教室里的不速之客作文蜜蜂
教室“蜂”波
傅立勤
“去、去!”同学们挥舞着书本,几十双眼睛不谋而合地集中在他身上,正是这罪魁祸首掀起了这场风波。这事还得从课前说起……
那时,上午连着好几节语文课,大家都有点儿疲倦,但还没上课多久教室里就来了一位眼睛又大又黑、尾巴黑黄相间、头上长着两根触角、足足有六条腿的“不速之客”——蜜蜂。
那家伙一进来,本肃静的教师就乱成了一锅粥。同学们都成了一只只缩头乌龟,胆小的就找件衣服盖在头上,躲在“庇护所”里瑟瑟发抖,有稍微胆大点儿的就不顾脸上的冷汗盯着他,实在皮痒痒的就拿起两本书做兵器,随后冲上前去朝他做个鬼脸,右手持书本和他单挑。就看林睦盛,别看他爱掉眼泪,胆子却老大,看见那蜜蜂就像李逵似的狂砍,但那蜜蜂也不是吃素的,在空中绕着几个圈圈就避开了。林睦盛见了气得上气不接下气,抓起武器就猛冲过去,那蜜蜂见了将计就计飞到他近前,他见蜜蜂来势汹汹,随着:“救命啊!”的一声就成了一只过街老鼠,原来最胆大的他竟连口大气都不敢喘,缩到课桌下。
老师见同学这么胆小,只得自己出马维持秩序,“唉?他跑哪儿去了?”大家以为蜜蜂飞走了,就都会到位子上准备继续上课时,一位同学战战兢兢地站起来:“老~老师,看你身后!”老师一回头,只见蜜蜂正在与自己对视,吓得魂飞魄散,差点儿一屁股摔在了地板上。
那蜜蜂一定是觉得咱们这些“胆小如鼠的同学都缴械投降了,只剩下老师一人在反击,最犟,于是看他不顺眼,成心给他个教训。
没过多久,“不速之客”就慵懒的、头也不回地飞走了,持续了好一会儿的“蜂”波终于平息。