教室里的不速之客作文蜜蜂
教室“蜂”波
罗钦予
“啊,它飞过来了!”“它在干什么啊?”“哇!它又来了!”今天的教室格外吵闹,尖叫声此起彼伏,却是因为一只小小的蜜蜂。
上语文课时,教室里忽然来了位“不速之客”。这位“不速之客”它可不平常,全身上下只有两种颜色黄和黑,黑色的圆脑袋上支棱着两个黑色的触角,透明的翅膀上好像有几条淡黄色的纹理,黄黑相间的身体胖胖的屁股上还有一根粗粗的黑色的刺,没错,它就是蜜蜂。
这只蜜蜂在我们班已有多年历史,常在上课时“突袭”我们。
大家一见着它就边说着:“又来串客了……”边连连后退,胆大好奇的探出头看,胆小的则一个劲儿地往后缩,那些看热闹的,一个个用手托着头,饶有兴趣地随着蜜蜂摇头晃脑。只见蜜蜂如国王一般高高在上地巡视着它的“王国”,突然,一个俯冲冲向一个人,在他的头顶转圈,就在大家惊呼的时候,它又飞回了天花板上。我们的这位国王好像有点笨,为什么这么说呢?因为啊,它突然飞向窗户,重重地撞在玻璃上,可是它好像丝毫没有感觉自己撞到东西了,往后踉跄了一下又撞了上去,引得大家哈哈大笑。
接着,它就快速在班里穿梭,林睦盛瞅准了机会,拿着两本语文书,突然跳起来朝空中一拍,大家顿时沸腾了,纷纷跑来围观。他的同桌季铭楚太兴奋了一下撞到了他,他一个后退又撞上了桌腿,顿时疼得哭喊出来,不知是谁,摊开了两本语文书,“哎呦,没有打到蜜蜂啊,又让它给飞走了……”真是赔了夫人又折兵!
教室里乱作一团,而蜜蜂呢?早就消失得无影无踪,不知道什么时候又会来袭……