教室里的不速之客作文蜜蜂
教室里的不速之客
王兆涵
“嗡嗡嗡,嗡嗡嗡……”响声不断在我们的头上回荡着,原来我们的教室里来了一位特殊的不速之客,它没有经过允许便擅自闯入,并惹下大祸,想知道是谁吗?那还得从今天早上开始说起。
上午的语文课,风平浪静,同学们轮流在讲台上当“小老师”,给我们这些“求知若渴”的听众们讲评半期模拟卷的阅读题部分,跟往常没啥不同。可正当我们听得入迷时,有一只个头超大的黄蜂,好似小胖子,从窗外飞进了我们的学习圣地——教室。它在天花板上不停盘旋着,飞来飞去,时不时发出“嗡嗡”的叫声,把我们的注意力吸引过去,心思犹如散发到九霄云外,无法重新连接到学习状态中来,情不自禁都在欣赏它在天花板上跳着“S”形的美丽圆圈舞。
它在天花板上飞行一会儿,停歇一会儿,丝毫没有出去的意思,似乎压根逃不出这个怪圈一般。就连我们敬爱的班主任——钟老师,也不由自主地抬起头凝视着“高空舞者”。语文课好像骤然变成了生物课,全场都以黄蜂为焦点,呆呆的目光直勾勾地都盯在那儿,不曾离开一下。不知过了多久,钟老师回过神来,一拍桌子,实属把我们给吓一大跳。老师迅速追问道:“到底是我重要还是那马蜂重要?”边说还边执起一枚粉笔丢向还依旧看的入迷的陈永刚。“哎!我不客气了!做人要学会看脸色,没看见我正在气头上吗?”拿起优化本,一副气势汹汹的样子,咄咄逼人,而自己却在“违心”地偷瞄。师命难违,我们只好依依不舍地转过头来,继续听课。
黄蜂趁我们不注意,悄悄地将盘旋的姿态换成了匆忙乱窜,紧接着转成迅速俯冲,犹如大将般睥睨巡视着我们班。胆小的畏畏缩缩,胆大的张牙虎爪,调皮的拼命挑衅,千姿百态。突然,它一眨眼冲向我座位前面的林阿宝,电光石火之间,“哎哟!”一声大叫惊动到了我,也惊动到了其他人,我们连忙回头一瞧,只见他躺在冰凉的地板上,梨花带雨,涕不成声。而马蜂,则在上空威风凛凛地不断轰鸣。同学们见状,连忙起身,询问林同学有没有事,是不是被蛰了。结果,林同学自己缓缓地站了起来,指着他的同桌:你……你……,怎么这么不小心!”原来是小季惊吓过度,把自己的水杯碰倒了,所以才有了后面的这一幕。让我们还以为发生事故了,真是虚惊一场!
老师看不下去了,让班上最高大的傅良蹲去除去这个祸害。只见他搬出凳子,一跃而上,便有鲁智深倒拔垂杨柳之概,与“谁敢横刀立马”的“蜂将军”大战几回合,终于险胜对手,把他逐出教室,此场闹剧才得以平息。
今天的不速之客真让人既兴奋又失态呀!缓解了日常班级紧张的气氛,又增添了欢乐的笑声!