教室里的不速之客作文蜜蜂
教室“蜂”波
黄文希
一天下午,教室里来了一位不速之客——一只小蜜蜂。
下午的第二节语文课,钟老师正在评讲语文考卷。突然,只听蒋昊宸一声大叫:“啊!快看!有一只蜜蜂飞进来了!”他一边叫着,一边用手指着天花板。
钟老师听见了他的叫声,停止了讲课,和大家一脸好奇的顺着蒋昊宸的手指地方向看向了天花板。
只见一只小小的,穿着黄黑相间的毛衣的小蜜蜂飞行在教室的天花板上。天花板瞬间好像被点上了一个彩色的痣。
那只小蜜蜂来的时候好像忘记导航了,一直在同一个位置“爱的魔力转圈圈”,好笑极了。
忽然,他好像找到了方向,向着窗口飞去。我们本以为他马上就要飞出教室了,结果他一头撞在了玻璃上。可他撞了以后,并没有飞到别处去,而是一次又一次的飞向窗户,又一次次的撞着玻璃。他有铁头功吗?这样撞不疼吗?他这么执着,难道是因为他很喜欢这块玻璃?所以就一直亲吻吗?是想表达自己对玻璃的爱?
撞着撞着,他突然停了下来,往教室的另一头飞去。吓得第四组的陈子晗慌忙跑到了郑斯元的旁边边跑,还边用颤抖的声音说:“啊!别过来,别过来。快,快,保护我!”
你以为现在蜜蜂飞出去了?不,不,不。出乎你的意料,他还是傻乎乎的撞向了另一块玻璃。可这次他便不再执着了,于是他打算绕着教室寻找出口。
他先在李欣霏头上转了几圈,害得她差点扑到刘哲赫怀里,再飞到教室顶上俯视着我们,顺便找出口。
看见蜜蜂的林睦盛异常的兴奋。当蜜蜂降低飞行高度时,林睦盛双手各拿着一本语文书,跳起来,想要去拍蜜蜂。落地时一不小心被也同样兴奋的季铭楚绊了一下,一屁股坐在地上,哇哇大哭起来。蜜蜂飞在林睦盛头上,好像在用轻蔑的语气说:“嘿嘿,打不到我吧!”钟老师走到林睦盛面前,假装严肃的说道:“真是好一起连环杀人案啊!”
那蜜蜂“祸害”完林睦盛后又在蒋昊宸的四周飞来飞去。眼尖的钟老师又发话了,开玩笑的说:“蜜蜂啊,蜜蜂。快来吃最肥美的人儿吧!”说着大家便不约而同地看向蒋昊宸,异口同声地哈哈大笑起来。
后来呀,钟老师硬是把我们的心思拉回来上语文课,钟老师还略带生气地说:“谁要是再去看蜜蜂,谁的班优就扣五分!”大家一听,便齐刷刷地看向钟老师。其实钟老师她自己也没心思上课,钟老师的眼睛一直盯着蜜蜂,从没看过考卷。讲课也是心不在焉,讲错了好几个字,还说了几个病句。
后续蜜蜂发生的事情,就让我们开动脑筋,一起想一想吧!