教室里的不速之客作文蜜蜂
教室“蜂”波
林垚劭
在几天前的一节数学课上,一只鸟“砰”的一声撞在教室外的墙上,引发全班的热议。今天,教室里又闯入了一位体型娇小的不速之客,据可靠记载,其种族成员闯入已不下十次。
它引起了一大群女生的恐慌和一场猎蜂行动,有两位勇士特别活跃,一位是粉笔投手林书宏,另一位则是书本杀手林睦盛。
这是一节语文课,一节特别安静的语文课,头上时不时传来“嗡嗡”的声音,但我们谁也没有在意。林睦盛在想题时,眼角无意间瞟到了一只蜜蜂正在班级的上空盘旋着、巡视着,立马脱口而出:“有蜜蜂!”
他的一句话打破了班级的宁静,点燃了整个教室。正在做笔记的同学们都纷纷抬起头来,瞪大的眼睛像盏盏探照灯,搜索着那架入侵的战斗机。找到后,就严密监视着它的一举一动,却发现它的飞行路线一点规律也没有,更像是在冲出一个包围圈,还时不时会撞在吊灯上,它不觉得疼吗?
我在听到来自林睦盛的空袭警报后,马上把帽子往头上一扒拉,拉上衣服的拉链,整个人倏地躲进了外套里。
这蜜蜂似一架滑翔机,忽高忽低。高时,林书宏发射出一枚枚粉笔导弹,但一发发都落了空;低时,惊得那些女生大呼小叫。猎手林睦盛可高兴了,两手都拿着语文书,猛地一跃,去拍那只蜜蜂,与此同时,那蜜蜂迅速拔高上升,而林睦盛急剧下落,手肘撞在了猪獒自伤,整个人像个溶化的橡皮糖,伏在地上,再也不起来了。
本次猎蜂行动,以失败告了终,那蜜蜂依然嚣张地盘旋着,却不慎一头撞上了吊灯,于是摇摇晃晃地飞出了教室。