太姥姥的呼唤声,也看到了袅袅炊烟。
夜幕降临了,园子里凉风习习。我们坐在苹果树下吃着西瓜。天上的繁星闪闪烁烁,仿佛每一颗都在向我们眨着眼睛。我最爱的就是乡下的夜晚了。这里的星空多么美妙,在城里,通常一颗星星都看不到。我一边吃西瓜,一边欣赏星群密布的夜空。多么迷人、恬静的乡村夜晚啊!