教室里的不速之客作文蜜蜂
教室“蜂”波
何梓寰
“问答题要用内容加……”讲台上,钟老师滔滔不绝,讲台下,同学们奋笔疾书。偏偏在这时,一位“不速之客”悄悄地来了,引发了一场教室“蜂”波。
“内容要与……”“嗡嗡嗡”身着一件黄黑相间的大衣的蜜蜂环绕在教室的上空,只听那聒噪的嗡嗡声不绝于耳。好像有吸铁石似的,不知不觉间,同学们的目光都齐刷刷地投香了天花板。
“都给我认真上课!”见同学们上课如此放纵,钟老师重重地拍了一下讲台,可一不小心用力过猛,手掌都拍红了。同学们只得恋恋不舍地又把脑袋转向了黑板,不时又用余光默默注视那位在空中飞舞的“不速之客”。
“内容要与中心搭边……啊!”只听一声惨叫划破天际,淘气的蜜蜂围绕在了钟老师的身旁,好像把身着红大衣的钟老师当作了一朵艳丽的红花,来了个“亲密接触”。只见钟老师慌张地挥舞着试卷,向后一仰险些滑倒,钟老师那威严的形象瞬间毁于一旦。见好戏得逞,那蜜蜂精随即转身离去,只留下脸色苍白的钟老师愣在原地。同学们哄堂大笑,看来这蜜蜂上辈子定是个资深“捣蛋鬼”。
竟有“刁民”想残害钟老师,见蜜蜂正要溜之大吉,同学们个个“气势汹汹”,顿时,铅笔橡皮满天飞。可这只蜜蜂精不仅调皮捣蛋,逃跑技术也是一流的。先是一个八字环绕躲过“橡皮飞弹”,又一个假动作闪过“铅笔连击”,“弹尽粮绝”的同学们只能怒视着蜜蜂在教室的上空肆意地飞舞着。
那“不速之客”已是玩够了,飞到窗边,准备走为上计。只听“砰”的一声,它一头栽在了玻璃窗上,退了回来。那蜜蜂显然有些不服气,摆好姿势,往前冲去。又是“砰”的一声,它又一口“亲”在了玻璃上,好似对那块玻璃情有独钟。引得班上的同学哗然大笑。
听到嘲笑声,这“捣蛋蜂”改变了主意,扭过头来,开始低空漂移,展示自己的“空中特技”,同学们顿时失去了方才的那份势气,蜜蜂所到之处惊叫四起。胆小的失声尖叫,把头埋进桌底;胆大的挥舞着课本,试图驱赶走“入侵者”;聪明的懂得屏住呼吸,不让蜜蜂察觉到自己的存在。刹那间,整个班级乱作一团。
见蜜蜂竟敢如此放肆地欺负自己的同学,林睦盛早已按耐不住自己激动的心情,双手各拿起一本语文书,一个“羚羊起跳”,重重地拍向蜜蜂,眼看这位“不速之客”就要“驾崩”了,同学们个个急切地注视着,可这猛烈的攻势,却被机灵的蜜蜂一个后撤步轻易地躲过。
见大事不妙,蜜蜂赶忙飞出了教室,同学们终于得以喘一口气,可教室里却又传来一阵嗡嗡声。奇怪,明明教室“蜂波已经过了,怎么还会有这声音,难不成又有一位“不速之客”大驾光临了?
几位耳朵灵的同学寻声而去,只见林睦盛正红着眼痛苦地地呻吟着,原来,刚才他落地时不小心被同桌绊倒了,真是乐极生悲,好一个“为班捐躯”,令同学们哭笑不得。
真是一阵欢乐的教室“蜂”波,唯一有些可悲的是,我们一个下午都没明白这道问答题该怎么答。