向着明亮那方作文500字
虽然在学习上我不能满足妈妈对我的希望,但无论我做什么,妈妈第二天早晨都会为我做好吃的,这份爱陪伴着我,陪伴我向着明亮那方。
“小帅哥!明天早晨想吃什么呀?”妈妈一边整理着桌子一边问我,“吃什么?我想想……”,“妈妈,我要吃你自己做的面包。”听到这,在擦桌子的手停了一下,回头看了我一眼,又回了过去。“可以!就吃这个。”“做面包起码三个小时,现在都快8点了,算了,明天还是喝粥吧。”“那怎么行,既然你都开口了,妈妈一定会做的,好了快去写作业吧。”她一只手朝我挥挥了挥,嘴角微微下垂。
回到房间里,门外传来了倒水,磨刀,开烤箱的声音,我在门隙里看,妈妈已经开始了,首先好将面粉和水混和,揉面是一个十分漫长的过程,她双手在面团上来来回回的揉,手臂上青筋爆起,桌子被她震得“咚咚”响。她的手手还在快速的揉面,汗水打湿了她前额的头发,密密麻麻的分散在她的脸上,她连擦都不擦,嘴里还喘着粗气。
大约在10点半左右,作业复习的差不多的我准备洗洗睡了,妈妈却还在烤箱前看着电视,已经十分的疲惫了,一只手撑着头,双眼是像万斤重似的,上眼皮时不时的向下滑,一会儿就闭上了双眼,头微微的下沉,只要一下沉,她就会立即睁开眼。“妈妈,不行,你要不先睡吧。我吃不到没有关系的,真的。”“妈妈不累。”说着,手就捂在嘴上,打了一个呵欠,双眼又合在一起了”………直到面包做完了,妈才去睡觉。