教室里的不速之客作文蜜蜂
教室蜂波
郑泽睿
“啊———救命啊——!”前排同学有的低下头,有的拿书当盾牌,以此来躲避这场“蜂”波。
又是一节平平无奇的语文课,没有什么趣事,真希望来点风波呀,算了算了,还是好好听课吧。
“快看,那是,那是—蜜蜂!”立该,我们全班都抬起头,顺着他手指着的方向望去。
呀,这不是老熟人蜜蜂吗?多日未见,甚是想念啊。我看见一个小黑点儿闯进了我们班,到教室前面盘旋盘旋…呵!这下风波成了“蜂波”。
蜜蜂在我们头上盘旋了几圈,随后又来到了窗边,就在大家松了口气以为蜜蜂要飞走的时候。突然,蜜蜂调了个头,杀了个回马枪,像自亲式飞机一样俯冲到我们这边。
这还得了,大家急忙用手护住头,低下身子,教室里,尖叫声、惊吓声此起彼伏。
“蜂不犯我,我不犯蜂,蜂既犯我,我就犯蜂。”有些人举起书本,对着蜜蜂就是一阵挥舞,甚至有的人跳起来,举着书来驱赶蜜蜂。当然,蜜蜂也不是好惹的,只见它嚣张的低空盘旋,好像在示威:来打我呀,打不到我。
“好了好了,上课了。”没想到,钟老师竟然面不改色,神态自若,丝毫没变蜜蜂吓着。蜜蜂也不甘示弱,直接掠过钟老师面前,这下可好,把钟老师吓得后退两步,面如土色。哈,原来老师只是个“纸老虎”。
“咦,等等,怎么少了个同学,林睦盛呢?季铭楚,你同桌呢?钟老师问,立刻,我们齐涮涮把头转过去看她,只见她一脸尴尬,用手指了指地上,只见林睦盛不知为何卧倒在地上。
后来了解到,罪魁祸首是蜜蜂!起因是林睦盛太过激动了,用书驱赶蜜蜂,一不小心撞到了季铭楚,摔了个仰面朝天,眼冒金星。
就在大家都把注意力都放在林睦盛身上时,蜜蜂却悄悄地飞走了………。