教室“蜂”波
余静轩
今天上语文课时,发生了一件有趣有事情,就让我细细道来吧!
“啊!”不知道是谁发出了一声尖叫,我往教室的另一端望去,天哪!一只小蜜蜂在三四组同学的头上方盘旋着,一下子又朝我的方向飞来了。我见了,马上蹲下,把手中的语文书卷成了一根棍子。呵,“蜂”不犯我,我不犯“蜂”,“蜂”若犯我,我就打它!钟老师见了我们惊慌失措的样子,摆了摆手,故作大气地说:“莫慌,莫慌,不就是一只小小蜜蜂……”钟老师话音未落,那蜜蜂似乎听到了钟老师的话,一下子俯冲到钟老师的面前,钟老师迅速地拿起手中的书挥舞了几下,又往后退了几步,被口中的小蜜蜂吓了个“花枝乱颤”。
那蜜蜂见了,又以上飞到了我的头顶上,“嘭!”它朝着玻璃猛冲过去,发出了一声响声,嘿!那玻璃窗户是关着的,那蜜蜂在窗台上钝了几秒,又飞了起来,也许是因为没看见玻璃吧,那蜜蜂似乎不信那个邪,于是——“嘭!”它又撞上了玻璃,这下它似乎明白了什么,飞起来后轻轻碰了两下玻璃后就不再尝试,又飞到空中了。
它绕着班级盘旋了几圈,胆小的同学直接整个人缩到了地上;胆大的同学神态自若,似乎也没有发生;调皮的同学把书本拿在手中,跃跃欲试,想趁蜜蜂飞低时马上把它砸下来……
林睦盛便是那个调皮的同学,只见他拿起了书,摩拳擦掌,跃跃欲试,好像又在找时机准备把蜜蜂杀个“片甲不留”。蜜蜂马上注意到了林睦盛,好奇地朝他飞去。林睦盛做势挥舞了几下课本,并把书扔了出去。他的同桌季铭楚一惊,不小心推了他一把。于是他一下子跪坐在了地上,抚摸着磕到了椅子的膝盖,盘腿坐在地上埋头低声大哭了起来,任季铭楚怎么哄怎么劝都没有用,我见状,只能无奈地抛下一包抽纸给他。
那蜜蜂见林睦盛抽泣着,马上心虚地飞到了空中,又绕着班级转了几圈,似乎在观察我们,不一会儿,它似乎也感觉到了无趣,便在第四组的窗外徘徊了一下,同一阵风一起飞出了教室。那边的同学见了,不禁拍着胸口顺了顺气,似乎在庆祝“劫后余生”。
那小蜜蜂一走,教室又恢复了以往的模样。但是,给所有同学平静的日子都平添了一抹色彩。因为它来过!