我的乐园菜园四年级作文600字
我的乐园是一个丰富多彩的乐园。它是什么呢?它就是我家的一块菜园,里面种着各种蔬菜,笼子里养着小鸡、小狗,池塘里还养着小鱼。它也是我和妹妹玩耍的地方。
奶奶在我家菜园里种了很多蔬菜,有绿油油的油麦菜,红彤彤的西红柿,金黄的土豆,嫩绿的黄瓜……总之菜园里应有尽有,我有时候也会跟着奶奶一块劳动,也让我学到了很多。最主要的是吃着自己家种的蔬菜,既营养又健康。
菜园的门口还有两个大笼子,有一个大笼子里面养了很多鸡,有会打鸣的公鸡,有下蛋的母鸡,还有刚出生的小鸡,每天都能听到小鸡们的歌声,“咯,咯,咯,咯,咯……”好像是在迎接我的到来。母鸡们每天都很勤劳,每天都会下很多蛋,每天去收鸡蛋的时间是我最快乐的时光。
另一个笼子里就是我们家养的5条狗了,有3条小狗和2条大狗。我们会把狗粮全扔进笼子里,大狗有时会抢小狗的食物,奶奶就会凶大狗,我有时候也会学奶奶的样子凶大狗,妹妹看到就会笑,奶奶和我也跟着笑起来,我们的笑声就传遍了整个菜园。
鸡笼的旁边是一个小池塘,里面养了很多小鱼。我和妹妹喜欢蹲在池塘边看它们在水里自由自在的游来游去,就像美丽的仙女在翩翩起舞。
菜园中间有块空地,这就是我的地盘。我和妹妹、弟弟喜欢在这里玩“一二三木头人”,他们像猴子一样在空地上乱蹦乱跳,而且动作还很夸张,玩的很带劲。玩儿累的时候,还可以去爷爷的屋子里面休息。
这就是我家的菜园,我喜欢这里的一草一木,喜欢这里的小鸡小狗,喜欢这里的池塘,这里就是我的乐园。