教室里的不速之客作文蜜蜂
蜜蜂老师来了
林睦盛
教我们语文的钟老师是一个幽默风趣的人,她喜欢抓住一些不期而遇的事物,锻炼我们的观察写作能力。只要有一点风吹草动,例如风来了,雨来了,蜜蜂来了,金龟子来了,这都会成了他的“外聘老师”。有他的课堂充满了欢声笑语,他的课堂好似有一种神奇的魔力,给我们带来一波又一波的笑浪……
新学期的一个下午,天气闷热,语文课前,大家刚上过体育课,回到班上,班里弥漫着一股汗味儿。大家好像都没有听到上课钤似的,昏昏欲睡。班长坐在位置上,两眼无神;调皮鬼,把语文书当扇子摇得啪啪直响;小胖墩甚至打起了呼噜……这哪是要上课的样子呀?
钟老师走进教室见到眼前的一幕,顿时无奈地摇摇头。继而,她眉头一皱,计上心来,他让大家打开所有窗子,让风吹了进来,这是要干嘛?突然,大风把一只蜜蜂吹了进来,在教室里到处乱窜,嗡嗡直响,教室里乱成一团。胆小的都缩在了位置上,不敢乱动;胆大的已经站了起来,踮着脚尖凑起热闹来;调皮的拿起了书,去拍小蜜蜂。
钟老师神秘一笑,道:“注意,别被蜜蜂给撞到了!”话音刚落却反手砰的一声把窗户关上了!不会吧,难道老师不怕蜜蜂打扰上课?
“向大家介绍一下!”钟老师清了清嗓门,郑重其事地说,“这位是咱们的蜜蜂老师!是我专门请它从家里赶来给大家上课的!”见钟老师把事情描述的有鼻子有眼的,台下哄笑了起来,可蜜蜂所到之处依然是叽里呱啦乱作一团……
“大家看!蜜蜂老师正请大家观察他的振翅方式和飞行路线!大家有什么发现吗?”大家集中注意力开始观察了起来,刚才还吵个不停,现在教室里安静的只留蜜蜂的嗡嗡声。“我知道!”班长举手说,“它的振翅轨迹是八字型!”“他会在教室里绕来绕去!”小胖墩举手补充。几只小手高高举起,气氛活跃了起来。
蜜蜂的矛头突然指向一位女同学,俯冲下来,在她头上盘旋,女生发出了一阵哀嚎。钟老师喊道:“别动他,过一会儿就走了!”蜜蜂似乎听懂了这话,竟然冲着“冷静”的钟老师飞去!“啊——”钟老师也叫了起来,从位置上弹起,在教室里跑了起来。蜜蜂躲过了大家的攻击,在空中盘旋着,好像在说:“哈哈,旗开得胜啊!看我把你们吓得!”
突然,蜜蜂朝着窗户冲去,撞在了窗户上,继而往回飞,掉头撞在了窗户上,一连着撞了几次,眼冒金星。“哈哈,它是不是以为那里就是出口了?”老师幽默的说道。调皮鬼拿着两本语文书缓缓的靠近那只停在窗户上的蜜蜂,拿起其中一本语文书朝它打去。“哎呀!”蜜蜂“嗡”的一下飞了起来,调皮鬼因为太兴奋,一跃而起,用两本书一起拍,但却摔坐在椅子上,腿敲到了桌子,竟哭了起来,哈哈,真是乐极生悲呀。
钟老师独特的教学方式,让我们不在怕写作了,我们也渐渐的养成了观察身边生活的习惯。