教室里的不速之客作文蜜蜂
教室“蜂”波
陈晟鹏
教室里正上着作文课,微风吹来,一切是那么自然。
这时,不知从哪飞来了一只蜜蜂,大摇大摆,还飞到同学眼前。“啊,蜜蜂”,一瞬间,它被发现了。蜜蜂知道被发现了,决定来个鱼死网破,然后像一架战斗机,在空中来回巡视。借此机会,我观察了一下它,黄黑相见的身子,半透明的翅膀,看起来战斗力爆表啊!蜜蜂在教室盘旋一圈后,笔直朝一个同学俯冲而去,那个同学在一阵惊吓之后,拿起一本作文本抵挡攻击。还好蜜蜂并无恶意,识趣地撤退了。老师为了安定“民心”,说:“不要慌,蜜蜂不会主动攻击的”。这句话像镇定剂一样,同学们似乎不那么慌乱了。蜜蜂似乎听得懂人话,笔直飞向讲台,在老师旁边绕圈子,似乎在质问老师:“你说不怕我是吗?”结果,老师把教案一扔,落荒而逃。蜜蜂旗开得胜,十分得意。
蜜蜂像曾在十万大军中厮杀的赵云将军,飞到哪,哪里的同学就离开座位,只剩下我们这些胆大的男生“顽强奋战”。突然,从后面传来了哭声。原来林同学用本子打蜜蜂时,同桌不小心碰了他一下,导致他重重摔在地上,这才哭了起来。
老师安慰完同学,警告我们不要乐极生悲,好好上课。这时,蜜蜂了也知趣飞走了。