我的乐园菜园四年级作文600字
大海是鱼儿的乐园,天空是小鸟的乐园,森林是猴子的乐园,但是对我来说,外婆家的菜园是我的乐园,在这里留下了我许多童年记忆。
外婆家的房前屋后有一个很大的菜园。春天到了,外婆在菜地里种上各种各样的蔬菜,有空心菜、四季豆、冬瓜、南瓜、辣椒、茄子等。
经过外婆家的细心照料,到了夏天,各种蔬菜都开花了,引来了很多蜜蜂和蝴蝶来这里做客。有时候我和外婆一起除草、施肥和治虫,虽然累得满头大汗,看着它们生机勃勃的样子,心里美滋滋的。
外婆家的菜园里有两个非常大的沼气池,每当气非常足的时候,它会往外面冒泡,咕噜咕噜,咕噜咕噜,随着会有一股臭气飘过来,别看它很臭,却是供外婆家一年四季使用的燃气,可以做饭、洗澡、烧水、烤火等。
我最喜欢的是摘菜,紫莹莹的茄子上还挂着晶莹的露珠;辣椒有红的、青的,半红半紫的密密挂着,一把能抓好几个;绿油油的黄瓜上面还有小刺,随便用水冲一冲就可以吃,咬上一口,啊,沁甜又香脆,十分解暑;还有红彤彤的西红柿像一个个小灯笼还把枝都压弯了;那长长的豆角像面条一样挂在架上等着我们来采摘。看着这些丰收的蔬菜,我的心里乐开了花。
我和妹妹还喜欢在菜地里追逐打闹,每块相临菜地之间的小路就像迷宫一样绕来绕去,四通八达。有时候我们在菜地里挖蚯蚓、抓蝴蝶、抓蚂蚱,玩得不亦乐乎,每次都满头大汗回家。
这就是我的乐园,记录了我每一个寒暑假的快乐时光,谢谢你啊!我的乐园,每一个冬去春来你都在那里等着我。