教室里的不速之客作文蜜蜂
不速之客
余鑫晨
“啊”尖叫声是不是从六班传来,响彻云霄,震耳欲聋,而这一切的罪魁祸首是蜜蜂。
蜜蜂打量这陌生的环境,似乎在疑惑自己为何会来到这儿,它沿着八字形在灯下面飞着,优哉游哉,下面的人儿可吓破了胆,四处躲藏,惊慌失措,花容失色,这一举动吸引了蜜蜂的注意,在我同桌头顶上绕圈圈,我吓得一动不敢动,但又一边缩着脖子一边好奇地直勾勾看向蜜蜂:它披着黄黑相间的衣服,身上还有细小的绒毛,两片透明的翅膀扑腾着。我同桌连连尖叫,这下,蜜蜂也害了怕,飞向另一边去了,向玻璃狠狠撞去,一下又一下。
老师也看得出神,过了一会才反应过来,大叫:“别看了,我们继续讲题。”但是,蜜蜂身上好像有吸铁石一般,把我们的目光紧紧吸住。老师瞬间火冒三丈,重重的拍着桌子,吼道:“看过来,一只破蜜蜂有什么看得。”我们才一哆嗦,挣脱吸铁石,蜜蜂不乐意了,上一秒它还在享受万人瞩目的快乐,下一秒目光全到老师那了。它一个俯冲,飞向老师,围着老师旋转,老师大气不敢出,直挺挺站在那儿,一声不吭。它捉弄完老师,又在那“巡逻”了
你瞧那儿,睦盛抄起一本书,跳上凳子在空中挥舞,蜜蜂灵活躲过一切危机,直到睦盛大汗淋漓,也未能伤及它一根毫毛。就在这时,他跃下椅子,却被他同桌绊倒了,一屁股摔在了地上,放声大哭。哎,既没打到蜜蜂,又伤了自己,还丢了面子,真是“赔了夫人,又折了兵”。
蜜蜂饶有兴趣地观赏一切,当有人哇哇大哭时,意识到闯了祸,急忙溜走了。