教室里的不速之客作文蜜蜂
教室里的不速之客
李子含
一路欢歌嗡嗡嗡,飞来飞去花丛中,别人甜蜜,它辛苦,团结合作爱劳动,猜猜他是谁吧?
没错,他就是我们今天的主角--蜜蜂。
这还得从两天前说起……
下午第二节课、钟老师在讲台上讲作文,一只体型硕大的蜜蜂从窗户里飞进来,引起一阵不小的骚动,“嘿、你看有蜜蜂”“啊,是蜜蜂”胆小的女生立刻站起来躲到一边,钟老师瞧见了说“唉,蜜蜂,大家注意观察他的路线来写作文哦”不愧是语文老师,随时随地提醒大家积累写作素材,我禁不住在心里佩服。
其实蜜蜂进班级巡逻也不是从来没有过。刚开始全班都屏住呼吸,不敢动,等它飞走。来多了,胆大的男生就喜欢去招惹他,站在椅子上的、跳起来的、还有冲它吹口哨的…但是只要蜜蜂在他周围半米的距离,一个个完全没有了刚才的威风、落荒而逃。
而这次无视老师的存在,想办法吸引蜜蜂的人便是林睦盛了。
跨过整个班级来,到我右边的窗户上盘旋,我回想起之前被蜜蜂蛰到过,是因为没戴帽子,便立刻把帽子戴上,跑到方安宁那儿,请求“避护”。后排的林睦盛拿着两本书跳起来,在季同学的头顶上方拍了一下,吓得季同学赶紧往林睦盛位置上躲,碰巧林睦盛这时落地了,两人便撞到一起,等大家反应过来时,林同学已经躺在地上疼的不能叫唤了,仿佛就要杀手人寰了。全班都好奇的看着林睦盛,钟老师开玩笑说,蜜蜂间接伤害了你,这只蜜蜂得负责。这时季同学拍着林睦盛的肩膀说,我不是故意的,你别哭了呀。坐老远的傅立勤跑过来安慰他说“你看好多人看着你呢,快起来,别让他们笑话了。”最后李睦盛假装哭哭啼啼的坐回位置上。“我感觉蜜蜂比我重要,”钟老师装作委屈的样子把大家拉回了课堂。
真没想到小小一只蜜蜂,竟能不用一分力气,就把林睦盛“撞”地上了,谁叫这个调皮鬼要去“捅马蜂窝”啊。