教室里的不速之客作文蜜蜂
教室里的不速之客
蒋昊宸
那个下午万里无云,我们正和往常一样,听着钟老师绘声绘色地讲着课。可谁能料到,几秒之后,教室里将会发生一场“惊天动地”的大事件。
当钟老师讲得正投入的时候,我发现有个小黑点从窗口窜进了教室。“什么啊?原来是只蜜蜂啊!”“等等,蜜蜂?!”我定睛一看,没错!真是蜜蜂!可还没等我来得及害怕,另一个同学的惨叫声先把我给吓到了,“啊!蜜蜂啊!”。
一瞬间,教室里炸开了锅!紧随着那位同学,其他同学的尖叫声也此起彼伏地响了起来,有高有低,音量与早晨的菜市场有过之而无不及。而那些已经被吓到“失声”的可怜儿,只好拼了命掩护自己所有裸露在外的皮肤,同时祈祷这只可怕的蜜蜂赶紧飞出去。可那蜜蜂却很调皮,每当往窗外飞时,不是故意飞偏,就是一个急转弯,又飞了回来,搅得我们心乱如麻。
过了一会儿,蜜蜂似乎有点玩腻了,便发明出了折磨我们的一种新花样——它先是飞到教室天花板的一端,调整好姿势,接着向我们俯冲下来,再像“荡秋千”一样“荡”回去。不仅如此,它有时还会飞到某个同学的头上,有一次甚至盘旋在了我头顶只有几厘米的地方,吓得我直接化身“木头人”,一动都不敢动。
惊吓过后,一些同学已经停止了躲避,开始考虑如何奋起反击,处置这只猖狂的蜜蜂了。他们先是朝它扔几截碎到不成样的粉笔,接着是橡皮、铅笔和尺子。到后来干脆直接跳起来用书去拍它了。那蜜蜂倒也不慌不忙,接连掠过了好几波进攻,不但毫发无损,反而还能在空中转几个圈,仿佛在嘲讽我们。
“是可忍孰不可忍!”同学们的反击更猛烈了!正当双方的战争进入白热化阶段时,“砰!”一阵桌椅的碰撞声,让所有人都愣住了。大家凑近一看,小盛同学不知什么时候倒在了地板上,一边吸鼻子一边嘟囔着什么。后来我才知道,原来正当他跳起来打蜜蜂时,旁边的小楚同学也同时跳了起来。然后,就“火星撞地球”,成了现在这番惨状。
“太过分了!谁再看蜜蜂,谁就扣分!”一声“河东狮吼”从天而降,被忽视许久的钟老师终于发飙了!刹那间,教室鸦雀无声。“斗士们”尽管不情不愿,可是也只能乖乖地坐着了。而那位不速之客呢?估计也觉得无趣,悄然不见了身影。