我的乐园菜园四年级作文600字
大家都有属于自己的乐园,我也有一个小乐园,今天我就给大家介绍一下吧。
外婆家的菜园就是我最好的选择了。我第一次去菜园的时候,我就喜欢上了它。
一个晴朗的下午,我和姐姐们在剥豆子。三姐剥到了一粒红豆那么大的小豆子,三姐看了一下,冲着我和二姐说:“姐姐,妹妹,你们看,我们可以去种豆子呀!”“好啊!”我们说。我们剥了更多的小豆子,放在口袋里,还捡了三根木棍,一个一根。材料都准备好了,二姐说:“哎呀!我想放在室内养一粒,也给它浇水,用杯子。”我笑着说:“姐姐,你就不怕施自然肥会在室内臭死人啊!”二姐无话可说。
在路上,我一路“爱的魔力转圈圈”转过来,头都晕了。而三姐就在一旁笑我,我回过神儿来,说:“不准笑!”三姐还在一旁咯咯笑,我生气了,正要去抓她。二姐用手挡着我,说:“好啦,两位大小姐,不要闹了。”哼!这次就放过她。
“到了!”我们到了菜园,搬开竹条门,走到菜园里。三姐说:“应该可以种了吧?”“还不行。”二姐说,“必须得有人守着,不能让大人们知道,谁愿意守?”“我!”我说。二姐说:“好,那你把你口袋里的豆子交给我们来种吧!”“啊,那……那我不当了。”我说:“我们自己防着。”我们开始种豆子了。不久豆子就种好了,我说:“姐姐们,拿青苔做标记不行啊,周围都是开青苔,还不如拿树枝呢!”说着,我把树枝折成一小段的,叉在种豆子的土地旁边。这短树枝再加一小块拱起的土地,有点像……
接着,我们把目标转移到稻草地里,在旁边的水坑里找田螺、挖蚌壳、探险,玩到鞋子都像从垃圾堆里捡出来的。
我的乐园就是菜园,对我来说里面充满了欢声笑语,不知道你们的乐园是什么呢?有趣吗?