我的乐园菜园四年级作文600字
每个人都有自己的乐园,可能是惊险刺激的游乐场,又或是安静舒适的小书房,无论在什么地方,都能让我们感到快乐和惬意,外婆家的小菜园就是我的乐园。
这是个长方形的菜园,三面围着几堵破旧不堪的老墙,老墙的旁边种着一丛翠竹。在菜园的角落有一棵柿子树,虽说种在角落,但高耸无比,十分显眼。
春天,细雨绵绵,小草们争先恐后地破土而出,整个菜园郁郁葱葱,好似一块碧绿的玛瑙,又似铺上了一层绿色的地毯,这时我和表哥比赛找四叶草,谁找到谁就是幸运儿,我们忙着双手,翻开这一朵,翻开那一丛,我们在草丛中追逐着,打闹着,直到满身沾满泥巴才肯罢休。
到了夏天,菜园子里搭起了一排排瓜架,纤细的瓜藤爬满了整个架子,清风徐徐地吹过,碧绿的瓜叶也随风轻轻跳跃,露出那肥嫩水灵的黄瓜,那时我会悠闲地啃着黄瓜,去逗青蛙,采黄瓜时,你定会看到几只青蛙一动不动地趴在地上,我拿起两根细树枝,轻轻把它夹到石块上,小心翼翼地按住那肥嘟嘟的大肚皮,给它挠痒痒,小青蛙的腮帮子一鼓一鼓的,活像一个漏气的大气球,当我一不留神,它就一溜烟地逃走了,别小看那肥胖的身子,灵活得很呢!跳三四下,往墙底里一钻,再也寻它不着。
秋天来临了,整个菜园换上了金黄的大衣,柿子成熟了,一枚枚火红火红的子让人馋涎欲滴,摘下来,吃上一口,那甜津津的味道顿时布满了整个舌尖,柿让人回味无穷。
冬天,菜园里的植物都涂上了一层朦胧的银霜,仿佛结了层冰晶,在阳光下闪闪发光,万物冬眠,菜园显得格外寂静。摆上一个竹筐,撒上几粒米,在墙边静静地观察鸟儿吃食,也给我增添了不少乐趣。
这个美丽的菜园是我的乐园,是伴我成长的地方。