我的乐园菜园四年级作文600字
赵梓妙
在童年的记忆里,是彩色的花田、吵闹的游乐园、安静的图书馆,还是潮湿的小花园?在我的童年里,绿油油的菜园是我的乐园。
在菜园里,你经常会见到红红的西红柿、半黄半绿的青瓜,还有那些金灿灿的菜花。
小时候,我摇摇晃晃像只小鸭子似的跑过来,跑到菜园里时。啪!我一个不小心,重重地摔在地上。我吓的闭上眼睛。哎?不痛?我睁开眼睛,原来菜园的土刚刚松过,又湿又软。我爬起来,拍拍身上的土,不满地看了看地上。这一看不要紧,我发现了一枚闪闪发光的硬币!我将这枚硬币攥在手心里,高兴极了!那是我第一次来到菜园,也是那次,让我天真地觉得那是一块神奇的”宝地”。
春天的时,蝴蝶满天飞,韭菜一个个探出小脑袋,和春天打着招呼;鸡毛菜和波菜也不甘示弱,争先恐后地向上长。我和小伙伴便会在这儿抓蝴蝶,尝上一口新鲜的西红柿。
夏天,生菜成熟了,黄黄的菜花长了起来,风一吹,花儿就随风舞蹈,风往那儿次,花儿就往那儿飘,美极了!
秋天,妈妈将成熟的蔬菜一个个摘下,放进菜篮,有金黄的甜椒、嫩绿的苦菊、红红的胡萝它们坐在篮子里,构成了一道色彩斑文澜的涂鸦。
冬天,菜园里白茫茫一片,我和小伙伴们一起打雪仗、堆雪人,等待着下一个春天的到来。
现在,我因为上学,很少去那儿了。但是,我还是忘不了和小伙伴们的游戏,忘不了生机勃勃的菜园。那里是我的家,让我体会亲情温暖;那里是我的学校,让我养成了不挑食、爱劳动的好习惯;那里是我的乐园,让我开心,还在我伤心时安慰我……我爱你,我的小菜园!