教室里的不速之客作文蜜蜂
教室里的“不速之客”
刘哲赫
前几天,教室里来了一位“不速之客”,它是谁?它就是——蜜蜂。
那天,钟老师正在讲课,当她讲到一道阅读题的解题方法时,我们听到了一阵“嗡嗡嗡”的声音,这声音急促又十分有节奏感。我们循声望去,居然是一只蜜蜂。只见它从窗口俯冲进了教室里,好似一架战斗机飞进了开阔的区域里。接着又在高空中盘旋了几圈,好像空中巡视一般,不久,它好像玩腻了,想要冲出去。但是,它却一直撞在玻璃板上,估计它在想:这玻璃版怎么这么碍事啊!
连撞几次后,它似乎有点儿头晕目眩,便放低了高度,在低空准备休息一下。这时,我们的好奇心便更重了。于是,胆大的同学便与蜜蜂凑得很近,想近距离观察它一下。胆小的同学便缩在自己的位置一动不动,用警惕的眼神盯着蜜蜂。
钟老师发现我们的注意力都集中到了蜜蜂的身上,便对我们说:“来来,大家收收心,继续上课。”我们便又开始上课,但当蜜蜂飞到她的身边时,她便吓得连退三尺,于是,我们的注意力又转移到了蜜蜂的身上。
蜜蜂对其中一位同学情有独钟,它一直绕着这位同学的身边,似乎不想让这位同学离开座位半步。但是,这位同学十分镇定,没有一丝的害怕,蜜蜂也觉得没趣,便离开了这位同学。
这时,有一位调皮的同学似乎想捉住这只蜜蜂,拿起两本书,往下半蹲,等待着最好的时机。当蜜蜂在他的头顶盘旋时,他见时机已到,便往上一跳、一拍,你以为他拍中了?不,他并没有打到蜜蜂,而是打了个“擦边球”。不仅如此,他往下回落时还磕到了桌角,痛得他哇哇大叫,真是得不偿失啊!
几分钟后,这位“不速之客”飞走了,我们又继续上课。而正是这些意想不到的小插曲,使我们的校园生活变得丰富而又有趣。