我的乐园菜园四年级作文600字
我家楼上有一片小菜园,它不知不觉的成为了我和妹妹的乐园。每当我来到楼顶时,总能看见几只讨厌的麻雀扑打着翅膀,惊慌失措的飞走了,而原本完完整整的菜叶子,身上也被弄出了好几个小洞来,气得我直跺脚。旁边的笼子里住着几只小母鸡,当我们看着他们时,小鸡们待对方都挺友好的,一旦我们离开,笼里便打得鸡飞狗跳。
我和妹妹常常来小菜园里玩耍、泼水、追逐、种菜苗,把自己弄得跟个泥人似的才肯收手。一天早晨我和妹妹来园子里玩,我一眼就发现泥土上有一条青绿色的小虫子正在向前爬。我一把抓起那只青虫,把它扔进笼里,一只小鸡惊醒了,一口把这条可怜虫拦腰啄断,吞了下去,然后他又可怜巴巴的望着我,好像在说,“小主人,能再给我一条吗?”我和妹妹来了劲,拿起小铲子在土地里东翻翻,西找找。过一会儿我们就从叶子下、泥土里,找出了好多条小虫子,就在我准备把虫子给小鸡吃时,妹妹大叫:“一条虫子跑到我的裤子上啦!”我把虫子小心翼翼的从她裤子上拿下来给了那只小鸡,不料,那其他几只也被惊醒了,和那只小鸡抢起虫子来。它们一口把美味给拉了过来,那只小鸡也不甘示弱,用爪子对着他们抓过去,他们就这样一口我一口的争抢着,无论我扔几只虫,他们都是抢完这条再抢那条,直到我把虫子扔完才肯罢休。
我爱我家的小菜园,那是一个充满快乐的地方,也是一个充满回忆的乐园,现在每当我走到菜园里,总能想起我和妹妹打闹时的场景,阳光普照,叶子上的露珠就好似一颗颗珍珠。